Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Если еще не поздно, то может будет полезен мой опыт юзания ручки от М5, который может быть полезен для разрабатываемой вами новой ручки.
Основная неприятность его эргономики М5 это его подставка под ладонь.
А именно: вы похоже разрабатывали ее под горизонтальное положение руки, т.е. локоть на уровне подклокотника кресла. Тогда действительно все удобно, а вот если джой поставить на стол, то локоть начинает находиться сильно ниже уровня кисти. И в ладонь тут как раз ни начинает "впиваться" подладонник. И через пару часов ощущения становятся достаточно неприятные. Кобра один из самых высоких джоев.
Думаю его подрезать как на картинке обвел и закруглить вниз, чтоб привести к тому как на Киборге (кстати, она у него симметричная с обоих сторон). Вот на нем подладонник шикарно спроектирован именно для настольного варианта. Часами можно не отрываться. Рекомндую присмотреться к эргономике киборговского подладонника. Что он закруглен вниз как раз в направлении от кисти к локтю. Полагаю это будет очень актуально всем, кто использует джой именно на столе.
А то я так смотрю в своей новой разработке вы спроектировали опять для положения локтя на уровне подлокотника кресла. Причем края подладонника опять весьма острые (резкие) в районе от кисти к локтю.
Поставьте его на стол на вытосоту М5 джоя и потестите каково будет комфортность использования ручки (в частности ее подладонника) именно в таком варианте.
ЗЫ. Еще кое что. Вот все в Кобровской ручке хорошо, и была бы просто идеальная ручка, но подладонник + неудобная подставка под большой палец, с левой красной кнопкой, которая мешает быстро перебрасывать большой палец между кнопками и подставкой под него, портят картину. Хотя может кому-то и в радость. Но ура что в новой версии от этой кнопки отказались.
Вцелом джой шикарный, большое вам спасибо. Но такова уж человеческая психика, что чем ближе что-то к идеалу -тем сильней начинает радражать каждая мелочь, в отличие от случаев когда: "не обращайте внимание на мелкие недостатки - там есть и большие".Вот почему и прошу уделить внимание подладонику нового девайса для случая использования джоя именно на столе.
Еще хорошо, что планируете обе верхние шлапки хаток вогнутые (лично мне такие более удобны чем выпуклые), а вот то, что под большой палец вы ставите не просто выпуклую, а еще и заостреннвую кверху, возможно будет не так уж приятно ей пользоваться. Все-таки острые края вершины "пирамидной" хатки довольно потом неприятно ощущаются. (по опыту 8й позиционной хатки М5). Наверняка она 4х-позиционная. И может будет лучше ее сделать с плоской вершиной и бортиками, как у СН или как у Гаметриксовского РУДа, что у него под указательным пальцем? (кстати, РУД - само совершенство, все так как надо, где надо и с идеальной эргономикой. Молодцы, спасибо.)
Крайний раз редактировалось Aliksiy; 24.08.2012 в 17:50.