???
Математика на уровне МГУ

Страница 25 из 44 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... КрайняяКрайняя
Показано с 601 по 625 из 1089

Тема: Порекомендуйте джойстик

Заявка на ПМЖ

Re: Порекомендуйте джойстик

Цитата Сообщение от =FX=Dao Посмотреть сообщение
    Неправильное решение
    Если ты хочешь обойти те грабли, на которые тут большинство уже наступило, и научиться чувствовать самолёт в иле - таки бери FF2: это самый правильный первый шаг, а потом уже будешь двигаться дальше ...
    Я уже и сам передумал, хочу брать FF2. Но вот незадача, брать-то негде, разве что, по баснословной цене.

Инструктор

сначала это
    Цитата Сообщение от skyman Посмотреть сообщение
    Во-вторых, это выбор между Saitek X52 и Microsoft Sidewinder Force Feedback 2(красноглаз).
    потом это
    Я уже и сам передумал, хочу брать FF2. Но вот незадача, брать-то негде, разве что, по баснословной цене.
    теперь ответь, зачем на тебя люди время тратили?

Заявка на ПМЖ

Цитата Сообщение от VadNik Посмотреть сообщение

Надеюсь из-за того, что хотели помочь мне в выборе между четырьмя моделями. Благодаря этому я остановился на FF2. Когда спрашивал совета, данный джойстик можно было купить, сейчас нет, что я и высказал между делом. И уж тем более я не хотел никого оскорбить или отвлечь от более насущных дел.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от VadNik Посмотреть сообщение
    Вадим, не будь столь суров.

Надеюсь из-за того, что хотели помочь мне в выборе между четырьмя моделями. Благодаря этому я остановился на FF2. Когда спрашивал совета, данный джойстик можно было купить, сейчас нет, что я и высказал между делом. И уж тем более я не хотел никого оскорбить или отвлечь от более насущных дел.
    Если на еБэе, то просто подожди... Будет еще. Я в твой выбор уже не лез, т.к. с моей точки зрения в принципе можно для начала и Прециженом ограничиться, хотя при прочих равных ФФ2 - существенно поинтереснее... Если что, от ФФ2 ничего особо крутого не жди. Это просто вещь, сделанная на совесть - из того, что продается (продавалось) в магазинах не по баснословной цене. Если мало ли купишь и тебе приедет, не забудь обратиться сюда или куда еще, где об этом всем знают, на предмет настройки обратной связи. Правильная настройка обратки - вещь обязательная.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Моя эволюция в выборе джоя, вышла на Saitek X-65F. По началу сложно, перепривыкать к неотклоняемому РУС. Но дело времени! Считаю, что лучше его нету ))) Кроме конечно настоящего РУС в самолёте. Считаю, что очень большое достоинство моего джоя, это раздельный РУД.
    Крайний раз редактировалось ALF; 23.09.2012 в 20:53.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Зашедший Аватар для Seruy

Думаю не плохо перед покупкой взять на прокат погонять джой, почувствовать его в деле так сказать. Но к сожалению не всегда это возможно. Но я покупая СН что тут в камментах читал, то так сказать и увидел как привезли. На х52 тоже шёл сознательно, хотелось очень попробывать самому что за такой красивенькой аппарат. И тоже, что о нём тут говорилось то и получил. Не проиграла считаю т.к., РУД теперь сайтек как раз кстати. Конечно если бы не любопытство, то надо было брать сразу и РУД СН с педалями.
    Форум многое подсказал изначально, за что спасибо всем кто помогал

Заявка на ПМЖ

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Если на еБэе, то просто подожди... Будет еще. Я в твой выбор уже не лез, т.к. с моей точки зрения в принципе можно для начала и Прециженом ограничиться, хотя при прочих равных ФФ2 - существенно поинтереснее... Если что, от ФФ2 ничего особо крутого не жди. Это просто вещь, сделанная на совесть - из того, что продается (продавалось) в магазинах не по баснословной цене. Если мало ли купишь и тебе приедет, не забудь обратиться сюда или куда еще, где об этом всем знают, на предмет настройки обратной связи. Правильная настройка обратки - вещь обязательная.
    Спасибо, обязательно за настройкой обращусь. Кстати, джойстик(ФФ2) таки приобрёл, удалось раскопать залежи, так сказать.

Курсант

Здравствуйте.
    Захотелось (в жопе лед) полетать в симуляторах, помогите советом. ХОТАС с педалями не тяну типа G940, да и вдруг не понравится, потому хочется взять бюджетный вариант, но не сильно отстойное по качеству. Прочитал пару страниц этой темы и в принципе мой выбор пал на ThrustMaster T Flight Hotas X (2000р), так как хочу иметь РУД. Но отзывы на него не очень и задумался о связке Defender Cobra M5 USB + РУД от gametrix, правда в общем цена выйдет 1900+1300+300 доставка почти в 2 раза дороже. Плюс РУД придется ждать. Насколько 2й вариант лучше 1го?

Images
    4

Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Захотелось (в жопе лед) полетать в симуляторах, помогите советом. ХОТАС с педалями не тяну типа G940, да и вдруг не понравится, потому хочется взять бюджетный вариант, но не сильно отстойное по качеству. Прочитал пару страниц этой темы и в принципе мой выбор пал на ThrustMaster T Flight Hotas X (2000р), так как хочу иметь РУД. Но отзывы на него не очень и задумался о связке Defender Cobra M5 USB + РУД от gametrix, правда в общем цена выйдет 1900+1300+300 доставка почти в 2 раза дороже. Плюс РУД придется ждать. Насколько 2й вариант лучше 1го?

У второго варианта будет преимущество в функционале РУДа, т.к. у ТМовского РУД вообще нефункциональный, только качалка есть (хотя хорошая ). Плюс, функциональность же РУСа - Кобра значительно более "многокнопочная" в сравнении с ТМом.

Если ты начинающий и не знаешь, надо тебе оно или нет, выбор между ТМ-ом и двухкомпонентным вариантом неоднозначный. Т.е. каждый вариант по-своему хороший и по-своему же плохой. Обычно, я лично новичкам советую брать варианты попроще, т.к. играет роль риск "не понравится" и этот риск увеличивается при покупке более навороченного варианта по моему наблюдению. Я к тому, что оба эти решения вполне адекватные и финальный выбор все равно за тобой. ТМ более удобный и дешевле, спарка Кобры и РУДа Геймтрикса более функциональная.

Сбитый лётчик Аватар для =KAG=Pit

Здравствуйте.
    Привет. Не надо тебе сразу покупать систему РУС+РУД. Тем более заморачиваться с пересылкой и ожиданием...Не известно,зацепят тебя авиасимуляторы или нет, а деньги выбросишь. Возьми пока что-то бюджетное, типа вот этого : http://saitek.pro/CyborgGaming/CYBOR.../V1FlightStick Полетай, осмотрись, почуствуй. Зацепит- со временем преобретёшь что то поосновательнее. А на первое время Киборг- за глаза. Посоветовал бы Сайтек EVO, но он вроде снят с производства.
    Intel Core i7-2600K, 3.40ГГц/ Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3 Socket1155/GeForce GTX570 //DDR3 8Gb (2x4Gb)/1Тб, 3.5" Hitachi/24"Samsung / TM HOTAS Warthog+TrakIR5

Зашедший Аватар для Tche

На пробу наверное нет ничего лучше логитек экстрима. Недорого, функционально, эргономично. Сам лично начинал с логитек Вингмана, а потом Экстрима. В ходе использования сам сформулируешь свои требования к джойстику на собственном опыте.
    http://www.logitech.com/ru-ru/gaming...extreme-3d-pro

Курсант

Спасибо за советы. Я еще в первом сообщении думал описать подробнее или нет, но видимо придется. Я увлекаюсь радиоуправляемыми моделями самолетов и знаком краем глаза с терминологией, теорией и назначением некоторых вещей, а потому... Потому хотелось иметь именно отдельный РУД для управления газа + назначение каких-нибудь функций типа выпуска шасси/закрылок/интерцепторов, так как это более правдоподобно. Хотелось бы иметь педали для управления РН или на крайняк качалку что в Hotas X. Так же хотелось иметь хоть какой-то запас качества. Вхождение в авиамоделизм было довольно дешевым удовольствием, ибо комплектующие и радиоуправление китайское. Я имел возможность сэкономить 40 долларов на аппаратуре управления, но между дешевым вариантом за 25 баксов и моим за 65 баксов была очень большая разница в удобстве. Т.е. переплатив я ни в коем случае не пожалел о разнице в цене, ибо плюсы перевесили минусы. Т.е. если связка Кобра + РУД геймтрикс гораздо точнее+удобнее+функциональнее, то я готов переплатить и подождать, но не пенять потом на ущербность функционала или жуткую дискретность управления.

Сбитый лётчик Аватар для =KAG=Pit

Так бы сразу и сказал... А то "полетать захотелось". Тогда бери Кобру и РУД от Гайметрикса. Если сложится с симами- перейдёшь на КингКобру от ВКБ со временем, а РУД после небольшой доработки, вернее разборки-удаления китайской смазки,- прослужит года.
    Intel Core i7-2600K, 3.40ГГц/ Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3 Socket1155/GeForce GTX570 //DDR3 8Gb (2x4Gb)/1Тб, 3.5" Hitachi/24"Samsung / TM HOTAS Warthog+TrakIR5

Images
    4

Хотелось бы иметь педали для управления РН или на крайняк качалку что в Hotas X.
    У практически всех джойстиков ценой выше 35 баксов (пишу в них, т.к. не знаю, откуда ты) для руля направления есть твист (вращение рукояти вокруг своей оси), т.е. раддер у тебя в любом случае будет.

Т.е. если связка Кобра + РУД геймтрикс гораздо точнее+удобнее+функциональнее, то я готов переплатить и подождать, но не пенять потом на ущербность функционала или жуткую дискретность управления.
    Понимаешь, в чем анекдот... Помнишь же "Здесь вас обслужат быстро, качественно, недорого: выбирайте два любых пункта"... Кобра плюс РУД Геймтрикс будет однозначно функциональнее, но РУС будет не слишком удобным с плохо реализованным твистом, плюс неудобные крутилки на РУДе. У ТМ ХОТАС Х будет слабый функционал, сходный с однокомпонентным джойстиком - ни одной крутилки вообще, зато выбор между твистом или качалкой, что больше нравится, и качалку вродь предпочитает большинство, т.к. она очень удачно на нем реализована. И это только эти два девайса. Но принцип "камень, ножницы, бумага" тебя будет преследовать в любой ценовой категории.

У Х52 будет бесконтактные не выходящие из строя датчики на основных осях, но посредственная эргономика РУСа и сомнительная в плане удобства и функциональности система центровки, у Логитека Ж940 - посредственные педали и тоже сомнительная эргономика (а ведь уже речь о джойстике за 350 долларов). Долговечность же ХОТАС Х будет ИМХО меньшей, чем у Кобры + Геймтрикс, но реально вряд ли эта разница будет очень уж большой, несмотря на бесконтактные датчики Кобры.

Если берешь банально Logitech 3D Extreme Pro - развалится через полгода (ХОТАС Х через год), зато будет дешевый и еще и удобный и сходный по функционалу

Там нет однозначного решения. Тебе 10 человек посоветует разное и все будут по-своему правы, т.к. у каждого варианта свои преимущества и недостатки. А точность и долговечность датчиков у джойстиков низкой ценовой категории все равно сходная...

Как вариант, можешь вообще купить Thrustmaster T16000M, разбери его, подожми над огнем пружину, проверь смазку в его конструкции, и может так оказаться, что по точности и даже долговечности (только про пружину я не зря написал) остальных кандидатов съест... Но функционала не будет

джоедел

За спарку. У Кобры механика с датчиками хороши, но твист плох.

Зашедший Аватар для Tche

Может быть тогда не плохим выбором будет х52про. Узел центровки у него явно лучше сделан чем у обычной версии, металлическая тарелка х52про не заедает как пластиковая в х52 и две пружины вместо одной обеспечивают более равномерную загрузку. Твист у него есть. Кроме того РУС подгоняется под размер руки. Не нужно иметь грабли как для СН или Кугуара например.
    А кобру нужно переделывать у ВКБ сразу - менять резистор твиста на МАРС, и менять контроллер на Про версию, т.к. родной ее контроллер не дает вешать МАРС на твист. Это еще где-то так долларов 50-70. Ну и гаметриксовский РУД по функциональности 52про довольно таки проигрывает в сравнении.
    Крайний раз редактировалось Tche; 21.10.2012 в 19:24.

Images
    4

Если для автора вопроса Х52 Про будет приемлемым по цене и избыточности функций на текущий момент и не выяснится потом, что "Продам Х52 Про в хорошем состоянии. Причина продажи: не зацепило" ), то так да, сам по себе вариант хороший.

Зашедший Аватар для Tche

Ну автор пока вроде сам еще не определился. А так, примерно и получается что х52про самый недорогой и функциональный. СН комплект серьезно дороже и обязательны педали. Кобра и РУД гаметрикс нуждаются в доработке и менее функциональны. х52 имеет несколько небольших но очень бесящих недоработок типа заедающей тарелки. Для FF2 нужно докупать многокнопочный РУД, т.к. у самого ФФ2 кнопок раз-два и обчелся. Х65 имеет странный неподвижный РУС. Кугуар тугой, ломается, быстро стираются резисторы. Нет совершенства короче в этом мире.

Курсант

Спасибо, ситуация становится понятнее. Разве что x52pro по деньгам не проходит.

Images
    4

Спасибо, ситуация становится понятнее. Разве что x52pro по деньгам не проходит.
    Вот-вот... Потому лучше купи Логитек 3Д Экстрим Про и не мучайся Он стоит недорого, а за полгода, пока у него "срок годности не вышел", разберешься, надо оно тебе или нет, а потом, если будет надо, то и Х52 Про будет даже не особо дорогим решением

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Разве что потом X52 уже не купишь по другим соображениям - после ручки Логитеча обрубок черенка лопаты покажется не совсем удобным для пользования.
    Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
    Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
    Собака лает — ветер носит, а караван идёт...

Images
    4

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    Разве что потом X52 уже не купишь по другим соображениям - после ручки Логитеча обрубок черенка лопаты покажется не совсем удобным для пользования.
    Ну... У Х52 черенок лопаты, у СН недомарсианская эргономика полумифического среди широких кругов напоясного расположения, Ж940 - тоже сходное чудище, хотя вродь чуть поудобнее, на Кугар с Вартхогом подобные же "рецензии" встречал, Кинг Кобра - тоже эргономический выкидыш... Кто остался на трубе? Серая, мутная и непонятая толком никем лошадка Х65? И при всем богатстве выбора альтернативы отсутствию альтернатив и нет Все равно сведется к "ладно привыкну" на любой упомянутый выше девайс, допиливанию напильником Т16000М, заимению какой-нибудь кастомной разработки на основе того же Логитека 3Д или просто периодической замене износившихся джойстиков на более другие такие же.

Зашедший Аватар для Tche

Х65 - не катит - у него ручка неподвижна так что на трубе пусто.

Спасибо за прекрасную иллюстрацию мини холивара. И так вот всегда, когда в тему приходит адепт чего-либо. Теперь вот у Х52про - черенок от лопаты. Регулируемый надо заметить, в отличие от той же недокобры, например.
    Крайний раз редактировалось Tche; 22.10.2012 в 13:34.

Курсант

Вроде уже определился с выбором M5 + РУД от gametrix, но наткнулся на тему о неудачном твисте на Кобре. А потому подумал может сделать связку Logitech Extreme Pro 3D + gametrix. Насколько худо будет с твистом на Кобре? Выкинуть джойстик не захочется из-за этого?

Курсант Аватар для Colt@Lipetsk

Старая песня о главном:
    Через полгода твой Extrime Pro 3D скажет тебе- "Асталависта беби". И отправится полкило добротной пластмассы на полку для украшения интерьера. Выбор стоит делать между Трасмастером Т 16000 и Дефендером Коброй М5. У Кобры косяк с твистом лечится двумя путями- установкой педалей или подходящего резистора. Проблема там только в резисторе. Он сам с МЗ. Сам разбирал, исследовал.
    Крайний раз редактировалось Colt@Lipetsk; 22.10.2012 в 17:14.

Страница 25 из 44 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... КрайняяКрайняя

Ваши права