Потому что это не тот тип геймплея, который искали разработчики. Потому что он сейчас ко всем системам и фитчам игры чужероден.
Мультинациональность убивает текущий баланс наций. Скажем у амеров сильные бомберы, но вялые истребители. В истории они бы дополняли друг друга. В аркаде это привёт к тому что амеров тупо не будет на ястребах.
Отсутствие ФМ убивает в игре кач личного скила. В аркаде легко и просто нагибать если у тебя пушка толстая. На Ил-10 например. Там негде пиписьками мериться, а ММО это жанр меринья пиписьками.
Виртуального инструктора будут нерфить потому, что он является костылём для новичков и не даёт повода перейти на упрощённое управление. Он концептуально должен просто позволить человеку далёкому от авиации летать и не падать. Это здоровое требование вообщем-то. А тут он нагибать начал, и это не верно. Нужно найти золотую середину, при которой на нём можно будет нормально летать в истории, но сливаться менее ограниченным товарищам. К слову на манёвре то он и так сливает, т.к ограничивает "критические углы". Но выигрывает по меткости, т.к мышка.
Это не мой оптимизм. Это единственный вариант, при котором проект сможет удовлетворять хай лвл игроков (я говорю о тех, кто готов задротить на МиГ-15 и сидеть по полчаса в тренях клановых), а без хай лвл игроков его ждёт судьба онлайн пострелушек на вечер, за которые никто не платит, но которые все очень любят.
--- Добавлено ---
Это случайно проскользнувшие слова практически единственного модератора, который реально работает. Остальных кроме собственного эго мало что волнует.
Исида не работает, она занимается лоббированием вирпилов в проекте, в т.ч путём угроз баном (!) за употребление невирпильного сленга (!!). Хотя возможно для вас она верный союзник, вопрос интересов. Мне правда всегда казалось что модер должен быть нейтрален.
--- Добавлено ---
Никто не за что ближайшие годы не берётся.
Аркада там более удачна потому что пиу-пиу больше. В ВоВП нужно пилить каждый самолёт часами, а тут прицел навёл и красивый взрыв. Это приятно глазу, но это малодопустимо для умной (!) аркады, а ММО игры должны быть умными и сложными, иначе они нахрен никому не будут нужны через месяц игры.