-
зануда
Re: [SMP] Проект "Repka Warbirds"
салют всем!
сейчас логика на фх изменилась
http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=38600
в виду того, что ранние правила были, мнэ, кретинскими, зенитка уничтожалась на 50 минут, а ангар на 10-15 минут - такова была "физика".
таким образом ФАБ-250, например, разбрасывала ошмётки маленького механизма на большей площади, чем большого ангара.
при некой вроде бы общей разумности замысла конкретная формула была идиотской.
идея той физики была в соотношении веса цели и веса последней бомбы, добившей цель.
то есть если расстрелять ангар из пушек, а вместо последней пули вложить ФАБ-100, то ангар падал на минут 30.
если вложить две ФАБ-100 и потом дострелять ангар из пушек, то ангар падал на 5 минут.
впрочем, основная проблема была на в той нелогичности, что строить обе цели, и зенитку и ангар, можно в реальной жизни как одинаково, так и по разному (сравнить со временем поставки нового орудия с армейского склада там в тылах).
основная нелогичность была в поведении строителей, которые сначала строили ангар, а затем зенитки.
тогда как разумнее сначала оборонить захваченное, затем благоустраивать.
а основное практическое раздражение было в том, что захват поля требовал спланированных командой ощутимых усилий, в то время как возврат свежезахваченного поля ограничивался одним ЯБО, который заново уничтожает ОДИН ангар, не к месту поднявшийся при мёртвом поле.
короче, для того, чтобы сделать обустройство поля реалистичнее, и дать по мордасам подлым рекаперам, новая логика такова:
вне зависимости от того какими способами и калибрами поле разбомблено,
в первую очередь восстанавливаются 13мм и 20мм зенитки за 10 минут все разом. с этим поле открывается для взлётов и становится возможным перезахват.
во вторую очередь восстанавливаются 40мм, радар, радио, склады, топливо за 15 минут все разом
в третью очередь восстанавливаются 88мм, ангары, хозушка, припаркованные самолёты за 20 минут все разом.
дополнительно:
высаженные сверх нормы парашютисты уменьшают время уничтожения. для мелких полей каждый уменьшает время восстановления на 13%, для большого поля на 6%. это, во-первых, позволяет толково применить лишние транспортники, долетевшие до целевого поля, во-вторых вводит такой новый сценарий в игру, как перевозка инженеров. который, кстати, может применяться обороняющимися для починки своего поля (при этом инженеры должны быть привезены обязательно с другого поля, иначе они игнорируются).
как обстоят дела ДО закрытия поля я не знаю.
в смысле если разбомбить 13мм посредством ФАБ-5000, то сколько она будет восстанавливаться, если ничего больше с полем не делать? хз...
лично я для фх рекомендовал фиксированные времена, но сделал ли бимбом такое я не в курсе.
Ваши права