Может там подгружается 3d-модель этой пробоины, а текстура внутри пробоины становится прозрачная, т.ч. видно внутрянку? Потом мне кажется с полигонами проще все-таки отследить попадание. Т.к. каждый полигон имеет свои координаты, и легче вычислить, где прошла пуля, условно (135;42) - в это место (135;42) запихиваем а) спрайт, б)3d-модель пробоины (а может и целиком 3d-модель искореженного крыла?).
Так пробоины заданные заранее уже есть. Попадания учитываются очень точно, вопрос не в этом. Вопрос в том, что в любое случайное место попадания нельзя прилепить спрайт. Может танкисты подкинут скрин - есть такое дело при попадании снаряда в пушку, лепешка висит в воздухе, т.к. нет такой технологии, чтобы она могла без проблем обернуть ствол. Если бы это было просто - мы бы уже летали с такой ДМ и делать лишнюю работу в лодах разработчикам бы не пришлось))
Понял, ты про то, чтобы спрайт "обтекал" поверхность? Ну эт я не знаю... Наверное все-таки должны подгружаться предустановленные спрайты, наиболее близкие к месту попадания, но не конкретно в "это самое место". Т.е. ДМ в моем понимании выглядит ужасающе: сотни спрайтов и 3d-пробоин облепили бедный спитик...