???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 81

Тема: Вопросы по игре?

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34
    Только за обучение других тому, что знаешь сам, дают "мастерские" очки, которые можно потратить на создание уровня своего развития под названием "Мастер".

То есть если ты никого не учишь - Мастером тебе не стать.

А "Мастер", во-первых, может на порядок больше, чем нижележащие уровни, а во-вторых только при наличии этого уровня можно получить некоторые из "элитных" професий.

Хотя это и не всегда так. Например для начала обучения элитному Rifleman надо лишь прокачать Rifle у Marksman (Master-ом становиться не обязательно), а вот чтобы начать учиться тоже элитному Ranger-у - надо стать Master-Scout-ом.

Впрочем, бывает, что и некоторые гибридные профессии доступны лишь Master-ам: например Bounty Hunter или Commando доступны лишь Master-Marksman-у.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Пилот Аватар для Satavr
    как я понял из вступительного ролика, по времени действия, SWG находиться между 4 и 5 эпизодами, это значит, что звезда смерти уже уничтожена до нас, джедаев вообще кот наплакал и практически тотальное превосходство империи..
    In Star Wars Galaxies: Avra Aerton

Старший Офицер Форума Аватар для Hokum
    Сюжет начинается сразу за 4-м эпизодом. Собственно, там сейчас идет некий Акт 1, который как-то связан с информацией об уничтожении Альдераана... Называется "The Cries of Alderaan act 1"
    Wlad Hokum - Elder Commando, Imp Pilot Ace
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Killaruna - Elder Shipwright
    Tigor - Elder Jedi

Images
    34
    А джедаев там... хватает. Только одна из фишек игры заключается в том, что они скрываются, а не прут на тебя дивизиями, как в каком-нибудь "Star Wars Jedi Knight II Jedi Outcast".

Правит-то еще Империя, которая джедаев старается уничтожить... или поставить к себе на службу.

Пилот Аватар для Satavr
    судя по сообщеняим на форуме http://www.starwarsgalaxies.ru/ игра ещё очень сырая, и многие прокачавшись на багах просто забивают, плюс (вот уж не думал) говорят что ещё очень мало контента, корявые квесты, и приколы с опусканием/подниманием отдельных профессий (прям как в ИЛ2, также, видать, борятся с фм и дм).

Хм, так как я заказывал игру в е-жопе, то когда она ко мне придёт, думаю многое измениться к лучшему... правда ведь?

Images
    34
    Если честно - то я не видел так таких багов, которые бы всерьез снижали геймплей. Ну, прибежав на точку квеста - ты можешь не найти там цель этого квеста. Ну, взяв два задания - ты рискуешь через несколько минут обнаружить, что у тебя их осталось всего одно. Ну, в определенных случаях желтые (нейтральные по отношению к тебе) могут стать красными (врагами) и обстрелять тебя... это бывает, но очень похоже на жизнь.

А вот баланс - это проблема. Например, у Скаутов слишком легко добывались материалы с животных и слишком трудно - еда. Изменили баланс: ягодами теперь обжираюсь, а вот чтобы лагерь сделать побегать за трупиками приходится. Или у снайпера - единственное стОящее оружие у него это жутко сложная винтовка под названием T21. Но, несмотря на кучу "бонусов" (плюсов к использованию, типа используется только имеющим скилл снайпинга и т.п. или наличие у нее "бронебойности") - есть и неудобство: она единственная в этом классе и стреляет "не слишком" часто... вот и передергиваешь туда-сюда - на дальней дистанции снайперка, а если после пары-тройки выстрелов в голову эта зверюга еще не падает, обнаружила тебя и несется к тебе с желанием поцеловаться - вскакиваешь на ноги и хватаешься за пистолет!

Баланс это или дисбаланс?... Трудно сказать.

Но в основном там (и на http://www.swg.ru/) ругаются на проблемы те, кого интересует не контент, а PvP. И, если честно, у меня (да и остальных, интересующихся вселенной Star Wars) сложилось впечатление, что это те из игроков, которым все равно, в какую MMORPG играть - лишь бы покруче прокачаться и намочить побольше других игроков.

Да, баланс там колбасит не по детски... Почти каждую неделю что-то ОЧЕНЬ серьезно меняют.... В любой области.... Оружие, скилы, и т.д... А люди, "отсыхающие" от игры - ну это их дело.... Я там живу... Война PvP мне не интересна как класс... Для таких вещей есть всякое убожество типа кваков/анрилтурнаментов... В SWG я ее избегаю любой ценой - даже если нападают, я быстро убираю оружие из рук, чтоб не началась ответная атака на автомате, и стараюсь убежать... Не складывается - ну, тогда клон-центр меня ждет...
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Tigor - Elder Jedi

Да, и еще... По багам. Их достаточно.... Все не перечислишь.... Это и исчезающие вещи и деньги - хотя вроде последний месяц не замечалось особо, и множество других.... На один из них наткнулся буквально в субботу:

Утро. Я мечусь по галлактике в поисков недостающих элементов композитной брони, да не обычной серой, а черной. В очередной раз прилетел на Татуин, в Бестин, там недалеко есть магазинчик, где она очень хорошая - штаны и тапки от композитки я там брал, и цены очень приемлемые. Зашел в терминал - одни перчатки от брони есть. Ну, думаю, ладно.. Подожду. Вечером зайду. И, чтоб лишние деньги не тратить на межпланетные перелеты, сделал логаут прямо в магазине, у терминала.

Вечер. Вернулся из Москвы, включаю комп, захожу в SWG, уже обдумывая, куда мне пойти из магазина, если там брони так и нету. Грузится игрушка, грузится.... И я поперхиваюсь горячим чаем, который как раз пил перед монитором. Татуин. Песчаная буря. Я сижу точно в центре карты - в координатах 0.0. Вокруг - каменистое плато и пустыня. И все вокруг красное на радаре от огромного количествоа врагов.... Как я чай не пролил на клавиатуру - незнаю... Самое интересное - вокруг потихоньку появляются другие игроки, такие же "счастливчики" типа меня.... Девка-твилечка, мастер-дэнсер, в красивом танцевальном наряде, еще какие-то люди.... А до ближайшего города - все того же Бестина - около 3200 метров... До Мос Эспы - где-то так же... Вот такие подарочки....
    Пришел в себя, Т21 в руки, имеющиеся части композитки нацепил, шилд генератор включил - и побежаааал....
    Крайний раз редактировалось Hokum; 08.09.2003 в 13:46.
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Tigor - Elder Jedi

Дублирую здесь, на всякий случай -

http://www.northstar-alliance.net/a.php?keyword=maps - карты планет из SWG. Кому интересно - изучайте....
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Tigor - Elder Jedi

Пилот Аватар для Satavr
    1. может видел кто, или знает как настроить видео оптимальным образом.

2. в игре присутствует еда и персонаж иногда просится есть (пить пока не просил), вопрос, а где еду доставать?

Забанен
    "Ты же мужчина!"(с)

Еду надо убивать

2 Satavr
    По видео - это уж методом научного тыка... От машины зависит... Дистанцию видимости - на максимум лучше ставить.. Во избежание... Тени не включать.
    Совет, не касающийся видео - первым делом увеличить дальность радара минимум до 128 метров.... А то видеть красную точку на расстоянии 64 уже поздно....

Еда - либо добывается выкапыванием - луковицы всякие, грибы и т.д. ( /forage ), либо покупается на базаре или у частных вендоров. Функциональную необходимость еды как таковой в игре я так и не понял. Говорят, что повышает стойкость к боевой усталости. Но есть очень много типов еды, имеющих способности повышать временно какие-либо характеристики.
    Также существует еда, являющаяся боевой наркотой. Например, на 10 минут дает +1000 к здоровью и +1000 к экшену. Опасная штука. По окончанию действия идет откат на столько же в минус от ИСХОДНЫХ характеристик.... H и A бары уходят в минуса, и начинаешь блевать очень долго и нудно... Через несколько минут бары восстанавливаются до плюсовых характеристик и начинается процесс лечения. Если это происходит в бою - ты покойник. Так что боевую наркоту можно применять только в экстренных случаях....
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Tigor - Elder Jedi

Пилот Аватар для Satavr
    Originally posted by Das_Reich

Еду надо убивать
    правильно, чем и занимаюсь, другого, более простого способа хоть как то прокачать Скаута и Марксмана пока не видел.

Кстати, вот скаут может собирать мясо из убитых им зверюшек, а почему то готовить не умеет?

2 Hokum:
    насчёт дальности уже убедился, когда буквально перед носом прорисовались 15 метровые агрессивно настроенные ящеры.

Еслиб скаут умел готовить - нафига бы тогда нужен был артизанам скилл приготовления еды? Иди, корешки копай - скаут должен быть на подножном корму...

Насчет отрисовки "перед носом" - это может быть прикол из области большого пинга.... При низкой скорости связи такое часто бывает....
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Tigor - Elder Jedi

Пилот Аватар для Satavr
    модем, пинг 300-400, хотя на радаре и так видно хорошо..

про корешки, надо мануал почитать.

зашёл вчера в кантину.. какой-то театр немого актёра, или у меня баги со звуками, вроде бы и музыканты играют, а у меня ничего не слышно.. да, а персонаж выходит совсем немой, раз даже при создании нет опции выбора типа голоса?

Курсант
    А в природе существует Русский мануал?
    Можно в принцыпе и англицкий почитать, но время жалко... я еще по предложениям английские тексты не читаю ...

ЗЫ: ПРОМПТ не предлагать!
    cogito ergo sum

2 Satavr
    Чтоб слышать музыканта - нужно ткнуть его и в выпадающем радиальном меню выбрать "слушать", а танцора - "наблюдать". Когда так делаешь - мозги восстанавливаются. Ранения мозгов лечаться именно так. И убирается постепенно боевая усталость.

А немота - это да, есть такое дело.... Такова селяви....

2 7IAP Razor
    Русского не видел.
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Tigor - Elder Jedi

Images
    34
    А он нужен, именно русский мануал?...

Пилот Аватар для Satavr
    Originally posted by 7IAP Razor
    Можно в принцыпе и англицкий почитать, но время жалко... я еще по предложениям английские тексты не читаю ...
    а как тогда с народом общаться собираешься?
    вот и повод подучить англ.

Курсант
    Ок..с мануалами все понятно, пересилим лень и бум читать английские....

Еще вопрос. Какой специалист вам сейчас нужен в команде? Чем (кем) я могу быть полезен?
    cogito ergo sum

Механик Аватар для Aakh Kadt
    Originally posted by 7IAP Razor
    Какой специалист вам сейчас нужен в команде? Чем (кем) я могу быть полезен?
    Нам не хватает дизайнера причесок...

А если серьезно, то на эту тему вообще не советую париться по двум причинам:
    1) Выбирать специальность надо ту, которая тебе больше нравится, так как играть в игру именно тебе...
    2) Система навыков в игре гибкая, т.е. ты не можешь "загубить" перса, т.к. если не хватает skill points, то в любой момент можешь скинуть одну профессию и начать качать другую. Короче, теоретически одним персонажем ты можешь попробовать все профессии... ну или почти все... Jedi... гады... SOE - сволочи... хочу lightsiber!

2 Aakh Kadt
    Ну хочешь, я куплю тебе лайтсейбр? Только нерабочий...

2 7IAP Razor
    На самом деле, основная масса начинает либо со скаута, либо с марксмана - если хотят стать боевиками... В любом случае - профессия не является привязкой ни к чему. В начале она означает только набор предметов, имеющихся в карманах, и одежду. Я начинал скаутом - но сразу "докупил" марксмана - воевать то надо.... Сейчас:
    частично развит скаут (2 из 4-х скилов полностью, остальные мне не нужны);
    марксман - мастер получен;
    бравлер - только анармед на максимуме (необходим для Коммандо);
    артизан - инжиниринг и сурв. на максимуме;
    медик - по первому уровню всех скилов.
    Плюс новайс по трем элитным профессиям - райфлмен, пистолер и коммандо. Поскольку основным направлением наверное станет коммандо - райфл врядли буду развивать, пистолера - только по мере необходимости. Скилл-пойнтов уже не хватает, придется отказываться от чего-то.... Скорее всего, буду частично резать скаута, артизана и медика.
    Так что по мере игры можно менять приоритеты.... На пару элитных профессий скилл-пойнтов всегда хватает...

Вообще, по поводу профессий - очень неплохо было бы иметь "своих" арморсмита, випонсмита, смуглера. Комбат медик - также очень бы пригодился. Но решать действительно лучше самому. Что нравится - то и бери. По мере игры разберешься.
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Tigor - Elder Jedi

Курсант
    Угумс..значицца армор-випонсмиттер на подходе. Дальше буду смотреть по поинтам. Может еще и комбат медика прицеплю.... вы будете смеяться, но мне эти проффы действительно интересны
    cogito ergo sum

Пилот Аватар для Satavr
    нашёл таки терминалы с имперскими миссиями, только вот там пусто, нет ни одного задания, может мой скилл пока маловат?

да, освещаются ли как то события происходящие в галактике, на планетах, может где-то в игре есть доски объяв (кто на кого собрался идти), новостей (кто кого побил)?

2 Satavr
    Ты меня там найди - я тебе все имперские терминалы покажу... Миссии даются на любом уровне развития. Сложность доступных миссий напрямую зависит от уровня твоей прокачки.

События пока освещаются на официальном сайте игры. В самой игре - догадаться о каких-то событиях можно из разных сообщений, которые переносишь в миссиях доставки. Либо из тех миссий, которые можно получить от разных NPC.
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Tigor - Elder Jedi

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права