Светлая сетевая религия Копимизм
Светлая сетевая религия Копимизм и медведевская Россия

Миссионерская Церковь Kopimism (на шведском Missionerande Kopimistsamfundet), основанная 20-летним студентом философского факультета Уппсальского университета Исаком Герсоном (Isak Gerson), является добровольным объединением людей, причастных к файлообмену, и которые утверждают, что им было явлено откровение свыше, что копирование информации есть священная для человека добродетель. 5 января 2012 года церковь была официально признана в Швеции в качестве религиозной общины. Исак также является членом Шведской Пиратской Партии.

Церковь была основана Исаком ещё в октябре 2010 года. Для защиты от преследования по закону, община адептов дважды подавала заявку на официальное признание своего вероучения, но заявку каждый раз отклоняли. Только когда копимисты установили формальные правила молитвы и медитации, чиновники официально признали новую церковь.

«Господи! Храни мою душу — Я начинаю движение в сторону весны»



Движение копимизма подхвачено по всему миру, официальные подразделения Церкви Копимизма начали свою деятельность в следующих странах:

kopimistsamfundet.se — Швеция
www.kopimistsamfundet.ca — Канада
www.kopimistsamfundet.ru — Россия
www.kopimistsamfundet.us — США
kopimistsamfundet.fr — Франция
kopimistsamfundet.dk — Дания
Последователи религии называются копимистами (kopimists, от словосочетания «copy me»). В соответствии с учением церкви, нет веры в богов или сверхъестественные явления, но священным является обмен информацией.



Священными символами считаются сочетания клавиш CTRL + C и Ctrl + V, знакомые каждому современному человеку, и используемые для операций «Копировать» и «Вставить». Священники копимизма именуются опами (ops).


Официальные 10 заповедей новой религии

Официальное Российское отделение Церкви Копимизма:

www.kopimistsamfundet.ru — официальный сайт
vkontakte.ru/kopimism_russia — группа ВКонтакте
gplus.to/kopimism — группа в Google+
Основные положения копимизма

Обмен информацией — священное действие. Ценность информации умножается, если её распространять широко и предельно свободно.

Знания принадлежат каждому.
Поиск знания — священное действо.
Круговорот знаний — священное действо.
Копирование — священное действо.
Коммуникация — священное действо.
Конфиденциальность священна, а наблюдение за чужим общением — величайший грех.
Церковь приглашает всех желающих обратиться в свою веру и влиться в стройные ряды борцов неверующих в авторское право. И потому идите в мир и несите евангелие — Копируйте и распространяйте! — ибо вам принадлежит Царствие Цифровое.


... и это должно стать твоим единственным законом

Полезные внешние ссылки дабы не пропасть, но найти нить к свету, знанию и защите:

kopimistsamfundet.se — официальный сайт
en.wikipedia.org/wiki/Missionary_Church_of_Kopimism — вики
www.newscientist.com — интервью с Исаком Герсоном

Исак Герсон - жизнерадостный шведский основатель Копимизма


А между тем, а между тем... по моим житейским наблюдениям, в России латентным приверженцем копимистов является наверное каждый второй компьютерщик, даже если он и не совсем хорошо понимает — кто это. Халява уже давно тесно переплелась с советско-православным духом, пропиталась отечественным пофигизмом и конечно, конечно же! — зиждется на знаменитой загадочной славянской душе.

Так вот, в нашем правительстве с этим всем знакомы и отлично всё понимают, поэтому всех местячковых копимистов периодически тусят, всячески усложняя им жизнь. Так в рамках развития этой затеи, президент России Дмитрий Медведев вчера внес в Госдуму поправки в Гражданский кодекс РФ.

Планируется, что они вступят в силу уже с 1 сентября 2012 года
«Информационные посредники, осуществляющие передачу материалов в сети интернет или предоставляющие третьим лицам возможность размещения материалов... несут ответственность за нарушение интеллектуальных прав на общих основаниях при наличии вины». Проще говоря, дан ответ на долгую дискуссию, должны ли интернет-провайдеры нести ответственность за нарушение авторских прав.
Должны — так ответит с осени ГК.

Само по себе уравнивание ответственности провайдера, площадки и пользователя за распространение нелегального контента без каких либо оговорок противоречит постепенно складывающимся мировым нормам права в интернете. Развитые интернет-рынки — и российский, в том числе! — пришли к простому и понятному правилу, которое держится на принципе уведомительного регулирования: провайдеры освобождаются от ответственности при своевременном удалении неправомерного контента после уведомления со стороны правообладателя.
Новая статья ГК, казалось бы, своей категоричностью противоречит сложившейся практике. Никаких уведомлений можно не присылать, интернет-площадка, как и пользователь, несут одинаковую ответственность за воровство интеллектуальной собственности....
..
Полностью тут: http://blogerator.ru/page/svetlaja-s...prava-kopirajt
ИМХО на пространстве СНГ это самая распространённая религия...так может нечего изобретать велосипед нац. идеею или религию, а принять эту - общую (объединяющую) для украинца, казаха и русского, и чеченца...и т.д.?