На днях я полностью прошел эту кампанию. Надо описать впечатления.
Главное - я считаю, что эта кампания идеально подходит для новичков. Как для новичков в БзБ, так и для новичков в авиасимуляторах вообще. В этой кампании все миссии относительно простые, я ни разу не попадал в ситуацию, когда у меня на хвосте сидит два гешвадера 109-х (как тут любят некоторые кампание строители устраиватьмол, чтоб экшена много было). Все миссии элементарно проходятся с первой попытки, если ты хоть чуть знаком с авиасимами второй мировой. Второй положительный момент, за всю кампанию не было ни единого разрыва, то есть вылета, игра ни разу не зависла (проходил на текущей версии игры, бету патча не ставил), хотя это может и не к кампании относится.
Эээ, подозреваю, будете смеятся, но Ме-109 я впервые увидел только в последней, типо "самоубийственной" миссии. В 2 или 3-х миссиях по брифингу реально предстоял бой с ними, но наша эскадрилья с ними так и не встретилась!
Теперь отрицательный момент. Где-то с середины игры брифинги частично (а иногда и полностью) потеряли связь с происходящим в миссиях. Пример мелкого несоответствия - 11-я миссия, полет с комэском на разведку порта Кале и соседнего аэродрома. В окне основного брифинга пишется про разведку порта и аэродрома, на бреющем, на максимальной скорости проходим, смотрим и уносим ноги. Вроде все ясно. А в окне под картой написано - сопроводить Бленхеймы на бомбежку порта Кале. Я сначала наивно пытался в небе эти бомберы найти (а их то на самом деле вообще не было!), а потом решил за комэском лететь. Когда мы с ним пролетали над аэродромом возле Кале, он мне по радио кричит: шухер, взлетают! уносим ноги! а на самом деле в той миссии вообще вражеских самолетов не было... Что там комэску на аэродроме привиделось?
8-я миссия, перелет с Тангмера в Манстон. Тут на форуме эту миссию описывали как очень сложную: патронов нет, а 3 мессера наседают. Что было у меня? Я уже морально приготовилсяИ что? Взлетаем, у ведущего сразу движок заглох, ну я посмотрел как он на вынужденную пошел, после чего взял курс 0, и полетел себе в Манстон. 109-е не появились. Потом в записи я их видел, просто они почему-то не долетели до района, где я над ведущим кружил. Похожая ситуация была кажется в 5-й миссии, где по брифингу описан предстоящий бой с Ме-109. Мы взлетели, покружили над Ла-Маншем и вернулись. В записи тоже было видно, что 109-е немного не долетели до района, где мы патрулировали.
Еще минус - в большинстве миссий игроку засчитывается провал миссии, "неуспех", с последующей выдачей провального послемиссионного брифинга. Хоть ты тресни, ну не могу я понять почему! Задание выполнено, а они мне провальный брифинг показывают. Пример - 13-я миссия, где надо Ме-110 перегнать с Манстона на Норт-Уилд. Я очень старался ценный трофей доставить на тыловой аэродром, и я его таки перегнал! Согласен, было непросто. Сначала я минут десять возился с топливными кранами, не мог движки запустить. А когда взлетел, не смог шасси убрать, так и летел до Норт-Уилда с выпущенными. Еще и зенитки обстреляли, но обошлось несколькими мелкими пробоинами. Короче, задание выполнено. Выхожу из миссии, читаю: провал, сбили, не долетел и т.д.
Ну а эта дурацкая история с Ньюбери вообще никуда не годится. В брифе предпоследней миссии Ньюбери мне пишет, только тронь этот Юнкерс, я вас обоих собью. Фиг с тобой думаю, сам сбивай юнкерс, я тебя даже прикрою, если что. Загрузилась миссия, и что? Бот, который типо "Ньюбери", полетел пару минут рядом с Ю-88, и полетел себе домой! После этого я сделал несколько заходов, подбил слегка Юнкерс, и получив пулю в движок тоже полетел домой, сел на воду в нескольких метрах от берега. А в брифинге вообще какой-то сюрреализм: что с Юнкерсом неизвестно, но оказывается я сбил Ньюбери! Флоренс после этого покатать на "сердцееде" не дали, а вместо этого комэск меня направил в последнюю самоубийственную миссию, после которой (если я вернусь) меня ждет трибунал. Запускаю миссию, думаю, сейчас точно убьют! Ничего подобного: я успешно пролетел над Кале, пролетел над аэродромом на бреющем, обстрелял припаркованный Ме-109, а меня даже зенитки не обстреляли. И тут ВНЕЗАПНО вижу над собой то ли 5, то ли 6 109-х! Вот и все думаю, надо делать ноги. А они меня даже догонять не стали. Ладно, будем считать что на фоне земли не заметили. Приземляюсь, читаю эпитафию: "огонь, как больно! Флоренс..." И что это значит? Пройти миссию более успешно, чем я ее прошел, по моему вообще невозможно.
Вывод такой: или разработчик кампании просто схалтурил, и не попытался привести брифинги в соответствие с происходящим в миссиях, или же с новыми патчами изменилась сама механика миссий.
Но в целом кампания все же понравилась, все миссии прошел с 1-й попытки, меня ни разу не сбили.

мол, чтоб экшена много было). Все миссии элементарно проходятся с первой попытки, если ты хоть чуть знаком с авиасимами второй мировой. Второй положительный момент, за всю кампанию не было ни единого разрыва, то есть вылета, игра ни разу не зависла (проходил на текущей версии игры, бету патча не ставил), хотя это может и не к кампании относится.
И что? Взлетаем, у ведущего сразу движок заглох, ну я посмотрел как он на вынужденную пошел, после чего взял курс 0, и полетел себе в Манстон. 109-е не появились. Потом в записи я их видел, просто они почему-то не долетели до района, где я над ведущим кружил. Похожая ситуация была кажется в 5-й миссии, где по брифингу описан предстоящий бой с Ме-109. Мы взлетели, покружили над Ла-Маншем и вернулись. В записи тоже было видно, что 109-е немного не долетели до района, где мы патрулировали.