Цитата Сообщение от PLANer Посмотреть сообщение
только вот не знаю насколько он исторически правдивый?
Ни то что бы исторически правдивый, или исторически не правдивый, а просто каша какая-то с пятого на десятое. Про цифры, где, кто, сколько и чего лишился не буду, но вот что это за техническое понятие такое: "Не плохо вооружённый истребитель"? Это про Чайку. И тут же из текста выходит, что к июню 1941 года (всякий) БФ109 имел 20-мм пушку. Это уже захаровщина какая-то. В очередной раз свалили всю трагедию 22 июня только на "выдвинутых на высокие командные должности перед самой войной". Далее, у авторов, уже 23 июня, оправившись от шока, советские бомбардировщики "обрушились на танковые клинья". Блин, ещё 22 июня советские бомбардировщики наносили удары по скоплению техники противника, и (внимание), прямо с утра 22 июня бомбили даже на территории Германии. "Согласно довоенной тактики бомбардировщики в строю держали большие дистанции и интервалы …", забавно, но про то же 22 июня я читаю: "…на сомкнутых дистанциях и интервалах…" К слову, стрелки бомбардировщиков заявили несколько побед, в том числе, стрелком-радистом СБ Антоновичем В. И. из 3 АЭ 46 СБАП был сбит немецкий ас, командир II./JG 53, Бретнютц. Дальше, где про Ралля, в низу фотка, типа Ралль стоит у Бф-109Ф-4 "жёлтая 1", но на этой фотке вообще не он. К слову, обратите внимание, что типа немцы перехватывали наши бомбера уже на отходе от цели, т.е. уже после того, как наши сбрасывали бомбы на цель. Короче потом снова какая-то захаровщина "про увлекательные спортивные соревнования"… и т.д. и т.п.