Реап - время до поднятия важной цели и открытия поля.
Во время захвата поля цели кладутся в зависимости от мощности поражения. То есть при попадании цели в "эпицентр" - цель кладётся на максимальное время 2000 секунд. Закрытие поля считается с момента когда все цели списка "лежат". Но, в связи с тем, что каждая цель считается отдельно, и не всякая цель полегла на максимальное время, поднятие цели "открывает" поле. В птицах это было важно, ибо в те несколько секунд, что было открыто поле народ вываливался "хмачить"(выезжая на джипах с МЗА). В перспективе, мы будем иметь управляемую наземку (вероятнее всего, как мне кажется), и этот момент может стать важным. Я считаю, что возможно формировать колонну по первому "закрытию" поля. А нападающие обязаны позаботиться о поддержании поля в закрытом положении, равно как и атакованные отогнать противника от своего поля. Динамика игры в этом случае не страдает, поле взять становится сложно, командная игра будет крайне важна, как собственно и было в прототипе. В настоящий момент трясу старых птичников-девелоперов, на предмет стройности алгоритмя. А дальше посмотрим, как сделать чтоб было работоспособно и динамично играбельно.