Отдельно на РУД от Х45 ты точно не наткнешься, т.к. он отдельно не продается... Как-то видел, но к компу ты его без большой дружбы с паяльником, контроллерами и чьей-то матерью не подключишь. У Х36 он вроде отдельно где-то существовал, даже через ЮСБ-переходник (или в версии ЮСБ) к компу подключался, если ничего не вру - тут уж пусть меня Вадим поправит, я этих деталей не помню. У меня, например, где-то под столом лежит закрытый пакетом РУС Х45, к которому уже подключается РУД, а РУС воткнут в комп... Вот такая нерациональная схема, к которой приходишь просто с пониманием того, что "а что поделаешь". У Х52 они сделали, чтобы к компьютеру подключался уже РУД, а не РУС, но там при отключенном РУСе не работает профилирование.
Он больший. И я бы ход ФФ2 назвал "в самый раз". Он составляет в общей сложности ЕМНИП 45 градусов по осям X и Y. В контексте размера рукояти этот ход как раз достаточен, чтобы быть достаточно информативным и при этом не быть избыточным, ухудшающим скорость маневров. Сразу предупреждаю, что мне такой вариант нравится и потому я его хвалю, хотя есть люди, которые считают ход рукояти Х52 (а он там на пару с СН огромный) таким же "в самый раз", т.е. универсального рецепта тут не существует. Я бы сказал, что в усредненном плане этот ход будет в самый раз и варианты "мне нравится больше/меньше" будут плясать именно вокруг него.А что можно сказать про ход у FF2 по сравнению с тем же Precision Pro? Он больший, меньший?
Насколько она полезна, ответы тоже не совсем однозначны. Я бы сказал "несколько полезна". А ответы обычно идут в диапазоне от "баловство одно, только мешает" до "как я без этого раньше жил".И ещё вопрос - сильно ли полезна обратка в Иле? Если да, то в каких, например, моментах?
Польза конкретно в Иле: лучше чувствуется скорость (загрузка увеличивается с увеличением скорости), приближение штопора. На практике у меня лично впечатление такой заметности обоих нет - скорость обычно итак понятна, приближение штопора раньше по шуму слышишь, чем по тряске.
Минусы: обратку обязательно в Иле надо настраивать, т.к. она по-умолчанию сделана для того, чтобы обратку не использовали, она там настроена античеловечески. У ФФ2 есть и свои индивидуальные минусы.
Могу только за-компанию постоять*всё ещё в раздумьях стоит ли переплачивать за FF2.Они каждый хороши за свои деньги. ФФ2 однозначно удобнее, очень удачно сделанный загруз рукояти, это просто нормально сделанная качественная вещь. Нужен ли он лично тебе, не знаю.