Цитата Сообщение от =PUH=Vanya Посмотреть сообщение
Я против сферической (как вы говорите -" рыбий глаз") проекции ничего и не имею, на мой взгляд в бобе этот принцип гораздо более "выровнен" относительно реального зрения, чем в иле, но вот масштаб окружающего мира можно было бы сделать более линейным - относительно "прямой" направления взгляда.
Вань, ну ежкин кот... Я тебе говорю не свое мнение, как я это вижу, а как оно реально есть. Я это все проходил в течение нескольких лет самолично. Понимаешь, я тебе могу тут все вместе с формулами и рисунками выложить, но честно:
а) мне лень - заниматься игрой в игру "в интернете кто-то неправ" по-определению ущербное занятие
б) все равно в результате получится "а я не верю, правильнее было бы..."

Я не спорю, что 90-градусный обзор с форматом "выровненный рыбий глаз" (только именно выровненный к обычному плоско-параллельному обзору в районе центра) был бы, наверное, удобен, при этом еще и создавая реальные масштабы в центральной части. Другое дело, что это бы не имело ничего общего с действительностью и/или реальным обзором, так же, как и 90-градусов сегодняшнего типа обзора. И к тому же это сделать было бы реально сложно, т.к. видеокарта изначально считает не в сферической проекции. Т.е. это вроде бы простая на первый взгляд хотелка, не являющаяся при этом простой. Наиболее реальным бы был именно описанный мною эффект подогнутого по краям зеркала, только выглядело бы это, как заблюренные шейдеры очередного НФСа, не давая толком никакой точной информации - коны ты там вряд ли бы увидел.

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
Вот даже говорить ничего не буду...просто посмотрите
Красиво... Но почему такие маленькие? Да и выдержку можно было бы и побольше сделать.