???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2568

Тема: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

serg 61, вы как-то странно читаете чужие посты... Выборочно. Видите только то, что хотите видеть. Я вам про то, что пластинчатого доспеха не существовало во времена Мария, вы - про какого-то призывника; я про кирпич-сырец, вы про какую-то плинфу; я про римский первоисточник и про технологию изготовления римского кирпича, вы вообще непонятно про что (я черным по белому написал про 2 года).... Пишу по-русски и вполне однозначно. Пожалуйста - читайте внимательней. Ибо ваши реплики непонятно к чему.
    Итак, вернемся к технологиям строительства в Древнем Риме. Повторю вопрос - как отбирался камень для строительства? И что больше ценилось - здания из камня или здания из кирпича?
    Крайний раз редактировалось agafon111; 02.09.2012 в 11:31.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от agafon111 Посмотреть сообщение
    serg 61, вы как-то странно читаете чужие посты... Выборочно. Видите только то, что хотите видеть. Я вам про то, что пластинчатого доспеха не существовало во времена Мария, вы - про какого-то призывника; я про кирпич-сырец, вы про какую-то плинфу; я про римский первоисточник и про технологию изготовления римского кирпича, вы вообще непонятно про что (я черным по белому написал про 2 года).... Пишу по-русски и вполне однозначно. Пожалуйста - читайте внимательней. Ибо ваши реплики непонятно к чему.
    Чесс слово, хочется только понимания между оппонентами. Насколько мне известно, пластинчатый доспех был известен в Средиземноморье с IIIв д. э., следовательно Марий о нем знал. Догадаться закрепить металлическую бляху на кожу, ИМХО гораздо легче, чем научиться волочить проволоку и делать из нее кольчуги. До появления пороха, практически все армии экипировались доспехом из кожи, вопрос цены а не технологий. Римская армия не исключение. Случаи массового применения метала за 2тысячи лет можно пересчитать по пальцам одной руки.
    Итак, вернемся к технологиям строительства в Древнем Риме. Повторю вопрос - как отбирался камень для строительства? И что больше ценилось - здания из камня или здания из кирпича?
    Нельзя ли уточнить вопрос, во избежание недопонимания. Речь идет о массовом строительстве или частных случаях?
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, пластинчатый доспех был известен в Средиземноморье с IIIв д. э., следовательно Марий о нем знал. Догадаться.........
    Знал и догадывался... Нда..... Гениальная личность.
    Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    Нельзя ли уточнить вопрос, во избежание недопонимания. Речь идет о массовом строительстве или частных случаях?
    Можно. В Риме было всего два дома - один каменный, другой кирпичный. Какой из них ценился больше?
    П.С. Так пойдет?

--- Добавлено ---

Оффтопик:
    LeonT, я исправлюсь. Обещаю

Механик Аватар для steleugen

Цитата Сообщение от agafon111 Посмотреть сообщение
    В Риме было всего два дома - один каменный, другой кирпичный.
    Маловато что-то домов в Риме. Про какое время, вообще, речь идет?

Ваши права