6-й вылет.
Мы сопровождали наши "Штуки". На подходе к английскому берегу, нарисовались Хури, завязался бой. Небо буквально кишело от самолётов, разрывов зениток и трассеров. В этой каше мне удалось свалить одного Хуря. Получив небольшую передышку, я осмотрелся и увидел, что одну из Штук берут в ножницы два самолёта, которых я ещё не встречал в небе, но о которых ходили зловещие слухи - это были Спитфайры. Размышлять было некогда, ребятам на Штуке грозила неминуемая гибель - я бросился к Спитам. Один уже полоснул по Штуке пулемётами и начал закладывать боевой разворот, чтобы повторить атаку, но наткнулся на мою заградительную очередь, пущенную вразрез. Полетели осколки фонаря, тело английского пилота безвольно повисло на ремнях и Спит, как будто споткнувшись, рухнул вниз. Но праздновать победу было рано - оставался ещё один, который увлёкшись охотой и понадеявшись на своего уже мертвого товарища, совсем забыл об осторожности и продолжал преследовать Штуку. Моя очередь, с шести, быстро отрезвила зарвавшегося врага, но деваться ему было уже некуда - мои пулемёты терзали цель, перемалывая плоть самолёта и пилота в одно месиво...
Окрылённый таким успехом, я ринулся в самую гущу схватки - я плохо помню что происходило дальше т.к. адреналин заполнил всё моё тело и плескался уже в ушах. - летал, стрелял... Пришёл в себя, когда мы уже летели домой...
Мы заплатили страшную цену в этом бою, но нашим врагам досталось не меньше.

--- Добавлено ---

7-й вылет, чуть не стал последним в моей жизни.
Патрулировали небо вблизи нашего конвоя, когда в небе появились английские бомбардировщики... без прикрытия !
Мы ринулись на них. Упиваясь своей безнаказанностью, поливали их свинцом со всех сторон. Вот мне удалось "уронить" одного. Торжествуя, я бросился на следующего, совершенно потеряв осторожность... и так глупо подставился под очередь стрелка... Мой самолёт вздыбился, его затрясло, фонарь тут же залепило маслом... сердце ёкнуло - до ближайшего берега очень далеко. Чертыхаясь на чем свет стоит, я потянул к своему берегу, стараясь набрать хоть немного высоты, понимая, что двигатель может остановиться в любой момент. И он не выдержал, когда я набрал почти 3000 метров - мотор встал. В зловещей тишине я боролся за каждый метр высоты, постепенно планируя к спасительному берегу... до которого всё же не дотянул около километра. Приводниться получилось очень мягко. Я выбрался из кабины, сел на фюзеляж медленно погружающегося своего самолёта и закурил. Со стороны берега, подпрыгивая на волнах, ко мне спешила лодка - спасён !