???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 264

Тема: Россия создаст замену "Калашникову"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland
    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Seattle (Поволжские мы)
    Сообщений
    1,898

    Re: Россия создаст замену "Калашникову"

    Цитата Сообщение от Melkart12 Посмотреть сообщение
    Можно узнать после какой "удачи" и на каком "рынке", если первая коммерческая винтовка под .30-06 появилась в 1908 году (Винчестер 1895)?
    Да запросто, только впредь давайте договоримся такие вопросы задавать без издёвок в кавычках, и тому подобному сарказму.

    >>>>
    .30-03 & .30-06 Springfield

    The Spanish-American War taught the U. S. War Department a valuable (albeit bloody) lesson about the merits of Mauser pattern bolt action rifles and the 7x57 cartridge. The result was the .30-03 Springfield cartridge, basically an enlarged version of the 7x57 that was used by Spanish troops to wreak havoc on American soldiers.

    The .30-03 was introduced by the famous U.S. arsenal whose name it bears in 1903. (.30 caliber, 1903--get it?) But Germany was one jump ahead of the U.S. and in 1905 introduced the JS version of their 8x57 cartridge. This fired a 150 grain spitzer bullet at about 2800 fps and made the new American .30-03 obsolete overnight.

    Not to be outdone, the Springfield arsenal shortened the neck of the .30-03 case 0.10" and loaded a 150 grain spitzer bullet at about 2700 fps. Thus was born the .30-06 Springfield. It is worth noting that both the .30-03 (220 grain bullet) and .30-06 (150 grain bullet) cartridges were offered in sporting rifles for several years.<<<

    http://www.chuckhawks.com/great_cartridge_families.htm

    То что подчёркнуто гласит что после провала .30-03, Спрингфилд укоротили гильзу на .10 дюймов и зарядили пулей Спитзер 150, и что такие заряды уже существовали в спортивных (читаем охотничьих) винтовках уже несколько лет.

    ВикиВпидию вам не советую читать как справочник.

    Еще до филлипинских разборок на вооружении были револьверы под .45, а вот .38 как то не очень понравился. Ну и на момет создания этого патрона никакими ПП не пахло, да и после ПП в американской армии особо важной роли не играли.
    "Морос" это Филиппинские повстанцы которых Амеры без успехов дырявили .38, и требовали .45ACP. А Филиппинцев Амеры выкосили свыше 600 тысяч человек. Не шутки. Надеюсь что переводчик гугль вас устраивает, ну и там же по поводу Томпсона в одной обложке;

    >>>Based on the experience with the Moros and extensive testing on animals and human cadavers, an Army Ordnance Board headed by Col. John T. Thompson (inventor of the Thompson sub-machine-gun) and Col. Louis A. La Garde, determined that the Army needed a .45 caliber cartridge to provide adequate stopping power.<<<

    http://www.sightm1911.com/1911-History.htm


    Патрон Ремингтон .223 появился на рынке гражданского оружия в 1964 году, вместе с самозарядной AR-15 SP1. Можно узнать из чего стреляли этим патроном спортсмены и прочие охотники до появления гражданской AR-15?
    Ну ей богу.

    .222 Remington и .222 Remington Magnum.

    .222 год 1950, первый охотничий (Varminter) 5.56 на рынке, абсолютно новая конструкция, а из него в 1958 году экспериментальный военный прототип .222 Магнум который армией принят не был, и также пошёл в розницу охотникам. В 1964-ом от гильзы .222 и пошёл опытный как и 5.56Х45 так и .223, специально под М-16, который сам был для этого перешит с спортивной в 7.62Х51.

    Ссылку в ВикиВпидию надеюсь сами накопаете.


    Мало того, что это, мягко говоря натягивание совы на глобус. Что в этом плохого?
    Кому глобус, кому факты требований боевого и спортивного оружия. Плохо то что спортивные патроны, также как и спортивное оружие не отвечают требованием военных. По факту. Спортивные патроны на латунной гильзе кроме того что не сопоставимо дорогие, не имеют герметизации лаковым покрытием, что прямо отражается на их срок годности и погодные диапазоны использования. Мягко говоря, во влаге мокнут, в жаре сохнут, быстро тухнут.


    Разрывной эффект пуль?
    А что это, собственно, такое?
    Разрывной эффект пуль 5.56 это жестокая жадность тех кто мечтал о том как не останавливаемое кровотечение, гангренозные и внутренние заражения будут добивать раненных.

    По "задумке" эффект должен быть такой;



    При ударе нестабильная пуля моментально ложится на бок и разрывает себя в мелкую шрапнель, которая глубоко входит в мышечные ткани и органы при гидрошоке.

    Расчёт максимально образуемой полости в её расширении вот такой;



    А вот расчёт фрагментации на разных дистанциях удара;



    При падении скорости разрушения оболочки не происходит, и получается эффект "выдавливания";



    А вот фото желаемого эффекта на жертву, и особенно на его хирурга;



    Естественно все осколки извлечь чрезвычайно трудно, и получается вот такое;



    Страшно конечно, но вот по жадничали; для разрыва пули необходима высокая входная скорость и низкая закрутка пули что влечёт низкую стабильность. Для этого нужен длинный ствол с низким закрутом нарезки, вот и получился длиннющий формат М16 с которой и в дверной проём не пройти без перекида, не говоря о полном отсутствии запреградной эффективности. По этому в "модернизированной" М4 укоротили стол, повысили закрут нарезки, и купили у Бельгийцев модель пули с повышенной пробиваемостью.

    Результат это тот хлам от которого Амеры до сих пор блюют, потому что свыше 150 метров полученный эффект это ровненькая дырочка как от шила, если по пути не встретится авто стекла, двери, тем более стены.

    А вот и конкретный документик по всему этому дело, так что развлекайтесь на здоровье

    http://www.cbjtech.com/dokument/Redu...%20barrels.pdf


    Как только с М-16 партизаны в Юго-Восточной Азии и Латинской Америке воевали и воюют, непонятно.


    "Абсолютно базовый полевой набор" это вот, еще вьетнамских времен:

    А на видео вообще коммерческий набор для ремонта.


    Это что за такие суровые боевики, что в Бриме отсекают Японию от нефтяных месторождений в Индонезии, видимо танкеры из "автоматического оружия низкого ресурса" топят. Дистанционно, через джунгли и море.
    Ну и видимо под "боевиками" понимаются чиндиты и Мародеры Мэррила, представлявшие собой регулярные спецподразделения британской и американской армий соответсвенно.
    Чем там бандюги страдают, от босых до крутых, не в моей компетенции. По мне чем больше их в земле, тем больше ромашек будут расти, для детей.

    По этому я за АК-12, а не за М16.
    Крайний раз редактировалось VolkVoland; 03.09.2012 в 12:14.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

    Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •