Важно. При преодолении некоего порога скорости пуля пробивает ткани практически не передавая ипульс на окружающие ткани, "выбивая" примерно равный ей по диаметру участок. именно это пытался сказать один товарищ, говоря что почуствуешь только легкий толчок. Если скорость ниже, пуля активнее тормозится в организме, она не рвет, а раздвигает ткани, следовательно импульс полученный телом выше.Originally posted by Hammer
Дробится или пробивается не суть важно. Даже у лося череп из броневой стали и пуля его не пробьет он все равно получит импульс. Собственно по этой причине нет особого смысла в касках выдерживающих пули 7.62x54R или 7.62x51 если даже пуля не пробьет человек скорей всего помрет от удара.
Во первых с каких это пор в судебной медицине начали исследовать действие пули по голове лося ?
А выкладки я вам указал если импульс передан полностью то есть пуля не полетела дальше то от свойства тела по которому он нисколько не завист.
В судебной медицине исследуется много разного интересного... Лосей то же как модель использовали, равно как и медведей (одного бера даже на катапульте из самолета запускали) пока на свиньях не остановили.
Выкладки не верны - вы не учитывали коэффициенты сопротивляемости разных тканей, а считали на на неупругое тело. При прохождении через середину головы пуля пробивает:
1. волосяной покров
2. эпителий
3. апоневроз
4. кость
5. твердую мозговую оболочку.
6. спиномозговую жидкость
7. мозговую ткань двух типов
8. спиномозговая жидкость
и далее в обратном направлении. Все ткани по разному действуют на пулю. И пуля на них то же по разному действует.