???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 372

Тема: А смог бы вирпил взлететь?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Seal

Re: А смог бы вирпил взлететь?

Мой знакомый КВС Б-737 когда-то отвечал на мой подобный вопрос. Как он сказал, симы особенно MSFS научат правильно распределять внимание, работать с апаратурой, помогут выучить инструкции, процедуры, читать схемы. Но не научат чувствовать самолёт задницей. А пока не будешь чувствовать задницей летать не сможешь.
    Сесть сказал точно не получиться, без помощи и подсказок инструктора, а взлететь может кому-то и удасться, но далеко не всем.
    Rectum non bustus (LSO motto)

я взлетал
    И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me

Зашедший

Цитата Сообщение от Seal Посмотреть сообщение
    Мой знакомый КВС Б-737 когда-то отвечал на мой подобный вопрос. Как он сказал, симы особенно MSFS научат правильно распределять внимание, работать с апаратурой, помогут выучить инструкции, процедуры, читать схемы. Но не научат чувствовать самолёт задницей. А пока не будешь чувствовать задницей летать не сможешь.
    Сесть сказал точно не получиться, без помощи и подсказок инструктора, а взлететь может кому-то и удасться, но далеко не всем.
    И даже по поводу правильного распределения внимания не факт, что поможет. У вирпила перед глазами небольшой монитор с компактно расположенными приборами, в реальной кабине масштабы немного другие. Как-то с товарищем на работе устроили импровизированный КТС-154 в MSFS на ПТ Ту-154М. Поставили 3 монитора (1 вид вперед, 1 панель КВС, 1 средняя панель), сайтековский штурвал с РУДами и педалями. Глаза сразу же начали разбегаться, потому что с непривычки охватить вниманием даже основные пилотажно-навигационные приборы, а тем более контролировать параметры и пилотировать скоординированными движениями, было непросто.
    Хотя на 737 NG и EFIS классике, где нет кучи "будильников" и основные параметры полета собраны на PFD или EADI, в плане распределения внимания наверное попроще. Когда на МАКС 2009 пробовал рулить TFT 737, получалось более-менее сносно, потому как крен-тангаж-курс-скорость-высота-вертикальная все на одном дисплее.
    Попробовав даже такие вещи, еще раз понимаешь, что обольщаться не стоит.

Зашедший

А вот Sita сделал реально виртуальный По-2. Думаю даже реальные пилоты захотят на нем виртуально полетать. Да сбудеться !

Ваши права