Наличие педалей должно не отпугивать, а привлекать.G940, если деньги не жмут.
Наличие педалей должно не отпугивать, а привлекать.G940, если деньги не жмут.
Какие режимы? Это не БФ3Что бы дойти до боев, еще придется научиться пилотировать. Так что лучше бросай эту лабудень и переходи на симы, раз есть желание. И время найдется, раз нашлось на БФ3.
По джойстику, для БФ3 можно и Лохитек 3д про купить. Не понятно какую Кобру ты хочешь взять? Я так понял простую? Если так, то можно взять для авиасимов Кобру/х52. Но лично я бы взял Кобру, да у нее мало крутилок, но для меня намного важней ее отличные цифровые бесконтактные датчики и контроллер, в отличии от аналоговых холлов х52, так же адекватная загрузка. А как первый джой, однозначно Кобра ИМХО.
Благодарю, буду знать что это в симуляторах вещь необходимая. А как он по точности (линейность, такие параметры) , люфт (свободный ход).
Буду выбирать, ещё читаю форум, много информации X52Pro но ругают на нелинейность, а у Trustmaster Warthog умирает РУД, голова уже пухнет, чем больше информации тем тяжелей выбрать ))) Я один такой или все так мучались ))))
Крайний раз редактировалось Seruy; 22.08.2012 в 14:27.
Ага, у всех моделей есть недостатки, а если их еще и все перечислить, то вообще ничего однозначного не останется. Так, пара вех, да и тех спорных
У Х52 нелинейность лечится довольно просто с помощью двух небольших саморезов, вкрученных в как будто специально расположенные в нужных местах дырочки. Но это надо будет корпус самого джойстика разбирать (ничего сложного). Если мало ль соберешься, инфа, как это делать, тут есть. ИМХО даже с нелинейностью можно жить без особых проблем.
У ТМов вроде как РУДы уже после энной прошивки не умирают, все устаканилось... Во всяком случае об умираниях оных я уже давно не слышал.
Про педали еще раз обращу внимание: их использовать необязательно, но без оси раддера (педали, твист, кнопка-качалка) в серьезных авиасимах (про РоФ что-то подзабыл, а зря) там будет тяжко. Педали в оных симах - это не страшный непонятный дополнительный агрегат, а чуть ли не суровая необходимостьИли же твист/качалка.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Благодарю, остановился на G940.
Скрытый текст:
"Иногда ты ешь медведя, иногда медведь ест тебя."
Ездил на Семеновскую после работы в М-Видео, общупал джой, не понравился на вид в принципе, крутил вертел, не мой он, как не крутил не соблазнился купить, уехал.
Парни а T.Flight Hotas X на Холлах или резисторах?
Ну T.Flight Hotas X у которого механика накроется быстрей резисторов лучше чем Кобра![]()
Не мое конечно дело, но покупать такой "функциональный" джой, не попробовав еще полетать, не стоит. И чем может не подойти, формой рукояти? Ведь даже не знаешь как выбрать и на что внимание обратить.
Я своим первым джоем, Лохитек 3д про, был очень рад, ага, пока не начал замечать странности в управлении и не узнал, что такое джойтестер, а прошел год. Вот только тогда для растущих навыков потребовался джой "по круче". Да и выкинуть его, замученного новичком, было не жалко.
Ну если уж хочется начать с серьезного, то вместо Ж940, BRD от Baur-a, уже пик и на всю жизнь останется.
Кстати, а Кинг Кобра то сейчас продается? Может Seruy и не знает про существование?
А на кобре выяснить, что такое эргономика и зачем она нужнаЛадно, я троллю
А так да, правда, в ряду вартхогов ТФлайстХотас выглядит странно.
Согласен. Это самый лучший способ или пополнить пылесборник на полке, или, как тут кто-то сказал, пополнить рынок вторичных джойстиковНе мое конечно дело, но покупать такой "функциональный" джой, не попробовав еще полетать, не стоит.Я бы тоже рекомендовал вначале что-то недорогое взять, посмотреть. Даже тот же ТФлайтХотас или еще чего попроще - ту же Кобру или ФлайтСтикХ или Т16000М.
Не успел отписать, всё в попыхах, у меня есть простенький Лохитек 3д про, не впечатляет, не удобно, половина управления на клаве. Кобру видел, но прочитав форум понятно что надо брать что уже на порядок функциональней. Начал поиски Saitek X52 Pro, живу не в москве а подмосковье, в одном магазине где есть точка выдачи в г. ответили что поступят только 1 числа, завтра попробую на сайте сайтека сделать заказ, заказать и чтобы быстро привезли, та ещё проблема оказалась.
У меня чего только не было. Начиная от Джениуса Ф16 и до Хотас Коугара. В итоге я всё раздарил. Хотас Кота я честно отнял у друга) Опять не то. И Х52 был. и куча джоев.
В итоге сейчас: РУД от Хотас Коугара ( это потому, что РУД отх45 нет, он самый удобный из всех!), РУС - Кобра М5 переделанная ( убраны люфты на сколько возможно, отпущены пружины, вживлён контроллер от Хотас Коугара). Заклеил твист правда, у меня педали. Не люблю твисты-качалки.
Выбор джойстика на столько индивидуальный выбор, что слов нет. У меня до сих пор самый любимый джойстик - Сайтек Киборг Эва)
Поэтому я бы разделил пользователей в первую очередь на тех кому нравится короткий ход и длинноходовые РУС.
Потом уже эргономика с кнопками.
Над всем этим надёжность электроники и точность механики.
Но я например несколько лет отлетал на х52, купленный здесь же на форуме у AZIDA`ы. Т.е. БУ. Тепербь на нем летает другой человек. Джойстик уже проехал пол мира и ничего, всё так же работает.
х52 живучие джойстики и очень функциональные. Кобры это больше для очумелых ручек. Наверно я бы рекомендовал Сайтек х52 с небольшой переделкой ( ну там реально китайцы перемудрили, единственный джой у которого есть лишние детали)), этот джойстик (почти) сразу из коробки играбельный. Не нужно сильно мучиться.
Всё здесь субъективно, всё, абсолютно. Столько копий переломано уже на этой теме...
Всем списибо за советы.
Не понимаю, за каким таких ляхом надо монстронузную систему управления для Хокса и иже с ним а ля БФ3... Там это не нужно совершенно. Более того, вряд ли будет удобно.
Оффтоп потом, думаю, потру.
Этот хавк далеко не симНепонятно где ты его откопал. Здесь, на Сухом, есть ветки с авиасимуляторами, почитай. Я так понял военные интересуют: ИЛ-2, RoF, Lock On, ИЛ-2 Битва за Британию, Ка-50. И мультиплеер конечно должен быть
он все и делает.
Привезли х52, уже поставил дрова, светится как ёлка )))) Дрова скачал с сайта под вин7, первое впечатление вауу.. Буду разбираться )) Всем еще раз сенк.
Надеюсь, все-таки Про версию взял?