???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Сколько мы готовы платить за авиасимулятор?

Голосовавшие
232. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Купим игру за адекватную цену (по типу Ил2).

74 31.90%
  • Заплатим за игру сразу в 2 раза больше (лишь бы без дальнейших взносов).

69 29.74%
  • Готовы платить за прокачку самолетов, моторов, супер пуль (по типу World of Tanks).

1 0.43%
  • Готовы платить за прокачку самолетов, моторов, супер пуль (по типу World of Tanks, но при условии полного баланса противников в бою).

3 1.29%
  • Готовы платить только за новые самолеты (по типу ROF ).

76 32.76%
  • Не готов платить.

9 3.88%
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 145

Тема: Сколько мы готовы платить за авиаимулятор?

Курсант

Re: Сколько мы готовы платить за авиаимулятор?

Цитата Сообщение от =PUH=Vanya Посмотреть сообщение
    Мне не наплевать. Уверен - тебе тоже. Имеется ввиду боб конечно. :-) Почему ты думаешь что кому-то из вирпилов может быть наплевать? :-) Думаю всем хочется играть в крутой, сногсшибательный, головокружительный симулятор, и цена в данном случае не имеет большого значения. На железках же мы не экономили, когда готовились к релизу.. И дело в том, что пока все шансы буть крутым - только у боба. Остальным действительно можно не беспокоиться ни о качестве ни о цене. Но только не бобу.
    Нас повернутых на виртуальных полетах и готовых вкладывать в ПК огромные деньги очень мало, мы не сможем дать разработчикам необходимые суммы. Некоторые купившие Ил-2 играли только оффлайн, на клавиатурах, на слабеньких ПК и им больше не нужно было.
    Посмотри на пример выше еще раз и проведи аналогию, это очень печальный пример но он очень хорошо раскрывает рынок.
    Хотя стоп!!! есть идея )) надо БЗБ занять узкую нишу как LOEWE http://www.loewe-tv.ru/
    Intel I5 2550K @4000Mhz, Corsair 2x4Gb, SSD Corsair Neutron 240Gb, NVidia MSI GTX 460 Hawk @800/1900Mhz, WD 1Tb Black, Corsair Carbide 400R, Thermalright Macho HR-02, 23" 1920х1080, Win 7-64

Sharks of Sky Аватар для Apolo

Не думаю что купивших боб за 300р., но не имеющих возможности купить крутое железо, чтобы в него "полетать", добавится в общем кол-ве вирпилов. Хотя в наше время фирм-однодневок это, наверное, правильное решение..
    Большинство любителей компьютерных игр стремятся получить максимально производительный компьютер для игр. Это никак не связано конкретно с БоБ.
    Тебе привели пример с ТВ. Куда уж нагляднее?
    "When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."

ROSS_Borman Аватар для DrBit

Для меня идеальной является система цен и оплаты в РОФ - старт бесплатный, потом по мере необходимости покупаешь то что тебе интересно.
    За ВВ2 самоли с учетом их большей сложности моделирования готов платить ~600-1000р за самолет. Ну и в итоге сумма ~10т.р на реально стоящий сим в течении года-полутора вполне приемлима. Сразу за игру выложить больше пары-тройки тысяч наверное не готов. С абоненткой за хороший онлайн рублей 300 в мес соглашусь. С ММО- элементами пока первый раз в War Thunder экспериментирую - пока не понял нужно это или нет, что то в этом есть конечно, но баланс плюсов и минусов пока не подводил.
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Дринкинс Аватар для =PUH=Vanya

Apolo, старина, ты же в Москве живёшь, а значит в курсе - сколько денег должна брать с собой жена при походе в АШАН. :-) Что вы чушь городите парни?.. Телевизор за 20 000$ - при чём тут? Я грю - не 300р. должен стоить боб, а 1500р. И это только лишь для того, чтобы не потерять собственное достоинство в лице тех же начинающих вирпилов, не говоря уже про нас. Или не видно по самой игре сколько она должна стоить? Она сейчас опустилась в цене ниже позорного плинтуса только по одной причине - ей надо попытаться выжить в принципе. Если бы всё работало как это планировал ещё Олег - она бы стоила 100$. В той же Америце однозначно. А сейчас в том виде в кот. она есть - нет игры. А значит все разговоры о её цене - бред.
    W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
    Оживить полёт уже никто не сможет..

Тут есть еще такой подвох: БЗМ многие побояться купить за хорошую цену, зная БОБовские проблемы. Т.е. БОБ покупали, ориентируясь на старый Ил, а БзМ будут брать, ориентируясь уже на БОБ.

вечный курсант Аватар для OBILICH

Вспомнилась фраза героя фильма Последний бойскаут, увидев кожаные штаны на темнокожем футболисте за 1000$, он воскликнул... -Как я стар!)))
    Еще нет анонса а уже чувствуется волнение перед стартом *Забега негодования*.
    Платить не надо, как правило такие игры бесплатны. Качай, устанавливай и летай на том что тебе подарили просто так, за то что ты хороший человек.
    Примерно альтернатива такая, начать драться например на И-16 или ЛаГГе и сбив в онлайн боях сотню мессов получить доступ к Як-1б, либо купить этот Як, а может быть весь пакет самолетов Як.
    Хочешь простой редактор? Есть бесплатно.
    Хочешь полный редактор? Заплати и твори.
    Хочешь догфайта? Есть бесплатно 16х16.
    Хочешь АДВ? Плати и летай войну.
    Хочешь возможность по мимо исторических, особые скины. Плати.
    Хочешь.......
    Как то так.
    *-Быват и коровы летат.*
    народный фольклор

Sharks of Sky Аватар для Apolo

Apolo, старина, ты же в Москве живёшь, а значит в курсе - сколько денег должна брать с собой жена при походе в АШАН. :-) Что вы чушь городите парни?.. Телевизор за 20 000$ - при чём тут? Я грю - не 300р. должен стоить боб, а 1500р. И это только лишь для того, чтобы не потерять собственное достоинство в лице тех же начинающих вирпилов, не говоря уже про нас. Или не видно по самой игре сколько она должна стоить? Она сейчас опустилась в цене ниже позорного плинтуса только по одной причине - ей надо попытаться выжить в принципе. Если бы всё работало как это планировал ещё Олег - она бы стоила 100$. В той же Америце однозначно. А сейчас в том виде в кот. она есть - нет игры. А значит все разговоры о её цене - бред.
    Чушь это считать что все ограничивается Москвой.
    Именно массовость обеспечит успех. Даже если это случайный игрок купивший попробовать что-то новенькое и далее не играющий, это уже прибыль. Если цена будет существенной, то такой человек никогда не купить неведомое и соответственно прибыли не принесет.
    "When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."

Ну и еще сама БзМ много скажет по качеству, если за БОБовские 500р. тут такие взбучки разработчикам устраивают, то за 1500р. местные вообще выследят и поубивают по одиночке !

ПМСМ, самая правильная система в РоФ. Покупка нового контента за деньги при полной совместимости в онлайне тех кто купил и кто не купил. Покупаю то что мне интересно. Это получится и не дорого и будет всегда возможность взять то, что хочется, а не уныло качаться как в ММО до интересной машины.
    Более всего не хотелось бы видеть систему как в танчиках. Все ММО-проекты приходят к тому, что начинают продаваться палки-нОгибалки, всякие фарм-аккаунты и пр., игра упрощается ради привлечения как можно больше народа и т.д. В общем желание как можно больше изъять денег у населения побеждает здравый смысл разработчиков и изначальную их приверженность жанру.
    Абонентка за хорошую войнушку тоже здраво... но войнушка должна быть хорошей. Причем это не обязательно платить разработчикам. Группа энтузиастов могла бы такое организовать, за абонентку оплачивать сервер и зарплату тем кто будет работать. При такой системе и у игроков появится повод что-то требовать и спрашивать о проделанной работе, а не как это было в Ил-2 "не нравится G2 против Як-1, так летай где-нибудь еще".
    Обязательно должна быть возможность бесплатной онлайновой игры на своих серверах как сейчас.

P.S. Борман, помни о NDA. Обычно там пишут, что запрещено даже упоминание о самом участии в бете.
    Забанена в War Thunder модером за слово "танкист". Ыыыы!!!
    Только хардкор! Только ПМ!
    Видео-Ы-методичка "Как стать асом догфайта за одну неделю" http://www.youtube.com/watch?v=qFSBLh026iY" Это было на Репке#4 :~( .
    Сквад =SAF= или неофициальный сайт RC.

Есть еще один вариант - донат.
    Только таким образом можно остаться в чистых симуляторах и не вестись на поводу у продажников. Плюс полуоткрытая архитектура, чтобы пользователи могли ваять карты, объекты, текстуры и прочий контент.
    Пример есть - проект Cars.

Да и далеко ходить не нужно, Пе-8 на донат построили.
    Крайний раз редактировалось Ed; 16.08.2012 в 12:23.
    Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
    Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack

Зашедший

Годами собирал все дополнения к "Ил2" , кроме "Второй фронт" у меня есть все.
    Как бы "Битву" не продавали, все равно куплю. Думаю что продажа готовыми
    частями, с новыми картами,самолетами и обновлениями, себя оправдала.
    Цена не так важна, главное возможность Команды продолжать работу.

ROSS_Borman Аватар для DrBit

Цитата Сообщение от Vetochka Посмотреть сообщение
    ....
    а не уныло качаться как в ММО до интересной машины.
    О! Вот что мне сильно не нравится в ММО. Я хочу сразу купить то что мне нужно, в ММО же мне позволяют купить только отдельные премиумные машины, а до штатных/бесплатных изволь долго и нудно качаться.
    P.S. Борман, помни о NDA. Обычно там пишут, что запрещено даже упоминание о самом участии в бете.
    Да вроде замечаний не делали пока, этап теста уже полуоткрытый и на стримах ники светят давно уже.
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Я бы сразу заплатил достойную сумму (всяко больше 300р) и потом можно докупать самолёты. Если за скины платить, то это отстой, а вот если сделают специальный редактор для скиноделов было бы супер и купить. Абонплата тоже кажется не правильной мерой. И так весь по уши в абонплатах и ещё за полёты платить?) Отстой. В крайнем случае почасовая схема.

Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
    i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64

Механик Аватар для =elf=

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    Ну и еще сама БзМ много скажет по качеству, если за БОБовские 500р. тут такие взбучки разработчикам устраивают, то за 1500р. местные вообще выследят и поубивают по одиночке !
    Для этого и было бы правильнее(на мой взгляд) выпустить бесплатный пробничек с одним-двумя самолётами, чтобы можно было посмотреть графику,звук,FPS и т.д, что кого интересует. А всё остальное уже выпускать в виде платных модулей(как это делает Eagle Dynamics, со своим DCS world). Тобишь, хотите вы управляемую наземку - приобретайте отдельный модуль. Хотите самолёт такой-то и его модификации - приобретайте его как доп.модуль. Это я как пример. А старт бесплатным сделать. Тогда каждый сам для себя сможет решить, что ему нужно и нужно ли вообще. Да и разрабам уже так доставаться не будет - ну,типа дарёному коню..
    Я пока более приемлемого во всех аспектах варианта не вижу.
    AMD Phenom II X2 550(3.1ГГц), 1Gb GTS250 DDR3 256 bit, ASUS M4N68T - M LE, память 6Gb. Win 7 x64.

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от =elf= Посмотреть сообщение
    ... А старт бесплатным сделать. Тогда каждый сам для себя сможет решить, что ему нужно и нужно ли вообще. Да и разрабам уже так доставаться не будет - ну,типа дарёному коню..
    Я пока более приемлемого во всех аспектах варианта не вижу.
    Сейчас бесплатный пробничек на любом трекере лежит, бери не хочу.)))

Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
    i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64

Механик Аватар для =elf=

Цитата Сообщение от Maler Посмотреть сообщение
    Сейчас бесплатный пробничек на любом трекере лежит, бери не хочу.)))
    Я про сиквел говорю, про будущий А в этот пробничек (окружение, в котором летать будем) потом уже вставлять доп.модули.
    AMD Phenom II X2 550(3.1ГГц), 1Gb GTS250 DDR3 256 bit, ASUS M4N68T - M LE, память 6Gb. Win 7 x64.

Цитата Сообщение от Maler Посмотреть сообщение
    Я бы сразу заплатил достойную сумму (всяко больше 300р) и потом можно докупать самолёты. Если за скины платить, то это отстой, а вот если сделают специальный редактор для скиноделов было бы супер и купить. Абонплата тоже кажется не правильной мерой. И так весь по уши в абонплатах и ещё за полёты платить?) Отстой. В крайнем случае почасовая схема.
    Абонентка нормально за хороший проект, который требует постоянной поддержки, а это трудочасы. Просто за вход в онлайн да еще и на свой сервер платить - маразм. Все возможные редакторы к игре тоже должны быть доступны, чтобы пользователи могли делать миссии, кампании, скины и пр. Кстати, потом все это тоже можно продавать уже не от разработчиков, а от самих игроков.

Цитата Сообщение от DrBit Посмотреть сообщение
    О! Вот что мне сильно не нравится в ММО. Я хочу сразу купить то что мне нужно, в ММО же мне позволяют купить только отдельные премиумные машины, а до штатных/бесплатных изволь долго и нудно качаться.
    Значит система РоФ самая правильная.
    Забанена в War Thunder модером за слово "танкист". Ыыыы!!!
    Только хардкор! Только ПМ!
    Видео-Ы-методичка "Как стать асом догфайта за одну неделю" http://www.youtube.com/watch?v=qFSBLh026iY" Это было на Репке#4 :~( .
    Сквад =SAF= или неофициальный сайт RC.

Курсант

Цитата Сообщение от Apolo Посмотреть сообщение
    Чушь это считать что все ограничивается Москвой.
    Именно массовость обеспечит успех. Даже если это случайный игрок купивший попробовать что-то новенькое и далее не играющий, это уже прибыль. Если цена будет существенной, то такой человек никогда не купить неведомое и соответственно прибыли не принесет.
    Именно это я и пытаюсь донести до народа, а они оценивают ситуацию только со своей колокольни и считают что несколько тысяч фанатов окупят проект. Статистика показывает что многие купившие игры играют в них редко либо вообще не проходят до конца, НО они купили их и сделали вклад в общее дело.
    Intel I5 2550K @4000Mhz, Corsair 2x4Gb, SSD Corsair Neutron 240Gb, NVidia MSI GTX 460 Hawk @800/1900Mhz, WD 1Tb Black, Corsair Carbide 400R, Thermalright Macho HR-02, 23" 1920х1080, Win 7-64

Курсант Аватар для Sibran

первый и второй пункт практически одно и то же. Получается на данный момент первые два пункта против пятого 87 против 45 голосов соответственно.

Цитата Сообщение от CRUEL Посмотреть сообщение
    А вот то, что должна быть абонентка за онлайн - это 100%. Это нормальная практика. Самое главное, что бы было развитие, а стимул развивать и сервер и игру, это только абонентка. Плюс при её наличии будет с кого спрашивать. А то вот сейчас есть просиняченные сервера... где Мк-108 с 42 года на 110ках и далее на всём чём можно. И вот говоришь что ну не может быть, вот ссылки, вот книги... А тебе в ответ - хочешь по другому - делай свой сервер. И так практически везде. И по любым вопросам и разногласиям. Единицы серверов с адекватной администрацией, по пальцам одной руки можно перебрать.
    А тут ты платишь... и как бы имеешь моральное право требовать реализм, если он подтверждается в литературе...
    Опять же будет стимул бороться с читерами дабы они не распугивали остальных. В общем есть в этом резон..
    Я и так плачу за интернет, абонентная плата сразу отпугнет много народу. Сам никогда не буду летать за абон. плату, аддоны, патчи куплю.
    Извините, но это полная ерунда про читеров и админов.

БоБ должен стоить 150р.

Курсант

Цитата Сообщение от kochegar Посмотреть сообщение
    БоБ должен стоить 150р.
    Обычно БЕТА вообще скачивается бесплатно, а вот за классную компанию можно было бы и отблагодарить разработчиков

наоборот - притянет. Как колбаса за 1500р. кг. :-) Не купят сразу, но в гугле по приходу домой обязательно наберут. :-)
    Ну, заинтересоваться вещью только из-за того что он дорого стоит.. это не покупатель а, простите, дурак. Человек покупает то, что ему нужно. Если ему не хватит финансов, то он плюнет и скачает. А за мкадом, городов где средняя зарплата не превышает 15-20т.р. ну просто завались. Чтобы продажи были успешными, нужно продать не 1000 единиц товара за скажем 2000р. а 10000 за 1000р. Чтобы в будущем разработчикам легче жилось и работалось, нужно увеличивать "базу клиентов".
    Думаю 500-600р. за коробочную или цифровую версию и 1500-1800 за коллекционку, это золотая середина.
    А ДЛС например с компаниями и парой самолетов можно продавать за 200-400р.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Готов запалатить. И в несколько раз больше, но только SDK в комплекте, пожалуйста. И редактор триггеров-скриптов с внятным описанием.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Зашедший

Читаю и меня не покидает ощущение, что все наелись волшебных грибов...
    Вы встречали объявление в 2000 году, в магазине с электроникой " Сколько вы готовы платить за плазменный телевизор" ? Или сколько вы готовы заплатить за автомобиль Bentley ?
    Во всем цивилизованном мире принято работать так. Сконструировали, изготовили, запустили в производство, сделали презентацию, начали продавать изделие . Дальше, уже на деле проверяется, что из этой затеи получилось. Окупились ли затраты и какая прибыль . Миллионы таких начинаний закончились удачей или крахом. Сколько фирм у которых были гигантские суммы кануло в небытие?
    А тут развели 7 годичный ГЗМ ... Блевать уже хочется.
    Создайте, покажите на презентации а потом будем чесать репу, покупать или нет.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права