-
Re: Вопрос по ВК
Так у меня тоже все в принципе в комплексе получается (если не получилось обойтись минимумом, а натекущий момент для меня минимум это НБУ (пока с ней эксперементирую)), просто я на подготовку не хочу сильно тратить время. Что конечно в принципе не совсем правильно. Но как сказал, каждому свое. В жизни я бы, конечно, так делат не стал, но это не жизнь. И здесь я сам себе хозяин.
А на счет того, что Ту-154 и аналогичные не для визуальных полетов. Я согласен. Но от этого кайфа только больше.
Например те безобразия, которые я могу себе позволить на Як-18 (да хотя бы заход на посадку с полупетли, сделанной на расстоянии километра (или меньше)) на тушке не сделаешь. Она не разрешит. Надо чуток больше планировать и думать.
Я и коробочку-то начал делать только из-за больших. Раньше заходил, как попало. Сильно не задумываясь, да и сейчас на мелких не всегда по правилам. А с этими не побалуешь.
Кстати, а где этот прибор можно добыть, если у кого есть, скиньте.
--- Добавлено ---
И еще, при таком подходе есть эффект неожиданности.
Как например было пару месяцев назад (я как раз только подсел на этот симулятор). Лечу в южной америке вдоль Кордирьер на дефолтном Дугласе к намеченному аэродрому.
Вечереет, но НДБ ведет исправно, указывает направление. В принципе уже должен был бы показаться аэродром, а везде сплошные горы (а аэродром где-то на высоте метров 300-500) и ни одного подходящего ущелья. И вдруг я его обнаруживаю в кратере вулкана (судя по всему). А я на Дугласе... Понимаю, что сесть не получится. Да и не получилось. Я потом там садился на Цесне и Ан-2, да и то с трудом. Зато интересно. Да и взлет там тоже веселый. Насчет Цесны не помню, а на Ан-2 пришлось полных 2 или 3 круга сделать, чтобы набрать нужную высоту.
Да и погода - тоже вещь веселая. Я так По-2 угробил. Лечу ночью, уже нужный остров показался, еще минут 10-15 и все, посадка. А тут туман... Где верх, где низ, а фиг его знает. Авиагоризота у него же нет. Я потом по этому маршруту на Як-12 прошел. Так еще и аэродром поискать пришлось, еле нашел (у него НДБ не было, а у Яшки Вора нет).
Вот ради этого и летаю.
Крайний раз редактировалось SergGB76; 13.09.2012 в 17:17.
Ваши права