???
Математика на уровне МГУ

Страница 385 из 545 ПерваяПервая ... 285335375381382383384385386387388389395435485 ... КрайняяКрайняя
Показано с 9,601 по 9,625 из 13617

Тема: Курилка

Re: Гадание на картах, кофейной гуще и хрустальном шаре. Будущий сиквел.

Не понял я шутку - деревяный видать

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    2 Harh - еще ищу свой Титаник, дисков-то сколько накопилось, о ужас! Вот что пока нашел по сабжу.
    Картинку с "разметкой" на местности не совсем понял, что это такое вообще - фотка просто или что...

С водой да, действительно прикольно выглядит. Окна у кораблика нарисованные ненатуральные совсем, а вода правда интересная

[Перенес в Курилку]
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Гм... А можно пару фоток на посмотреть... Интересно было бы глянуть.
    Вах ты нашел! Сто тыщ дисков перерыл, фух, а ради чего . В-общем, я это как раз про антураж, т.к. смотреть тут еще конечно не на что. Но идея была (есть) сделать "Титаник" на стапелях в Белфасте в ковырнадцатом году. Т.е. фермы, цеха рядом, трамвайчик на краю композиции, рабочие, бредущие сотнями на работу. Титаник стоит в полуразобранном виде (без верхних палуб), рабочие лазят по мосткам и лесам. Там кстати виден кусок моего "силиконового замеса", не самый лучший вариант, но смысл там в том, что силикон кладется слоями. Нижний слой замешивается с самым синим колером, более верхний - голубее, ну и верхний слой - практически чистый силикон, слегка подкрашенный. Также на этом слое создаются волны. Все это нужно сделать довольно быстро и художественно . А когда силикон уже застынет, тогда масляными красками подкрашиваются "барашки". Бетонный фундамент отливал из гипса (при переезде разломался, надо будет заново лить), модельный гипс уже заготовлен. Фермы резались из тонкого картона острым ножом, с последующей окраской, успел собрать одну пробную ферму. Корабль не стал делать с нуля - нашел в магазине готовый, с этого все и понеслось (как раз "Титаник" в кинотеатрах прошел, тема была актуальная), а хотел ведь очередной самолет собрать. Кстати, у меня же была коллекция наподобие как у Wotan'a в посте выше.
    ////////////Далее моделистам лучше не читать//////////////
    Когда переезжал (лучше не рассказывать, Wotanу плохо станет, да и мне сейчас не легче ), а ехать надо было очень далеко, то жалко было, что все в дороге разломается, много было деталюшек, на мой тогдашний взгляд даже вата бы не спасла в коробке. В-общем, предложил разобрать все школьным друзьям, они давно клянчили самолетики - тут как сговорились, наотрез отказались. Я же не долго думая зову верного друга Леху, и мы за вечер спускаем все самолеты с 8-го этажа в последний полет, предварительно поджегши их. Страсть, как сейчас вспомню, холод пробирает. А тогда ничего так, весело было. Больше всего потешались над баркентиной - отнесли на протоку, проковыряли дырку, наложили камней, а она все равно тонуть не хотела. Пришлось ускорить момент - закидали камнями. Вот такое тяжелое у меня было детство.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN0054.JPG 
Просмотров:	132 
Размер:	187.4 Кб 
ID:	158344   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN0057.JPG 
Просмотров:	124 
Размер:	219.5 Кб 
ID:	158345   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN0059.JPG 
Просмотров:	128 
Размер:	180.5 Кб 
ID:	158346   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN0061.JPG 
Просмотров:	122 
Размер:	108.5 Кб 
ID:	158347   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN0064.JPG 
Просмотров:	139 
Размер:	126.0 Кб 
ID:	158348  

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Вах ты нашел!
    Нет, вирпилы не маньяки. Моделисты - маньяки!

Да, это модель. В последние лет 10 стало популярным делать такие модельки.....
    Вот например как немец собирал летающий 3-х метровый СУ-27, более 80-ти страниц.....поразительная усидчивость.
    http://www.su27.de/seite1.htm

Название:	1.jpg 
Просмотров:	102 
Размер:	115.2 Кб 
ID:	158349   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	109 
Размер:	104.6 Кб 
ID:	158350   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	98 
Размер:	60.6 Кб 
ID:	158351   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	101 
Размер:	83.5 Кб 
ID:	158352   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5.jpg 
Просмотров:	125 
Размер:	93.6 Кб 
ID:	158353  

я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Re: Курилка

Да могли бы страйкбольные приводы прикрутить. Только жалко по таким стрелять.

Какая проработка деталей...

Название:	799.jpg 
Просмотров:	113 
Размер:	73.1 Кб 
ID:	158354   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	800.jpg 
Просмотров:	98 
Размер:	69.4 Кб 
ID:	158355   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	808.jpg 
Просмотров:	109 
Размер:	68.9 Кб 
ID:	158356   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	824.jpg 
Просмотров:	97 
Размер:	88.8 Кб 
ID:	158357  
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Картинку с "разметкой" на местности не совсем понял, что это такое вообще - фотка просто или что...

С водой да, действительно прикольно выглядит. Окна у кораблика нарисованные ненатуральные совсем, а вода правда интересная

[Перенес в Курилку]
    Картинка с разметкой (рис.1) - это где в современном порту раньше находились стапеля, на к-х собирали "Титаник", "Олимпик" и т.д. Второй - там вдалеке видно верфь и "Титаник". Третий - это мои "чертежи" для постройки верфи, цехов и т.д., подогнанные под масштаб модели. Хотел сделать в своем масштабе, но во-первых гораздо дольше, а во-вторых, все лучшее как выяснилось уже "отлито до нас" . Четвертый рисунок - это больше информативный, там я рассчитывал "от нечего делать", что "Титаник" лег на глубину в ~15 своих корпусов (~4км).

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    Вот например как немец собирал летающий 3-х метровый СУ-27, более 80-ти страниц.....поразительная усидчивость.
    Да-да, классный, кто-то из модераторов здесь ссылку на фото и сам ролик выкладывал. Вот немец точно авиаманьяк. Не помню из чего он его собирал, по-моему по сечениям как-то то ли стеклотканью, в-общем врать не буду. Там так много страниц, но я дочитал до конца! Сделано классно, да еще и здорово летает! Я так понял, он его на продажу делал. Я там больше всего чуть со стула не упал, когда увидел, что он делал-делал форму, а потом с нее снимал еще раз форму, но потом дошло, что видимо для последующего тиражирования)). Да, меня на такое вряд ли бы хватило. Удивительно, что он находит еще на это время, интересно он семейный? Хотя за хорошие деньги...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Alexey 34 Посмотреть сообщение
    Давно пора было уже сделать стреляющие модели. Реальные воздушные бои, штурмовки и пр. прелести войны.
    Смотрел ролики и думал о том же, только про Битву за Британию или любую другую, разыгранную на моделях. Правда дорого выйдет, если модели пачками падать будут, кстати и зенитки надо будет воспроизвести, и бомбежку)). А местность очень реалистично будет выглядеть, если еще кокпиты качественно проработать как в настоящих моделях + поворачивающиеся камеры в кабине (?), имитирующие поворот головы .

★ ★ ★ ★ ★ Аватар для DIMM DDR
    Записей в дневнике
    3

+ поворачивающиеся камеры в кабине (?), имитирующие поворот головы
    Легко

Это такой авиамодельный "ФриТрек" А если быть точным, то это Head Tracker (штуковина, крепящаяся в голове и регистрирующая её повороты) и Pan/Tilt-крепление для камеры (используется всего пара сервомашинок).

Цитата Сообщение от DIMM DDR Посмотреть сообщение
    Легко
    Это такой авиамодельный "ФриТрек" А если быть точным, то это Head Tracker (штуковина, крепящаяся в голове и регистрирующая её повороты) и Pan/Tilt-крепление для камеры (используется всего пара сервомашинок).
    Круто! А как же тогда движения вперед-назад (ближе-дальше)? .

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Этот точно с пулей в башке и не с одной .

Дринкинс Аватар для =PUH=Vanya

W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
    Оживить полёт уже никто не сможет..

★ ★ ★ ★ ★ Аватар для DIMM DDR
    Записей в дневнике
    3

Круто! А как же тогда движения вперед-назад (ближе-дальше)? .
    Вроде бы где-то когда-то я видел, где с помощью аналогичного сервопривода крутят кольцо на объективе камеры, отвечающее за наезд/отдаление (т.е. "зум"), но то было с не с самолетом, а с квадракоптером, и это уже несколько другая тема.

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    Одуренно! А вот это случайно не того же немца работа?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Вах ты нашел! Сто тыщ дисков перерыл, фух, а ради чего . В-общем, я это как раз про антураж, т.к. смотреть тут еще конечно не на что. Но идея была (есть) сделать "Титаник" на стапелях в Белфасте в ковырнадцатом году.
    Да, видно, что идея масштабна, но пока больше в виде общей формы. По описанию "сотни человек" похоже, что работы потребует уйму
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от DIMM DDR Посмотреть сообщение
    Одуренно! А случайно не того же немца работа?
    Да, очень даже недурственно! Вот металл сразу масштабность придает. Надо мне "Титаник" как xpzorg видимо из металла сделать для величественности масштаба)).

--- Добавлено ---

Да, видно, что идея масштабна, но пока больше в виде общей формы. По описанию "сотни человек" похоже, что работы потребует уйму
    Мне "Титаник" собственно там постольку-поскольку . Я его все равно в таком виде не оставлю - верхняя палуба будет с полуразобранными надстройками. Многие вещи, вроде лееров, мелочевки собираюсь сделать отдельно, даже насчет ферм пока не определился из чего сделать. Обшивка где-нибудь на носу будет частично разобранно, будут виднеться внутренности, либо покажу момент загрузки котлов краном. Выступ там "бетонный" со стороны моря лишний сделал, в следующей версии уберу. Цеха хотел делать с картона, но скорее всего буду делать с полистирола. Воду постараюсь теперь от души сделать - мелких волн побольше. Ну и сам рельеф местности надо будет вылепить и пылью просеянной (или манкой молотой) посыпать (типа песок). В-общем при увеличении должен читаться А-б-А-лденн-А большой корабль, но именно в духе того времени со всякими "старинностями" вроде автомобильчиков и трамвайчиков, старых вывесок .

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    Вся вода на Земле:
    Кошмар! Теперь я понимаю, что библейские воды потопа были способны затопить всю Землю, фактически наши моря-океаны, это просто размазанная на поверхности Земли "лужа". Ну как-то страшно поверить, что питьевой воды там еще меньше, а про воду в реках - вообще не верится, что ее так мало (по ссылке самая маленькая сфера)?

Курсант

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    Мда... Сначала хотел написать что фейк, не может быть.
    Но потом вспомнил что я инженегр и решил проверить )).
    По данным с ссылки диаметр водной сферы 1385км применив формулу V=4/3*П*R3 получил 1 391.066.662 км3 (объем сферы), полез по ссылкам и нашел что приблизительно запас воды на земле 1400-1500 млн. км3.
    Значит все верно они написали!
    Вот такие наглядные примеры нужно показывать людям, чтобы они понимали как мало воды на планете (а она очень важна для нас).
    Intel I5 2550K @4000Mhz, Corsair 2x4Gb, SSD Corsair Neutron 240Gb, NVidia MSI GTX 460 Hawk @800/1900Mhz, WD 1Tb Black, Corsair Carbide 400R, Thermalright Macho HR-02, 23" 1920х1080, Win 7-64

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Re: Серверы весии 1.05

одна из самых дельных мыслей а я на кабанчика схожу
    Цитата Сообщение от Kalinzon Посмотреть сообщение
    Я сам - сисадмин. И не люблю беты. Будет стейбл - будет дело. А пока на лёт утки похожу с ружьишком.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Символично что шарик с водой в Америку прикатился. С чего бы вдруг?

Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
    i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64

Механик

Не так уж и много, учитывая как мы ее загрязняем усиленными темпами, про питьевую вообще промолчу, за нее скоро войны уже начнуться.

Курсант

Цитата Сообщение от Maler Посмотреть сообщение
    Символично что шарик с водой в Америку прикатился. С чего бы вдруг?
    Ну так известно почему. Сайт или программу исследований кто финансировал ?!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =UD=Super Посмотреть сообщение
    Не так уж и много, учитывая как мы ее загрязняем усиленными темпами, про питьевую вообще промолчу, за нее скоро войны уже начнуться.
    Да такие варианты возможны.
    Соседство с Китаем в котором из-за агрессивного земледелия, сильные засухи и эрозия почв стали нормальным явлением.
    А у нас крупнейший запас пресной воды (оз. Байкал) вот и думай когда они решат попользоваться этим запасом.
    Да и войны за ресурсы будут не только в будущем, они идут уже давно: Ливан, Кувейт, Ирак, Ливия.
    Что дальше ? Иран ?
    Intel I5 2550K @4000Mhz, Corsair 2x4Gb, SSD Corsair Neutron 240Gb, NVidia MSI GTX 460 Hawk @800/1900Mhz, WD 1Tb Black, Corsair Carbide 400R, Thermalright Macho HR-02, 23" 1920х1080, Win 7-64

Курсант

Если налить на Землю ещё такой "шарик" водички, то, к примеру, от территории России останется несколько островков в районе Урала, Алтая и Кавказа)))))))))

Инструктор Аватар для 9/JG52_Bubi

Цитата Сообщение от steam_ Посмотреть сообщение
    Дело не в том, что показывают, хотя этот момент улыбнул, скорее важно то, что ребенок, у которого интервью брали предпочитает Ме-109
    Но все-равно я такую идею развития поддерживаю и сам хотел бы, чтоб и у нас в Киеве что-то похожее было. Вот скажите в какую еще игру играяя можно дойти до обсуждения закона Бэра-Бабине ? (я и сам о таком не слышал до сегодня). Как минимум, все же лучше чем курить по подворотнях.
    Кожемяко Иван Иванович то же восхищался BF109 и выбрал бы его ( был бы у него выбор).( Интервью Андрея Сухорукова)
    Главное не самолёт, а опзнавательные знаки на нём ну и в сердце.
    Крайний раз редактировалось 9/JG52_Bubi; 24.08.2012 в 12:25.
    Abfliegen, um heimzukehren.
    Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
    Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.

Страница 385 из 545 ПерваяПервая ... 285335375381382383384385386387388389395435485 ... КрайняяКрайняя

Ваши права