???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 523

Тема: Путин посетил Валаам, веселится и ликует весь народ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Путин посетил Валаам, веселится и ликует весь народ

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    Республика у нас уже была в 90е. Кропоткин в свое время писал:- Прежде чем менять власть, нужно точно знать что и как делать потом.(постараюсь найти дословно) Вы знаете?
    В 90-е у нас были комсомольские деятели, играющие в республику
    Собственно, поэтому сейчас все и возвращается к совку - другого эти товарищи не представляют себе
    Потому что в 90ые их не выгнали
    90ые ими же и для них были подготовлены в 70-80е
    Впрочем, вы во многом правы - из того времени надо извлекать уроки
    Но это не значит, что единственная альтернатива - тоталитарная клептократия

А что делать?
    Да то же что делает любое государство - развивать инфраструктуру и регулирование
    То же, что государство _якобы_ делает сейчас по его заявлениям
    Но с одним простым принципом во главе - Не врать и Не воровать

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Вот это и была главная цель этой спецоперации. Одним выстрелом двух зайцев. Тут чтобы власть ни делала, в любом случае неправа. И РПЦ тоже в любом случае неправа. Не оставили им места для манёвра, очень грамотно.

Удары идут не просто по конкретному путину или гундяеву, удары направлены на государственность в целом - Кремль, "режим" и т.д. Что вы будете делать, когда вам удасться таки государственность развалить? Ну Путина свергнете, хорошо, крававый тиран поплатится, а дальше что? Как дальше поступать с ошмётками былого государства?
    Впрочем, отвечать не обязательно, понятно же что целостное государство вам не нужно, и в Московском княжестве жить будет вполне комфортно. Ну это вы так думаете - не надо кормить никаких кавказов, татаров и прочих сибирей.
    В конспирологические версии не верю
    Зато отлично помню, как резко негативно их акция была воспринята в феврале
    На минутку вспомните, что тогда были выборы на носу - и эту акцию путинский штаб активно использовал, чтобы изобразить всю оппозицию осквернителями святого
    Так что если и была акция - то путинская
    В этом случае она просто блестяще провалена

На вторую часть отвечу коротко: Путин не есть синоним государственности..
    Также как царь не был синонимом государственности в 17 году.
    Сталин, наверное, ближе всего стоял к символу государственности - но даже его смерть ничего не изменила
    А уж смерть Ленина и подавно
    Дворцовых переворотов в нашей истории было полно - и страна жила
    Поэтому ничего не случится после падения Путина
    Просто новые люди будут решать старые проблемы
    Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
    Крах социализма неизбежен (с) я

Старший инструктор

Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение

А что делать?
    Да то же что делает любое государство - развивать инфраструктуру и регулирование
    То же, что государство _якобы_ делает сейчас по его заявлениям
    Но с одним простым принципом во главе - Не врать и Не воровать
    Тот же Кропоткин(Вы уж простите мою маленькую слабость к этому автору) пишет, что ни одно правительство не способно сделать жизнь лучше без постоянного давления снизу.
    Оффтопик:
    Хозяин платит ровно столько, сколько не может оставить себе.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Дворцовых переворотов в нашей истории было полно - и страна жила
    Поэтому ничего не случится после падения Путина
    Просто новые люди будут решать старые проблемы
    Неа, всё не так. Нынешняя ситуация отличается от дворцового переворота. После ДП народ просыпается, глядь - а уже новый царь - Боже нового царя храни! Ну и пошли каждый по своим работам, ничего не изменилось. А сейчас вы мутите РРРЕВОЛЮЦИЮ!!! А после неё всегда хаос и разбитое государство.
    Поясню на примере.
    Сейчас народ настраивается не только против конкретного путина, а против некоторых фундаментальных вещей - "режим Кремля", "власть жуликов и воров", "продажных бюрократов", "коррумпированной полиции" и т.д. Ну вот допустим произошла фиолетовая революция и к власти привели нового президента - Лехаима Округлого (пусть так). Допустим даже, что страна не развалилась при этом на нац.осколки (крайне маловероятно, но допустим!). И вот новый президент торжественно входит в Кремль и говорит:
    - Всё пацаны! Расходитесь, теперь я презик, всё будет пучком!
    - Пошёл в дупу! Мы не подчиняемся режиму Кремля!
    - Но ведь кровавый режим сброшен, теперь я, Лехаим Округлый всё порешаю.
    - Мы не верим твоим продажным чиновникам, и коррумпированной полиции! Ты и сам пролез во власть чтобы грабить и откаты брать, русская власть больше ни на что не способна, ты сам нас так научил! Долой режим Кремля! Долой! Долой! Долой!!!

Что дальше? Как прекращать бунт? Простите, революцию? Давить танками и "стрелять в собственный народ"? Ах как недемократично, ай-ай-ай, так только кровавые тираны и диктаторы поступают. Что же вы делать будете? Как теперь заставить огромное количество людей подчиняться власти чиновников (очень кристально честных, верю-верю)?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
    ты прям как гитлер, он тоже писал о неспособности русских к государственности
    Гитлера не читал, не знаю. Я то думаю что русские способны к государственности. Были, раньше, вон какую огромную империю отгрохали. Но видимо надорвались. Хочется же наконец пожить для себя. Вот совсем только для себя, даже не для детей, на наш век хватит, а дети, да и хрен на них, верно? А раньше ржали над украинцами - мол "своя хата скраю..."
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Неа, всё не так. Нынешняя ситуация отличается от дворцового переворота. После ДП народ просыпается, глядь - а уже новый царь - Боже нового царя храни! Ну и пошли каждый по своим работам, ничего не изменилось. А сейчас вы мутите РРРЕВОЛЮЦИЮ!!! А после неё всегда хаос и разбитое государство.
    Поясню на примере.
    Сейчас народ настраивается не только против конкретного путина, а против некоторых фундаментальных вещей - "режим Кремля", "власть жуликов и воров", "продажных бюрократов", "коррумпированной полиции" и т.д. Ну вот допустим произошла фиолетовая революция и к власти привели нового президента - Лехаима Округлого (пусть так). Допустим даже, что страна не развалилась при этом на нац.осколки (крайне маловероятно, но допустим!). И вот новый президент торжественно входит в Кремль и говорит:
    - Всё пацаны! Расходитесь, теперь я презик, всё будет пучком!
    - Пошёл в дупу! Мы не подчиняемся режиму Кремля!
    - Но ведь кровавый режим сброшен, теперь я, Лехаим Округлый всё порешаю.
    - Мы не верим твоим продажным чиновникам, и коррумпированной полиции! Ты и сам пролез во власть чтобы грабить и откаты брать, русская власть больше ни на что не способна, ты сам нас так научил! Долой режим Кремля! Долой! Долой! Долой!!!

Что дальше? Как прекращать бунт? Простите, революцию? Давить танками и "стрелять в собственный народ"? Ах как недемократично, ай-ай-ай, так только кровавые тираны и диктаторы поступают. Что же вы делать будете? Как теперь заставить огромное количество людей подчиняться власти чиновников (очень кристально честных, верю-верю)?

--- Добавлено ---

Гитлера не читал, не знаю. Я то думаю что русские способны к государственности. Были, раньше, вон какую огромную империю отгрохали. Но видимо надорвались. Хочется же наконец пожить для себя. Вот совсем только для себя, даже не для детей, на наш век хватит, а дети, да и хрен на них, верно? А раньше ржали над украинцами - мол "своя хата скраю..."
    зачем президент хоть круглый. хоть квадратный ? парламентская республика....я на этом стою года с 96....народ сам может соорганизоваться и без вождей и погонял
    в этом я лично убедился оказавшись на войне - буряты тувинцы, русские , татары. украинцы, молодые, старые. срочники , контрактники, офицеры и сержанты, собровцы , вэвэшники и даже десантники
    оказавшись хоть раз в горах или под обстрелом , вся эта банда превращается в идеальный механизм покруче швейцарских часов...я сам охерел когда увидел.....не друзья, не кенты, из разных социальных групп и с разным жизненным багажом, ни конфликтов , ни разборок, КАЖДЫЙ ЗНАЛ ЧТО ЕМУ ДЕЛАТЬ...в любой ситуации что при нападении, что при обустройстве лагеря

не читал и не надо, книга нудная и тягомотная
    ты у меня спрашиваешь или за меня отвечаешь ? я за эту империю воевал, пусть и за российскую, добровольно, а не по принуждению , как ни пафосно это звучит....мне далеко не все равно что происходит и почему все так , а не как хотелось
    я не ржал....более того когда в 91 г катался с другом по западной украине и в окно автобуса увидел как какой то мужик пашет свою землю на лошади (в ноябре месяце) я ему тогда сказал что украина всяко быстрее нас выберется из жопы. ибо в россии тогда был полный аут...почему все не так ? - "знал бы прикуп жил бы в монте-карло"
    А нас железных точит ржа и психология ужа и случаи летают словно пули.

Что делать?
    Менять принципы отбора во власть и объявлять комсомольский призыв
    Рутинно и монотонно перестраивать все то, что настроил вокруг нас коллективный Путин
    Для начала отменять все известные законы, которые он принял по итогам декабрьских событий
    Выпустить всех, кого посадили по 282 статье и прописать прямо в законе, что признательные показания могут только снижать ответственность, но не могут служить доказательством обвиенения
    Перестраивать МВД полностью
    Перестраивать прокуратуру полностью
    Перестраивать судебную систему полностью
    Продавать госкомпании
    Продавать все доли государства в СМИ и убирать оттуда эмиссаров
    Менять выборное законодательство
    Разрушать монополии и снижать барьеры входа на всех рынках - от ЖКХ до бензина, от прокачки газа до электроснабжения

Но в первую очередь надо поменять цель существования государства
    Оно должно существовать не для укрепление величия себя и строительства каких-то империй
    А для повышения качества жизни граждан
    Человек должен быть в центре, а не государство - хотя бы раз за много веков

Просто оглянитесь вокруг - фронт работ для власти колоссальный!
    А вы спрашиваете, что делать
    Коллективному Путину некогда заниматься вообще чем-либо, он думает только о сохранении власти
    Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
    Крах социализма неизбежен (с) я

Старший инструктор

Что делать?

Оно должно существовать не для укрепление величия себя и строительства каких-то империй

Коллективному Путину некогда заниматься вообще чем-либо, он думает только о сохранении власти
    Уж сколько раз твердили миру... Что Вы как на митинге? В меня еще в советской школе вбили:"Государство есть аппарат принуждения..." Лучшую жизнь человек себе строит, как правило, не благодаря а вопреки государству. Если государству поменять цель, это не будет государством.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Что делать?
    Менять принципы отбора во власть и объявлять комсомольский призыв
    Рутинно и монотонно перестраивать все то, что настроил вокруг нас коллективный Путин
    Для начала отменять все известные законы, которые он принял по итогам декабрьских событий
    Выпустить всех, кого посадили по 282 статье и прописать прямо в законе, что признательные показания могут только снижать ответственность, но не могут служить доказательством обвиенения
    Перестраивать МВД полностью
    Перестраивать прокуратуру полностью
    Перестраивать судебную систему полностью
    Продавать госкомпании
    Продавать все доли государства в СМИ и убирать оттуда эмиссаров
    Менять выборное законодательство
    Разрушать монополии и снижать барьеры входа на всех рынках - от ЖКХ до бензина, от прокачки газа до электроснабжения

посмеялся . Сочетание "комсомольского" призыва (надеюсь , это иносказательно) с продажей госкомпаний и отменой "декабрьских" законов (про снижение барьера для партий , что ли ?) ... А главное - ПЕРЕСТРОЙКА. Правильно. Принять снотворного со слабительным. Перелогиньтесь , Анатолий Борисович .

Ваши права