???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 559

Тема: Обновление 4.11 (Обсуждение обновления)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6

    Re: Обновление 4.11 (Обсуждение обновления)

    Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    продолжаю задавать глупые вопросы по Ил4...

    машина кстати всётаки классная!!!

    а вопрос в следующем ... высота 6000 метров ... нагрузка 1000 фаб ... угол сброса где то от 21 до 23 градусов ( кстати это нормально? такой маленький угол сброса? ) ... в общем я два раза так заходил на цель ... ронял бомбу на филд, по стоянкам ... 1000 фаб ... думаю сейчас будет большой бум ... баде если её ветром снесёт ... тишина ... второй вылет ... делаю запись ... бросаю ... разворачиваю . .пялюсь во все глаза ... ничего ни взрыва ни вспышки ... ... выхожу . включаю запись.. и луплюсь со внешних видов на сброс бомбы ... и так .. сброс .. бомба отделилась .. пошла ... и тут через несколько секунд свободного падения на том месте гдебыла бомба я наблюдаю взрыв ... взрыв в воздухе ...
    т.е. я так понимаю фабка разруширась в воздухе ... такое бывало у кого нибудь? ... это нормально? я что то не припоминаю в ридми к 4.11 описания таких фич ...

    да .. в первом вылете взрыватель был низковысотный .. во втором вылете стоял мгновенный ....
    Всё дело во взрывателе АПУВ, недостатки которого ДТ смоделировали в крайнем патче:

    Скрытый текст:
    В процессе эксплуатации в строевых частях и в ходе боевых действий выявились конструктивные недостатки АПУВ. Во-первых, выступающий далеко из корпуса взрывателя реактивный ударник не исключал возможности взрыва авиабомбы на траектории вследствие столкновения с другими боеприпасами особенно при залповом (серийно-залповом) бомбометании. Во-вторых, иногда авиабомбы, снаряженные в головное очко, при сбрасывании с самолетов Ил-2, Пе-2 и Ту-2 на пикировании и в горизонтальном полете взрывались в воздухе до встречи с преградой. Это происходило из-за выпадания предохранительных сегментов взрывателя еще до отделения крыльчатки, в результате чего скоростным напором воздуха освобожденный ударник резко утапливало. После выяснения истиной причины применять авиабомбы с головной установкой взрывателей АПУВ со всех самолетов кроме тихоходных По-2 запретили.
    В-третьих, весьма своеобразно проявилось несовершенство конструкции узла установки времени замедления. При бомбометании по прочным преградам взрыватель срабатывал мгновенно, хотя установлен был на «З» (время замедления 0,15 с). Причина - деформация корпуса взрывателя при ударе в преграду и самопроизвольное вывинчивание установочных штифтов от вибрации боеприпаса в полете. Из-за этого нарушалась обтюрация штифта мгновенного действия, и луч огня проскакивал на капсюль-детонатор по кратчайшему пути. К тому же, наличие установочных винтов и штифтов существенно усложняло конструкцию АПУВ и увеличивало его себестоимость.
    В-четвертых, при головном снаряжании взрывателем АПУВ недостаточная прочность ударника и колпака крыльчаточного предохранителя иногда приводили к взрыву авиабомб, сброшенных «на пассив» (или "невзрыв"). Оказывается, при падении головную часть взрывателя с корпусом из мягкой стали срезало, а частицы грунта, забивая оставшийся канал, давили на ударник. Однако этот недостаток мог способствовать автоматическому решению пятой проблемы, присущей АПУВ. Дело в том, что порой из-за длительного хранения взрывателей в полевых условиях без гермоукупорки или в длительном полете деревян-ные предохранительные сегменты разбухали от попавшей внутрь влаги. В итоге после сброса боеприпаса крыльчаточный предохранитель заклинивало, и взрыватель не взводился.
    В-шестых, «грешок» подмеченный за АПУВ еще с советско-финляндскую войну – изгиб или поломка далеко выступающего из корпуса взрывателя во взведенном состоянии реактивного ударника (его тогда называли «папиросой») при падении авиабомбы с малыми углами подхода к преграде или "косых" ударов о деревья, рельсы и т.п.
    Но модернизировать взрыватели АПУВ удалось только после начала Великой Отечественной войны. Д.Н.Вишневскому помощь в этом оказывал А.Я.Еременко. В итоге в 1942 г на вооружение ВВС КА поступил взрыватель АПУВ-М – «Авиационный пневматический универсальный взрыватель модернизированный». Он имел то же назначение, что и прототип, но в отличие от него имел только две установки времени замедления - мгновенное действие и 0,3 с (заводская установка). Конструктивно оба взрывателя очень схожи, хотя АПУВ-М был намного надежнее. Модернизация коснулась упрощения технологии производства головной части, доработки механизма замедления и увеличения массы инерционного тела.
    Внешне АПУВ-М отличался тем, что в головной части его корпуса установочные винты уже отсутствовали. Единственный винт "М" (мгновенное действие) перенесли в хвостовую часть корпуса. В основании предохранительного колпака выполнено два скоса. В районе крыльчатки закреплена шайба антиконтра с отогнутыми концами, которые, упираясь в скос колпака, предотвращали заклинивание ввернутой до упора крыльчатки.
    Действие взрывателей АПУВ и АПУВ-М при установке в головном и донном очке бомбы было практически идентично. Отличие состояло лишь в маршруте хода луча огня в поршне. Однако в результате модернизации взрывателя от всех, присущих АПУВ, недостатков избавиться не удалось. Кардинально была решена лишь третья проблема, связанная с несовершенством установочного узла.
    В итоге в 1944 г. на вооружение ВВС КА поступила очередная модификация взрывателя - АПУВ -1 – «Авиационный пневматический универсальный взрыватель первой модели». Над его созданием потрудился тот же авторский коллектив. Окончательно снаря-жали этими взрывателями фугасные и бронебойные авиабомбы, но применять их теперь стало возможно со всех оборудованных для этого самолетов, с любых разрешенных высот, на пикировании и в горизонтальном полете. АПУВ-1 также обеспечивали "невзрыв" при сбрасывании авиабомб «на пассив».
    И хотя алгоритмы действия АПУВ-1 в целом не отличалось от АПУВ-М, отдельные узлы и механизмы взрывателя доработали, чтобы ликвидировать эксплуатационные недостатки, присущие АПУВ и АПУВ-М. Конфигурацию головной части корпуса изменили и дополнительно установили силовое кольцо, исключив поломки и изгибы реактивного ударника при падении авиабомб с малыми углами подхода к цели. Взрыватель стал меньше выступать из корпуса боеприпаса. В ударном механизме упростили форму инерционного тела. Уменьшили также длину винта крыльчатки, что обеспечило выпадание предохранительных сегментов только после ее отделения с колпаком предохранителя. Деревянные же сегменты заменили металлическими. Кроме того, в замедлительном механизме время замедления сократили до 0,2 с, применив пиротехнический заряд с меньшим временем горения. А в воспламенительно-детонаторной части промежуточный детонатор выполнили в виде одной тетриловой шашки вместо двух.
    Однако полностью избавить АПУВ-1 от недостатков не удалось. Взрыватель не выдерживал времени замедления в 0,2 с. Дело в том, что нижнюю часть поршня-диафрагмы герметизировали для применения авиабомб по водной поверхности, а луч огня вышибал пороховой замедлительный состав.

    Источники: Е.Пырьев, С.Резниченко. Бомбардировочное вооружение авиации России 1912-1945 гг.

    В игре реализованы следующие недостатки:
    1. Если бомба разгонится при падении до скорости свыше 200 м/с, она может взорваться прямо в воздухе с вероятностью 0,3%.
    2. Время замедления взрывателя может сброситься с задержек 0,15 с и 0,3 с на 0,0 с (то есть на мгновенно) с вероятностью 10%.
    3. При падении авиабомбы с углами подхода к преграде менее 20 градусов, взрыватель может не сработать с вероятностью 80%.
    4. На карте при погоде "Дождь/Гроза/Снег" взрыватель также может не сработать, здесь вероятность зависит от времени игры на карте. Каждый час игры увеличивает вероятность несрабатывания на 10%, если на карте играют 10 часов, то взрыватель гарантированно не сработает.

    Этот взрыватель стоит на следующих бомбах: ФАБ-250, ФАБ-500, ФАБ-1000 и ФАБ-2000.
    Он автоматически ставиться на эти бомбы на картах, где либо не указана дата или если дата выставлена ранее 1 января 1942 года. С 1 января 1942 года взрыватель АПУВ заменяется на АПУВ-М, на котором устранены почти все недостатки АПУВ, кроме 10% вероятности сброса задержки взрывателя на 0,0 с. А с 1 января 1944 года этот взрыватель заменяется на АПУВ-1, который работает без недостатков.

    Помимо взрывателей АПУВ недостатки реализованы и у низковысотного взрывателя АВ-1 (здесь они более специфичные), у остальных взрывателей проблем нет. Итальянцы, немцы, японцы, англосаксы и т.д. оказывается делали надежные взрыватели

    Недостатки низковысотного взрывателя АВ-1:

    Скрытый текст:
    По опыту эксплуатации АВ-1 в строевых частях в ходе войны армейцы отмечали, что при вывинчивании крыльчатки вручную более чем на шесть оборотов взрыватель становился опасным в обращении и подлежал уничтожению. Между тем время горения пиротехнического состава «МК» сильно зависело от колебаний температуры воздуха. В среднем при понижении температуры на 1°С время горения состава возрастало на 0,1 с. Таким образом, в условиях низких температур АВ-1 мог создавать замедление до 31 секунды вместо номинальных 22. А, кроме того, в ходе штурмового бомбометания при подходе авиабомб с малыми углами к преградам малой плотности (торф, болото, глубокий снег, кусты) из-за недостаточной чувствительности «всюдубойного» механизма взрыватели АВ-1, АВ-1-5с, АВ-1-7с часто отказывали.

    Источники: Е.Пырьев, С.Резниченко. Бомбардировочное вооружение авиации России 1912-1945 гг.


    В игре реализованы следующие недостатки:

    1. На зимних картах время замедления увеличивается на 0,1 с на каждый -1°С.
    2. При падении авиабомбы с углами подхода к преграде менее 45 градусов, взрыватель может не сработать с вероятностью 50%.
    3. При падении бомбы в воду или в снег взрыватель может не сработать с вероятностью 5%.

    Этот взрыватель ставиться на следующие бомбы: ФАБ-50, ФАБ-100, ФАБ-250, ФАБ-500, ФАБ-1000 и ФАБ-2000.
    Он автоматически ставиться на эти бомбы на картах, где либо не указана дата или если дата выставлена ранее 1 января 1942 года. С 1 января 1942 года взрыватель АВ-1 заменяется на АВ-1д/у который срабатывает надёжно.
    Крайний раз редактировалось Чёрный бомбер; 23.08.2012 в 21:31.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •