А еще случай - быль или нет, незнаю, но повода НЕ верить никакого, человек проверенный. (подруга, очень, очень близкая жены).
Летала в Мурманск, и обратно.
Прилетает (прибегает) к нам домой, вся в шоке, с бутылкой водки "Давайте выпьем за мой второй д/р". Мы в непонятках, чё случилось, рассказывай.
Рассказывает:, летели бортом Ту-134 из Мурманска куда то там, на подходе к аэродрому, всех попроили пристегнуться, убрать все вещи под кресла и сложиться пополам, обхватив голову руками. Все, думает девушка молодая, отлеталась в свои 23 года. Говорит " Заметила я, что мы очень долго долго, летим над самыми деревьями, минут 40 летели, и сразу началась полоса.....снижаемся, снижаемся, а касания нет, и вдруг ка-а-а-а-к, шандарахнет, в илюминатор было четко видно как искры сыпят снопом, скрежет, грохот, короче писец полный. По взлетке пожарны тачки, скорые.......
Уже в здании аэропорта, когда всех выгрузили, вышли их пилоты (просто гениальные МОЛОДЦЫ), все рубашки вдрызг мокрые, но ребятки так держаться, хотя видно, что их круто трясет, и так всем пассажирам объявляют..."Купите водки и выпейте за свой второй день рождения". Потом им сказали, что сломался какой то цилинд, управляющей всей гидравликой на самолете. Ни закрылков, никаких шасси, т.к. оказалось, что вручную шасси не выпускались ?????, короче, сели они на брюхо. А долго долго над деревьями летели, это они высоту так снижали, путем двигателей, так как нихрена, никакая механизация не работала.
5 часов они ждали, самолет отремонтировали, И ОНИ НА НЕМ ДАЛЬШЕ ПОЛЕТЕЛИ. И после ТАКОГО она все равно не боиться летать. Прикиньте. Правда или ложь, не знаю, но по ее виду, когда она у нас нарисовалась, было ясно, что чистая правда.