я не придерживаюсь такого взгляда. аэродром-это развитая инфраструктура и большое колличество зданий. это исходный базис. этот базис можно использовать для развития,например,индустриальной активности. тогда аэродром получает вторую жизнь. использовать его или нет для воздушных перевозок-это вопрос другой, но не каждый индустриальный район может похвалиться такой возможностью. такое делать стоит ОЧЕНЬ дорого, а у вас оно уже есть.
с другой стороны опустевший аэродром означает,очень вероятно, неподалеку расположенный городок с, очень вероятно, высокой степенью безработицы. это потенциальные работники. нужна конечно предпринимательская иниациатива, чтобы все это сдвинуть с мертвой точки.
строительная продукция- это только пример. но даже в этом примере спрос на лицо: ты сам об этом пишешь на примере производства дверей. с западной европы все чаще уходят фирмы и разворачивают продукцию на востоке. производство окон, дверей, стройматериалов мебели, одежды, обуви и т. д. и так будет дальше. посмотри внимательно что происходит со средними по величине производящими фирмами, например, в польше.
вот как меня надо понимать. если ты, конечно, хочешь понять, что я хочу сказать.