Люди ,подскажите где мона скачать доку по военной фразиологии радиобмена в наших ВВС.Пожалуйста,очень нужно!!!
Люди ,подскажите где мона скачать доку по военной фразиологии радиобмена в наших ВВС.Пожалуйста,очень нужно!!!
Что интересно, я такую официальную доку и не видел никогда... Только в методических рекомендациях, самиздат.
Удачи!
Можно скачать в библиотеке любого лётного училища![]()
Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
Отважен и светел наш взор.
Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
Себе подчиняя простор!
Военного р\о в интернете нигде нету - это точно.
Вот у меня тут учебничек лежит "ПРАВИЛА И ФРАЗЕОЛОГИЯ РАДИООБМЕНА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПОЛЕТОВ И УВД".
Мог бы отсканить, но у меня, к сожалению, сканер не пашет.
Себе подчиняя простор!
2Salam:
Товарищ, майор, разрешите вопрос:
Какой гриф имеют документы, регламентирующие правила и фразеологию ведения р\о в ВВС СССР ?
Себе подчиняя простор!
вот тут есть немного.
правда, совсем немного.. и не военной.. но есть.![]()
Вобще говоря в РЛЭ конкретных типов присутсвует радиообмен. По крайней мере но точно приведен в первой части РЛЭ Ми-8Т.
Так говорю ж, что вообще не видел никогда подобного... Были у курсантов такие интересные книжечки: тетрадь подготовки к полетам, которые печатались в училищной типографии. Там, в частности, и были правила ведения радиообмена на различных этапах полета, которые разрабатывались летно - методическим отделом училища. Причем время от времени эти правила по отдельным этапам менялись. Например: "На 3-м, шасси выпустил" заменили на "На 3-м, шасси выпустил, зеленые горят", и т.п. Было что-то в НПП, в Инструкции... Но конкретный, детальный р/о - только в методических рекомендациях ЛМО училища. И в разных полках и р/о мог слегка различаться...Originally posted by KiLLiR
2Salam:
Товарищ, майор, разрешите вопрос:
Какой гриф имеют документы, регламентирующие правила и фразеологию ведения р\о в ВВС СССР ?
Честно говоря, я сам задумался над вопросом, есть ли какие-либо официальные, секретные или несекретные, ДСП не ДСП разработки правил ведения р/о. Скорее всего, да, но я их никогда не встречал.
Крайний раз редактировалось Salam; 04.09.2003 в 13:40.
Удачи!
Военной р\о в силу возможности ДСП и прочих грифов предлагаю не обсуждать...
А вот, к примеру, в ГВФ всё строго унифицировано, в т.ч. фразеология и правила ведения радиообмена, как на русском, так и на английском при выполнении международных полетов.
Есть соответсвующие учебники.
Себе подчиняя простор!
РЛЭ или "Инструкции экипажу..."? Как точно называется книга?Originally posted by Soulfly
Вобще говоря в РЛЭ конкретных типов присутсвует радиообмен. По крайней мере но точно приведен в первой части РЛЭ Ми-8Т.
Eagle Dynamics Dev Team
Сам р\о уверяю тебя не представляет никакого интереса для наших "наиболее вероятных". Просто его обычно приводят в соответствующей литературе. А большинство этой литературы по самолетам до 70-х включительно уже даже не ДСП. Бери, читай, публикуй на здоровье.Originally posted by KiLLiR
Военной р\о в силу возможности ДСП и прочих грифов предлагаю не обсуждать...
Eagle Dynamics Dev Team
А нет возможности найти и выложить здесь?Originally posted by Salam
Так говорю ж, что вообще не видел никогда подобного... Были у курсантов такие интересные книжечки: тетрадь подготовки к полетам, которые печатались в училищной типографии.
Eagle Dynamics Dev Team
Originally posted by Olgerd
Бери, читай, публикуй.
Первое и второе мне и так приходиться делать в силу моей специальности. А вот на счет третьего не уверен, очень не уверен.
Точнее - уверен, что этого делать не стоит.
Себе подчиняя простор!
Не могу понять почему. Впрочем, то что приходиться читать тебе, по крайней мере частично, уже давно можно в найти в инете.Originally posted by KiLLiR
Первое и второе мне и так приходиться делать в силу моей специальности. А вот на счет третьего не уверен, очень не уверен.
Точнее - уверен, что этого делать не стоит.
Eagle Dynamics Dev Team
Ёклмн!
Киллир! Пятница была перенесена на субботу
Какая на фиг секретность , ДСП? Радиообмен он и в африке радиообмен, что на Ан-2 , что на Ту 160 одинаково, мож только доклад на третьем развороте отличается.
А уж про ГА вообще слов нет : "добрый день я такой то туда то на таком то ."![]()
"Штурман -отродье хамское, но дело своё зело знающее. Посему в кают кампанию пускать и чарку водки наливать!" (с) Пётр-I
Киллир! Пятница была перенесена на субботу![]()
"Добрый день" - ненормативная фразеология![]()
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
Ту-160 в Африке не летает, пока. Немного отличается фразеология при полётах по кругу и на боевое применение (у нас эту главу убрали)
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
Оффтоп
"Ту-160 в Африке не летает, пока"
А вот может и не помешалоб... :Е
Данил, а чего ему там делать, а? Слонов с львами пугать? Или бегемотов из болот выгонять, чтоб жирок порастрясли??
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?
Акулыч
Если нужна фразеология ГА, то есть два варианта:
1) Зайти на форум www.flightsim.ru и там поискать по слову "фразеология". Будет ссылка на PDF-документ. Называется "ПРАВИЛА И ФРАЗЕОЛОГИЯ РАДИООБМЕНА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПОЛЕТОВ И УПРАВЛЕНИИ ВОЗДУШНЫМ ДВИЖЕНИЕМ".
2) Могу выслать желающим на почту. Мой вариант отличается тем что более раннего года издания, но у меня есть глава "ФРАЗЕОЛОГИЯ РАДИООБМЕНА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РАДИОВЕЩАТЕЛЬНОЙ ПЕРЕДАЧИ АТИС".
Eagle Dynamics Dev Team
Паш, при встрече... За пивом... Политика однако...
Уговорил....Пиво - с тебя!! :-))
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?
Акулыч
Видел в книжке по РЛЭ Л-29, радиобмен в приложениях, ДСП. А зачем тебе радиообмен? Могу поделиться если очень надо
213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ
Над нашим еродромом повис холодный фронт,
[вырезано цензурой] накрылась зона
И жопой горизонт
Если б Л-ки были Яками, то они бы никогда и нипочем
Бы не подумали ВПП цеплять винтом
(с) Курсанты ЦАК РТ
ничего не нашел на этом сайтеOriginally posted by Olgerd
Если нужна фразеология ГА, то есть два варианта:
1) Зайти на форум www.flightsim.ru и там поискать по слову "фразеология". Будет ссылка на PDF-документ. Называется "ПРАВИЛА И ФРАЗЕОЛОГИЯ РАДИООБМЕНА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПОЛЕТОВ И УПРАВЛЕНИИ ВОЗДУШНЫМ ДВИЖЕНИЕМ".
2) Могу выслать желающим на почту. Мой вариант отличается тем что более раннего года издания, но у меня есть глава "ФРАЗЕОЛОГИЯ РАДИООБМЕНА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РАДИОВЕЩАТЕЛЬНОЙ ПЕРЕДАЧИ АТИС".вышли мне, если не сложно сюды.