По ссылке можно прочесть такое( про Страйк):
... После выхода последних драйверов появилась сила набегающего потока и на рулях высоты (ранее ощущалась только по крену). Причем отдельно балансируется сила набегащего и тряска при рулежках, стрельбе и попаданиях. Всего три ползунка. Скорость самолета можно определить по сопротивлению РУС с точностью до 50-70 км/ч. В настройках, уровень Feedback'а, рекомендуем ставить не более 50%, а центровку 100%. ...
Галку надо ставить только в играх не поддерживающих центрирование. Эмулируеться обычная пружина. Ил-2 замечательно всё поддерживает.
У меня так: на земле, в зависании в свече ручка болтаеться - слабый воздушный поток на управляющих элементах планера. А вот в вираже, в пике, в петле РУС тяжелеет. И если выставить 150%, то дёргать надо двумя руками. Точность при этом канечна никакая - реализм типа
ps: Логик Страйк от более простой модели отличаеться только качеством (у меня так). Я и тот и этот пользовал - разница небольшая, но есть. Там я и 100% и 150% ставил, а вот на нынешнем Страйке лучше уж 40%, а то уж как-то слишком крутА Мож брак такой? Он ещё жутко грееться, но не горит и не пахнет
Вот такие пироги. Дрова то свежие ставил?