Цитата Сообщение от MEXAHNK Посмотреть сообщение
Реальность в том, что Суперджет единственный самолет имеющий заказы.
Ну и пусть он делается в кооперации, сейчас все всё делают в кооперации.
Альтернатива этому - импортный утиль, это вы сами сказали
Реальность в том что ССЖ единственный самолет который надвязывают авиакомпаниям под жесточайшим давлением, заставляя их заказывать именно его.

А вот иностранцы ССЖ не хотят, а другие самолеты им не предлагают.

Вот и получается что наши самолеты мы за рубеж не продает и оттуда деньги в Россию не привозят. А во нашим авиакомпаниям навязывают на 80% импортный ССЖ и за счет этого вывозят за границу деньги из России.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от O'DA Посмотреть сообщение
Первое - Если я правильно понял Вашу мысль, то вместо того что бы строить хорошие аэродромы Вы предлагаете для "плохих" аэродромов строить "плохие" самолеты. Так?

Второе - ГСС вперые в нашей авиационной истории выступило в качестве международного интегратора, что полностью соотвествует современным мировым тенденциям создания конкурентного продукта. Это реальность, которую многие отечественные разработчики до сих пор не могут осознать.

Вы не задумывались, что своей позицией (а она дотаточно распотраненная) и под "патриотичеким соусом" Вы хотите поставить крест на отечественном авиапроме?
Отвечу по второму - за красивой фразой об интеграции скрывается простая суть - ССЖ первой в России начала открыто обвоповывать Россию занимаясь отверточной сборкой импортнго лайнера и вывозом денег от его продажи за рубеж

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от V.Z. Посмотреть сообщение

Когда в 2003-2004 годах готовился и проводился тендер по выбору поставщиков бортового оборудования, то приоритетность условий выглядела следующим образом (о соответсвии техническим требованиям я и не говорю):


1. Система должна быть сертифицирована в МАК, EASA и соответствовать требованиям FAA.
2. Предпочтение отдается отечественному разработчику.
3. Для иностранных поставщиков предпочтение отдается тем, у кого в России есть совместное предприятие (совместный проект).
4. Чисто иностранное предприятие, в случае отсутствия таковых, выполняющих требования по п. 2 и 3.

К моменту подведения итогов картина была следующая: ВЫПОЛНЯЮЩИХ ТРЕБОВАНИЯ ПУНКТОВ 1 И 2 СРЕДИ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПОСТАВЩИКОВ НЕ НАШЛОСЬ. ОНИ ДАЖЕ ЗАЯВКИ НЕ ПО-ДА-ВА-ЛИ!
О чем знали организаторы тендера еще до его начала, не так ли? Потому и выдвигали заведомо невыполнимые для отечественных поставщиков требования. Хотя при желании организовать отечественных поставщиков на создание нужных систем да с погосяновской пробивной силой ну совсем не сложно. При желании.