Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
Странно, но призрака пришлось убить, Андерсон погиб, хотя сила флота была более 5К, и репутация у Шепарда под потолок.
Вроде Андерсон погибает при любом раскладе. У меня так и не были открыты два варианта в диалоге с Призраком. Читал чтоб они были открыты надо выбирать варианты ответов строго (либо синего либо красного цвета) во всех диалогах с Призраком с самого начала этой части.

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
А вообще, забавно, конечно. Как Горн к виску приставили - сразу и новые предпосылки нашлись, и предложение дружить через синтез или контроль. А до того ничего резать не мешало и никаких предпосылок к тому, чтобы договориться, не было. Типа: один фик вы не понимаете высоких материй, и проще вас всех убить.
Да, и самое главное, что горн строили неизвестно кто. И неизвестно с какой целью. Может хотели синтеза, а жнецы их вырезали раньше. Потому что очень странно, раз это оружие, почему оно открыло несколько путей решения? Что мешало предложить своим создателям решение проблемы в виде синтеза с самого начала?

Катализатор мотивирует действия тем, что появятся синтетики которые приведут к войне между синтетиками и органиками. И якобы органики будут полностью уничтожены.

В DLC Левиафаны говорят, что это они создали катализатор для решения проблем с другими расами. ИИ должен был просто найти ответ. А он не просто нашел ответ, а пришел к выводу, что лучшим решением будет превратить всех в синтетиков. Собственно и начал с создателей. И в принципе он прав, когда говорит, что рано или поздно органики создатут синтетиков и будет война. Т.к. война уже была, он её и породил. Он и его создатели органики...
При этом стоит отметить что поскольку он хоть и ИИ, но работал в рамках заданной программы... у меня есть сомнения, что он нашел правильное решение.

И я по прежнему убежден, что синтез - это тупик в эволюции. А виденье разработчиков... они творцы этого мира, это их право.