К сожалению нет. Рентабельные и красивые аркады скоро убьют жанр авиасимуляторов, и Вы сможете наслаждаться красивыми взрывами и ландшафтом с тенями, гоняя мышкой прицельчик по экрану, пиу-пиу! Ура, теперь можно купить себе кумулятивные снаряди и ящик шоколада экипажу! Я крут!
Вот в чем и вопрос-то, я то же не знаю зачем. Мне так показалось, чтоб всем миром помочь разработчикам доделать наконец-то их долгострой.
Тут тема не про БоБ, и я в него никогда не летал (так и не смог себе позволить прокачать комп на такие бабки), так что тут ничего сказать не могу. Знаю только, что из нашего сквада (14TBAP), так никого БоБ и не заинтересовал, со всеми его заклепками, бликами и трассерами, все так в Ил-2 и играют.
По мне так правильная физ. модель и грамотно организованный онлайн, важнее всех бликов и заклепок вместе взятых.
И создание полноценной ВОЙНЫ в авиасимуляторе, это настолько не тривиальная задача, что я могу только аплодировать DCS за то, что они взялись за эту тему. Вы б лучше в ветке про БоБ написали: "Ха, смотрите, пацаны, что там эти ... из DCS делают - управляемую наземку, ха-ха-ха!!!, видали какие там трассеры??? Да на что можно надеяться с такими трассерами???". Вот ребята посмеются, запостите, повеселите БоБ-комьюнити.
Такие вещи надо не в "фулл ХД" смотреть, а из кокпита своего штурмовика, и тут становится вообще плевать, где трассер начался, становится интересно где же он закончится - не в твоей ли кабине? Вы, возможно, удивитесь, но авиасимуляторы делают не для того, чтобы снимать фильмы в "фулл ХД".