???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1089

Тема: Порекомендуйте джойстик

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заявка на ПМЖ

Re: Порекомендуйте джойстик

Цитата Сообщение от VadNik Посмотреть сообщение
    Этот не рассматривай. Слишком старый. Хоть там особо ломаться нечему, но его очень давно не выпускают. Да и все оси там завязаны на одном датчике.
    Понимаю, что старый, но это же наверняка не значит, что плохой. А купить его возможность у меня есть, как и все перечисленные мной джойстики.
    Наличие одного датчика ухудшает точность или ещё что-то?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от skyman Посмотреть сообщение
    Понимаю, что старый, но это же наверняка не значит, что плохой. А купить его возможность у меня есть, как и все перечисленные мной джойстики.
    При выборе из первой группы, я бы взял именно Прецижн Про, только обязательно с USB переходником. Это хороший точный джойстик. У него есть некоторые нюансы в адрес эргономики, но совокупно (вместе с нею) он вряд ли будет хуже Т16000М или Кобры.

По части выбора между Х52 и ФФ2, то я бы сказал, что РУД Х52, а лучше Х45 и ФФ2 - это очень удачная комбинация (сам ее использую)... С одной стороны каждый кулик свое болото хвалит, с другой - эргономика Х52 РУСа Х52 очень посредственная. Он лучше только функционально... Хотя кому что - кому функционал, кому эргономика.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Заявка на ПМЖ

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    При выборе из первой группы, я бы взял именно Прецижн Про, только обязательно с USB переходником. Это хороший точный джойстик. У него есть некоторые нюансы в адрес эргономики, но совокупно (вместе с нею) он вряд ли будет хуже Т16000М или Кобры.

По части выбора между Х52 и ФФ2, то я бы сказал, что РУД Х52, а лучше Х45 и ФФ2 - это очень удачная комбинация (сам ее использую)... С одной стороны каждый кулик свое болото хвалит, с другой - эргономика Х52 РУСа Х52 очень посредственная. Он лучше только функционально... Хотя кому что - кому функционал, кому эргономика.
    Спасибо за рекомендации. Связка Х45 и ФФ2 для меня получается уже за границей бюджета, да и пока чересчур "жирно" для моего уровня. Наверное, мне пока подойдет что-нибудь подешевле, тот же Precision Pro, который Вы также советуете. Единственное, что меня останавливает перед окончательным решением, это соблазнительный функционал у Кобры, ну и внешне он кажется удобным. Можно услышать, хотя бы самые основные минусы и плюсы этих двух джойстиков? А также я пока так и не понял, есть ли в Precision Pro обратка?

Цитата Сообщение от VadNik Посмотреть сообщение
    Один датчик считывает тангаж, рысканье, крен. То есть чтоб ты не делал, а задействованы будут все оси при любом движении (это не критично, так как задействуются они минимально - но мне не понравилось)
    Ну и как ответил Игнат (Harh) лучше связка ФФ2 и Х45 (хотя если найдешь Х36 он лучше, ручка прорезинена)
    Я так понимаю что это все с ebay. так что с покупкой Х45 не будет проблем. Можно и новый найти (я как раз новый Х36 там и нашел )
    Спасибо за пояснение насчёт датчика. А как Вам РУС в x36?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Спасибо за рекомендации. Связка Х45 и ФФ2 для меня получается уже за границей бюджета, да и пока чересчур "жирно" для моего уровня.
    Понятно... В этом случае да, лучше сразу такую связку не покупать, т.к. тем больше риск, что все будет тупо лежать на полке.

Наверное, мне пока подойдет что-нибудь подешевле, тот же Precision Pro, который Вы также советуете. Единственное, что меня останавливает перед окончательным решением, это соблазнительный функционал у Кобры, ну и внешне он кажется удобным. Можно услышать, хотя бы самые основные минусы и плюсы этих двух джойстиков?
    Там очень зависит от такого фактора, о котором большинство ни разу до свадьбы не подумает - размер руки. Прецижн Про хорошо подходит людям с маленькой рукой, Кобра - с большой (или с длинными пальцами). Плюс, у Кобры из-за именно расширенного функционала есть проблемы с расположением левой кнопки и одной из хаток - они расположены неудобно уже при любом размере руки. Но зато функционал выше.

Плюсы Прецижена: точный, долговечный, на оптике. Достаточно удобный. В принципе достаточные 9 кнопок. Под ЮСБ прекрасно работает и под ХР, и под Семеркой.

Минусы: не самая удобно реализованная кнопка 2 (которая длинная сверху), неудобный регулятор тяги. По-умолчанию (т.е. если не лезть внутрь и не греть пружину) жестковатая в районе центра загрузка - чтобы сдвинуть джойстик из центра, требуется приложить усилие, что влияет на точность в центре. Но это на любителя, т.к. есть и любители жесткого центра. Еще из минусов плохая точность на твисте (малое количество отсчетов) и сильная центровка на нем (то же, что и с центрующей пружиной, решается так же) - существенно влияет на удобство твиста в направлении вправо.

Из специфики: малый ход рукояти. Это не особо и минус, просто особенность. Хотя если по мне, то лучше бы побольше.

Плюсы Кобры: функциональная и с возможностью профилирования, дизайн нравится многим вирпилам, двухпозиционный курок, предпочтительная большинством двухосевая загрузка, бесконтактные датчики на основных осях (X и Y).

Минусы: очень посредственное удобство в сравнении с Логитеком 3Д Про (наиболее близкий к эталону эргономики малобюджетных джойстиков) или Трастмастерами вроде Флайт Стик Х - помимо доступа к хаткам еще и большой холостой ход внешнего курка, тоже неудобный регулятор тяги, твист недолговечным резистором, имеющим к тому же мертвую зону. Ход в противоположность Прецижену избыточный (тут уже запишу именно в недостатки), были отзывы о поломке пружин центровки (по их виду сразу такое впечатление сложилось).

А также я пока так и не понял, есть ли в Precision Pro обратка?
    Нет конечно. В том поколении обратка у MS Force Feedback Pro (не путай с FF 2), но он не работает на ЮСБ переходнике, поэтому сейчас фактически бесполезен (да и конструкция у него довольно спорная). К слову: можно в принципе сразу купить MS Force Feedback 2 (его сокращают FF2), это совокупно один из самых удачных джойстиков изо всех, что производились. Но у него уже свои недостатки. К слову: РУС ФФ2, РУД Х45 и какие-нибудь педали - это один из типовых "комплексных обедов", в смысле что это нередко используемая устоявшаяся конфигурация.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Заявка на ПМЖ

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Прецижн Про хорошо подходит людям с маленькой рукой, Кобра - с большой
    Даже не знаю какая у меня рука, средняя она, во всех отношениях).

Спасибо большое за изложение плюсов и минусов. Учитывая, что ход мне скорее нравится малый, обратка особо не важна и после своего последнего Логитека привык к отличной эргономике, предпочтение отдам Precision Pro. Хотя конечно дизайн у Кобры отменный, но, как никак, не на него же во время полёта смотреть.

FF2 с радостью бы взял, но тут дело в цене, $100 против $35 за Precision Pro. Не знаю даже, стоит ли так сильно переплачивать.

Инструктор

Спасибо за пояснение насчёт датчика. А как Вам РУС в x36?
    X36 отличается от Х45 только прорезиненой пластмассой и мозгами на геймпорт.
    Механика Руса - отвратительная

Инструктор

Один датчик считывает тангаж, рысканье, крен. То есть чтоб ты не делал, а задействованы будут все оси при любом движении (это не критично, так как задействуются они минимально - но мне не понравилось)
    Ну и как ответил Игнат (Harh) лучше связка ФФ2 и Х45 (хотя если найдешь Х36 он лучше, ручка прорезинена)
    Я так понимаю что это все с ebay. так что с покупкой Х45 не будет проблем. Можно и новый найти (я как раз новый Х36 там и нашел )

Ваши права