Крайний раз редактировалось serg 61; 01.09.2012 в 22:02.
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
не знаюпопадалась когда-то статья про восток...глина замешивалась-выстаивалась (долго выстаивалась)-замешивалась...это время+ на время сушку, а сушили только летом. Ну это, если качественно, для ответственных построек, а для "типового" строительства наверно всё много быстрее было)))
Может и в Риме так![]()
а может и нет...
Того самого, воспетого Булгаковым, двенадцатого "Молниеносного"? /точнее - Fulminata - Молнией поражающего, или даже Молнией поражённого /Ветеран XII легиона Антика
Есть о нём загадка: В 30-х годах прошлого века в Советском Союзе обнаружили камень с надписью, оставленной его центурионом Луцием Юлием Максимусом:
Imp Domitiano
Caesare avg
Germanic
L Julius
Maximus>
Leg XII Ful.
"При императоре Домициане Августе Германике Л.Юлий Максимус Легион XII Молниеносный."
Требуется назвать ближайший к месту находки, крупный советский город.![]()
LeonT, ага тот самый легион. Его потом Октавиан переименовал в Фульминату. Аж до Азербайджана дошелОтвет неверный. Вы мой вопрос не прочитали и не вникли в суть. Там черным по белому про кирпич-сырец.
Вы таки всерьез считаете, что маленький кусочек глины нужно высушивать несколько лет?
И....... Это верный ответ!!! Не смотря на всю абсурдность подобного предположения, сиё действительно имело место быть.
Бред для современного человека, но цитирую первоисточник первого века до н.э.
Наиболее же пригодными будут кирпичи, выделанные за два года вперед, потому что раньше этого они не могут высохнуть до нутра......................................
Вот почему в Утике идет для кладки стен только сухой и за пять лет вперед вылепленный кирпич, проверенный, как таковой, должностными лицами.
Т.е. в некоторых провинциях Рима кирпич высушивали 5 летЖесть...
А кто что скажет по камню?
serg 61, вы как-то странно читаете чужие посты... Выборочно. Видите только то, что хотите видеть. Я вам про то, что пластинчатого доспеха не существовало во времена Мария, вы - про какого-то призывника; я про кирпич-сырец, вы про какую-то плинфу; я про римский первоисточник и про технологию изготовления римского кирпича, вы вообще непонятно про что (я черным по белому написал про 2 года)....Пишу по-русски и вполне однозначно. Пожалуйста - читайте внимательней. Ибо ваши реплики непонятно к чему.
Итак, вернемся к технологиям строительства в Древнем Риме. Повторю вопрос - как отбирался камень для строительства? И что больше ценилось - здания из камня или здания из кирпича?
Крайний раз редактировалось agafon111; 02.09.2012 в 11:31.
Умеете вы поддержать интригу...Аж до Азербайджана дошел![]()
![]()
![]()
Чесс слово, хочется только понимания между оппонентами. Насколько мне известно, пластинчатый доспех был известен в Средиземноморье с IIIв д. э., следовательно Марий о нем знал. Догадаться закрепить металлическую бляху на кожу, ИМХО гораздо легче, чем научиться волочить проволоку и делать из нее кольчуги. До появления пороха, практически все армии экипировались доспехом из кожи, вопрос цены а не технологий. Римская армия не исключение. Случаи массового применения метала за 2тысячи лет можно пересчитать по пальцам одной руки.
Нельзя ли уточнить вопрос, во избежание недопонимания. Речь идет о массовом строительстве или частных случаях?Итак, вернемся к технологиям строительства в Древнем Риме. Повторю вопрос - как отбирался камень для строительства? И что больше ценилось - здания из камня или здания из кирпича?
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
кирпичный или кирпично-сырцовый?
за римлян не знаю, мне бы кирпичный больше понравился
Оффтопик:
Самое интересное, что большинство вандалов (т.е. те кто оставляют свои автографы где ни попадя) мечтают остаться в памяти на века (ну или какое-то время). У меня где-то была ссылка на подобные "вандальские" надписи на домах в Помпеях и Геркулануме. Тогда вандализм - ща желанная находка для археологов
--- Добавлено ---
Без разницы. Если я правильно понял, древний автор не сильно разделяет данные понятия. Но я мог и пропустить - текста сильно много![]()
так какой? не томите![]()
вот жешь...скоро точный адрес домов и их планы попросят![]()
По переписи Сервия Туллия (VI в. до н.э.) в Риме жило 80 тыс. граждан. В двух домах? Или имеются ввиду храмы? Не понятно...
деревянные горят лучше, значит они хуже...)
mens divinior, удачи!
<br/>
Сел в мягкое кресло запасся попкорном
<br/>
<br/>
Как все это закончится, приступим к делу