Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
[b]POP[b/], Roman Kochnev
Памятник, народу мозги вывихнули, страну развалили. А где вы были, когда это делали? Где, дорогое мое старшее поколение, вы сидели, когда сносили памятники Ленину, разваливали страну и власть брали себе "либероиды"? А?
Мне было 9 лет, я был мелким пацаном. А ваш возраст - как раз - молодежь, могли активно влиять на ход событий.
В 91-м мне было 22. Был там же, где и большинство нашего народа, поверившего во что-то новое и светлое, о чем говорили предатели и лжецы. Так же как и многие, был банально обманут, ибо промывка мозгов шла мощная, а иммунитета к подобным циничным вещам у нас, выращенных в полутепличных условиях СССР, практически не было. Голосовал на референдуме за сохранение СССР, и, как и многие, искренне полагал, что будет тоже самое, что и при советской власти плюс выход на какие-то "новые просторы" из скучных шор закостеневшей советской идеологии и закрытого общества. За Ельцина не голосовал, и, если при ГКЧП еще были какие-то розовые надежды о "демократии" (хотя уже с толикой некой растерянности и непонимания, что происходит), то к 93-му уже начало доходить окончательно, что именно произошло и куда мы вляпались.

И, где были все эти ваши активно выраженные позиции, когда этот памятник ставили? Почему надо дождаться, пока сделают, а потом облить краской? Почему нельзя сразу сказать решительное "нет", раз уж так противна мысль о компромиссе и сосуществовании?
Наверное потому, что все решения и принципы должны пройти свой путь вызревания и осмысливания. Если в 90-х все пытались как-то выжить и приспособиться к новым условиям дикого капитализма (а власть была сама по себе, и ставила памятники какие хотела), то сейчас все больше и больше приходит понимание, что весь этот курс ведет в никуда.
Почему сейчас, когда в стране навели худо-бедно хоть какой-нибудь порядок, но еще не успели закрутить гайки, вы начинаете вылезать и рассказывать, что мы тут плохо живем, и мириться с этим нельзя?
Мне хватило начала 90-х - многочасовых очередей за хлебом, питания дошираками и картошкой, латанной-перелатанной одежонки и прочих прелестей безвременья, чтобы понять - затевать какие-то перемены только ради того, чтобы одни нелюди у власти сменились другими нелюдями - я не готов.
Будет четкая и понятная революционная система - как нынешнюю "илиту" сдвинуть с трона, программа развития государства и страны, доктрина и идеология уважения простых человеческих ценностей - жизни, семьи, труда, способ не допустить забугорных финансовых нелюдей в нашу страну и т.п. - welcome.
Я пойду за такими людьми одним из первых. Меня тоже не устраивает то, в какой заднице находится сейчас наша страна.
Но разваливать, обливать краской памятники, устраивать хаос просто потому, что "нам не нравится рожа президента" - извините, без меня.
Белоленточные как раз и ратуют за то, чтобы одних жуликов поменять на других, не затрагивая систему и в итоге работают совсем на других, желающих окончательной ликвидации нас.
А по поводу понятной революционной системы, которую вы, возможно, ищете - ее надо формировать, осмысливать все с нами произошедшее, весь исторический опыт. Лично для меня интересен тот путь, что ищет Сергей Кургинян. Попробуйте послушать/почитать то, что он говорит. Возможно, вы найдете то, что ищете, как и я.