Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
Вы партизанскую войну (Афганистан) с открытым вооруженным противостоянием не путайте. Да, для партизана гранатомет - мега-оружие. Можно до последнего момента прикидываться подорожником или кустиком, можно - мирным декханином, а потом раз - и гранату в корму танку.

А джип с безоткаткой - это уже тачанка открытых сражений Гражданской войны. Вполне себе оружие, да оно в одиночку и не должно воевать. И нет у него задачи в лоб биться с танками. Ему хорошо выскочить из рощи (выглянуть из-за бархана), издали клюнуть танк в бок - и смотаться от греха. И так сто раз. А что брони нет... Почему-то сейчас и багги вооружают пулеметами, и десантники их используют с удовольствием. Просто у одних защита броня - у других защита - скорость и маневр.

И ещё. Безоткатное орудие на автомобиле считалось у нас достаточно серьезным оружием. Точнее не "у нас", а "против нас". До начала 90-х (пока я был в танкистах - далее не знаю), движущаяся цель "безоткатное орудие на автомобиле" была одной из трех целей, которую надо было поражать (помимо движущегося танка и появляющегося гранатомета) на упражнении контрольных стрельб из танка. Так что с ними готовились воевать серьезно.
Да я не спорю . Я говорю в контексте нашей игры, что в том месте в тех условиях и в то время, про тачанки с БО ничего не известно.
А вот в Анголе использовались на стороне униты, чему есть подтверждения. Т.е. если такая техника будет, то сначала в том конфликте.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от remo Посмотреть сообщение
Андрей, моджахеды безусловно подобным образом использовали гражданские внедорожники. Вот интересная заметка про это http://don-gbekone.livejournal.com/1833.html И наши спецназовцы скорее всего именно от них переняли моду ставить крупнокалиберный пулемёт НСВ на внедорожник(моджахеды наверное ставили ДШК)
Не хочу показаться занудным, но где там безоткатное орудие? Я уже молчу про действия против танков.