Цитата Сообщение от Seruy Посмотреть сообщение
Не успел отписать, всё в попыхах, у меня есть простенький Лохитек 3д про, не впечатляет, не удобно, половина управления на клаве. Кобру видел, но прочитав форум понятно что надо брать что уже на порядок функциональней. Начал поиски Saitek X52 Pro, живу не в москве а подмосковье, в одном магазине где есть точка выдачи в г. ответили что поступят только 1 числа, завтра попробую на сайте сайтека сделать заказ, заказать и чтобы быстро привезли, та ещё проблема оказалась.
У меня чего только не было. Начиная от Джениуса Ф16 и до Хотас Коугара. В итоге я всё раздарил. Хотас Кота я честно отнял у друга ) Опять не то. И Х52 был. и куча джоев.
В итоге сейчас: РУД от Хотас Коугара ( это потому, что РУД отх45 нет, он самый удобный из всех!), РУС - Кобра М5 переделанная ( убраны люфты на сколько возможно, отпущены пружины, вживлён контроллер от Хотас Коугара). Заклеил твист правда, у меня педали. Не люблю твисты-качалки.
Выбор джойстика на столько индивидуальный выбор, что слов нет. У меня до сих пор самый любимый джойстик - Сайтек Киборг Эва )
Поэтому я бы разделил пользователей в первую очередь на тех кому нравится короткий ход и длинноходовые РУС.
Потом уже эргономика с кнопками.
Над всем этим надёжность электроники и точность механики.
Но я например несколько лет отлетал на х52, купленный здесь же на форуме у AZIDA`ы. Т.е. БУ. Тепербь на нем летает другой человек. Джойстик уже проехал пол мира и ничего, всё так же работает.
х52 живучие джойстики и очень функциональные. Кобры это больше для очумелых ручек. Наверно я бы рекомендовал Сайтек х52 с небольшой переделкой ( ну там реально китайцы перемудрили, единственный джой у которого есть лишние детали )), этот джойстик (почти) сразу из коробки играбельный. Не нужно сильно мучиться.
Всё здесь субъективно, всё, абсолютно. Столько копий переломано уже на этой теме...