Цитата Сообщение от HT Посмотреть сообщение
Ну а я здесь обсуждаю высказывание патриарха, каковое есть глупость несусветная.
Это Вы лично решили?

Ну, мракобесом меня очень трудно назвать.
А по-моему - типичный мракобес.

Да естественно
Рад, что Вы это признаёте.

Это к чему?
К тому, что нечего пенять на человека, попавшего в ДТП.

Я не знаю чего она там старается, я вижу что у нее получается.
По делам сужу...
Ну, значит плохо смотрите.

Где это я говорю что в СССР все было гладко?
Ну как же? Благодати не нужно - значит, всё гладко!
Уже давно посчитали, что в СССР несмотря на се трудности росло население, продолжительность жизни, уровень образования и снижалась смертность. В отличии от.
Ну давайте посчитаем... Так, сколько нет Советской власти? Около 22 лет, без малого. Ну, пускай СССР возьмём - с 1923 г. (реально - с 30.12.1922 г.) Ну вот и приплюсуем 22 года - получается 1945-й год. Полстраны в руинах, безбожники довели страну до войны - в итоге погибло около 30 млн. граждан, куча народу сидит по тюрьмах да лагерях, остальные и на свободе - бедствуют и голодают. Уровень преступности - смотрим ещё раз про Жиглова и Шарапова... Не жизнь, а выживание. Ну что, сравнили?

В сотый раз - себя они считали очень даже верующими.
Ещё раз - то что они считали себя таковыми - ничего не означает. Они творили дела богомерзкие.

При т.н. "совке" деревня жила.
В современной, богоблагословленной России - практически мертва.
Запущенное сельское хозяйство просто. А в безбожном Совке в 33-м реально мертва была. Друг друга жрали - "спасибо" безбожникам!

Ощущение, что я разговариваю с генератором случайных фраз
А у меня ощущение, что Вам нечего делать.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
Общение это форма коммуникации, с взаимным обменом информации. Вот мы с тобой общаемся посредством вербальной системы общения. У нас есть орган речи, есть возможность передачи символов, есть возможность их восприятия, обработки и усвоения. Если верующий, как ты утверждаешь, общаются, то должна быть обратная связь. В какой форме ты получаешь эту обратную связь от бога?
В духовной, в зрительной, в вербальной и т.д.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от HT Посмотреть сообщение
В заявлении патриарха написано "в котором не помнят о Боге".
На пряжках солдат вемахта было написано "Бог с нами". Ясно о чем я?
Неясно, каким макаром Вы тут вермахт приплели? Ну, написано на пряжке - и что из этого? Убивая младенца, фашист глянет на пряжку и вспомнит о Боге?
Я вот напишу на пряжке "Я -Атеист!", потом пойду и поубиваю кучу атеистов - и что, Вы ужаснётесь преступлениям атеистов?