Сообщение от
NHL
1920х1080. Причем когда я только моник поставил(конф не менял) все было как надо, затем решил опробовать широкоформатное изображение
Так ничего удивительного. Я так понял, Ил на такие фокусы все-таки не преспособлен. Ты ставь разрешение по пропорциям экрана (1920х1080, 1600х900 и т.д.) и SaveAspect=0 и будут круглые круги... Просто иначе, насколько я помню по своему опыту ставить еще в давние времена ЭЛТшек 1920х1200, пропорциональное изображение ты никак в Иле получить не сможешь в принципе.

Сообщение от
Hemul
И? Закавыка в том, что цвета искажаются не всегда, как можно было понять из сообщения NHL, а только при наличии монитора с матрицей TN.
Закавыка в том, что у 90-95% народонаселения тупо ТН монитор навроде Асера или Самсунга и делать большой учет ИПС или ПВА все-таки не стоит. Это можно ввести оговорку там - "если матрица не ИПС", а не "хотя картинка поплывет цветом, если матрица все-таки ТН"... Иначе смысл для статистического пользователя искажается в пользу твоего видения вопроса, кое этого пользователя мало колышет... И это я тебе говорю как раз как владелец далеко не самой кислой ИПСки.
Если кто-то хочет решить эту "проблему", то сделать это очень просто, благо выбор мониторов с IPS матрицами сейчас весьма широк, а цены практически не отличаются от TN.
Правда. Отличие цены есть, но на фоне старого соотношения "раза в три" это теперь "баксов на 60-100", что несравнимо.
Оффтопик:
И вообще, покупать сейчас мониторы с TN матрицей могут только очень злобные буратины.
Бодяга в том, что мало кому эта "мегастабильность" цвета реально нафиг нужна. Большинству проще взять монитор за 7 тысяч с ярким диодом, яркостью 400 и динамическим контрастом 10^8:1

Чтобы брать ИПСки, надо минимально этим интересоваться