Так ничего удивительного. Я так понял, Ил на такие фокусы все-таки не преспособлен. Ты ставь разрешение по пропорциям экрана (1920х1080, 1600х900 и т.д.) и SaveAspect=0 и будут круглые круги... Просто иначе, насколько я помню по своему опыту ставить еще в давние времена ЭЛТшек 1920х1200, пропорциональное изображение ты никак в Иле получить не сможешь в принципе.
Закавыка в том, что у 90-95% народонаселения тупо ТН монитор навроде Асера или Самсунга и делать большой учет ИПС или ПВА все-таки не стоит. Это можно ввести оговорку там - "если матрица не ИПС", а не "хотя картинка поплывет цветом, если матрица все-таки ТН"... Иначе смысл для статистического пользователя искажается в пользу твоего видения вопроса, кое этого пользователя мало колышет... И это я тебе говорю как раз как владелец далеко не самой кислой ИПСки.
Правда. Отличие цены есть, но на фоне старого соотношения "раза в три" это теперь "баксов на 60-100", что несравнимо.Если кто-то хочет решить эту "проблему", то сделать это очень просто, благо выбор мониторов с IPS матрицами сейчас весьма широк, а цены практически не отличаются от TN.
Оффтопик:Бодяга в том, что мало кому эта "мегастабильность" цвета реально нафиг нужна. Большинству проще взять монитор за 7 тысяч с ярким диодом, яркостью 400 и динамическим контрастом 10^8:1И вообще, покупать сейчас мониторы с TN матрицей могут только очень злобные буратины.Чтобы брать ИПСки, надо минимально этим интересоваться
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Я так понял, что мы друг друга недопоняли. Восстановлю последовательность событий.
1. Сначала стоял монитор со стандартным разрешением 1280х1024. Разрешение в ил-2 соответственно такое же.
2. Купил монитор 1920х1080, поставил без изменения конфига, запустил. В результате изображение получилось как на рис.1
Рис. 1
3. Затем решил опробовать широкоформатный режим, и поменял в конфиге разрешение на 1920х1080. Получил в результате изображение, как на рис. 2
Рис. 2
4. Далее создал этот топик и пришел к выводу, что нужно изменить значение аспекта. В результате получил изображение Рис. 3
Рис. 3
5. Когда понял, что изображение Рис. 3 получилось хоть и большим, но обрезанным с верху, то попытался вернуть все к Рис.1.
6. Далее поменял конф на 1280х1024, вернул прежнее значение аспекта, но получилось изображение Рис. 2.
7. Затем я пытался менять по разному значения разрешения, аспект, даже настройки видеокарты перелопатил, но Рис. 1 так и не получил, вот в чем беда, всегда получается Рис.2
Да, похоже на то, т.к. я думал, что тебе нужно в результате получить другое.
Про такой вариант даже не знаю... Точнее, похоже, что надо оставить Aspect в 1 и, подозреваю, что EnableResize=1 надо поставить... Но не уверен.
Строго говоря, это по моему мнению это то же самое, что монитор "вверх ногами" разворачивать, чтобы увидеть больше, ну да дело твое... Я, когда поставил широкоформатник, на эти "меньше видно" забил сразу. Другое дело, что на результат ради результата никогда в Ил не играл. Как вариант, попробуй этот EnableResize - как вариант, этот параметр мог сброситься при перестановке разрешения.5. Когда понял, что изображение Рис. 3 получилось хоть и большим, но обрезанным с верху, то попытался вернуть все к Рис.1.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Уходить на ЖК в какое-то другое разрешение, кроме родного, это себя очень не любить.
Так что лучше остаться на 1920х1080, а "обрезаность сверху" откорректировать NV, как описал выше.
Надо-то всего башку сдвинуть чуть ниже и чуть назад, и зафиксировать чтобы это было по умолчанию- сегодняшний вариант Ила это позволяет.
Ну, или совсем расширится с помощью этой.... как её... очень глючной прожки для широкоформатников...FOV как-то.....
(не понравилась поэтому не помню)))
ЗЫ Без претензий на правильность...)))
ЗЫ2 вот эта:http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55683
http://il2fovchanger.byethost7.com/i...#ultimaversion
Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 04.09.2012 в 16:41.
К сожалению, по моим наблюдениям FOV Changer, включая его последнюю версию, действительно глючный. Если меняешь угол обзора туда- сюда несколько раз за короткий промежуток времени, программа падает и не включается горячей клавишей. Может, просто мне так не повезло.
А вот по поводу NV, с которым я вообще не общался до сего времени, хотелось бы уточнить процесс "...сдвинуть чуть ниже и чуть назад, и зафиксировать чтобы это было по умолчанию...". Программу скачал, установил, но не хватает соображения, куда же в ней лезть и что менять. У меня Трекир, хатки и так забиты на кнопки всякие и для обзора не используются. Так что пока именно этот момент меня в NV и интересует. Ни мануал, ни проштудированные последние 30 страниц из соответствующей темы полной ясности не внесли. Заранее извиняюсь, если эта тема уже обсуждалась в целевом разделе.
Ты должен сесть в кабину нужного тебе крафта на филде и крутить в NewView U-View координаты по нужным тебе осям, и тут же "на горячую" подгружать их к Илу, чтобы сразу видеть изменения.
Например, я так избавился от режима, который появился в 4.11, когда переключение на "немецкий" прицел, прицел то переключает, но с какого ...еще и ограничивает обзор по сторонам. То есть, если на пальцах и упрощено- я сдвинул голову на столько то единиц вправо, чуть опустил её и отодвинул от прицела....Назначил на этот режим кнопку....
Теперь, если запустил первый раз Ил, сел в немца (bf-ы и фоки) и один раз нажал эту кнопку, то прицел на этот вылет и на все последующие, пока не выйдешь из Ила, остаётся "немецким", и без всяких назначений!!! в самом Иле в Настр. Упр.
Но как оказалось, что этих коррекции по осям, оказалось достаточно, чтобы привести обзор на широкоформатнике к такому виду, как я привык на ЭЛТ.
(NB! Как уже сказал выше, таких режимов =значений координат)))) может быть несколько, в зависимости от крафтов и/или стран...
Я пока насчитал 3 группы крафтов, вполне возможно, что их и больше. все не проверял...)
Таким же способом я еще настраивал "псевдорежимы" 6DOF для UrGear ( у него-то всего 2 оси) сдвиги-наклоны головы в(по) стороны(ам), но тебе они не очень интересны, так как у тебя Тракир, и ты имеешь эти возможности 6DOF по умолчанию..
Как-то так......
PS Не знаю, насколько это будет видно и понятно на других мониторах и в иных условиях...
Записал коротенькие треки.
"U-View немецкий прицел" включаю в треках где-то на 20 сек....
Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 04.09.2012 в 21:14.
Спасибо! Начинаю экспериментировать.