???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 54

Тема: Посоветуйте монитор

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    [Уходя в сад] А если к другу в соседний дом через дорогу тащить - по сетке порубиться - с девятнашкой надорвёсси. Семнашку-то не сахар тащить, а 19-шка - ваще веселуха.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Механик Аватар для POMAH007
    Тогда и комп надо брать. И прочие причиндалы.
    А если бы была LCD, взял системник в одну нищенку (килов 10-15 и далее), LCD - в другую (8 кил), ну и в третью, в зубы - клаву, мышку и джой
    ЭЛТ под мышку, если он 17 или 19 дюймов, так не возьмешь :p
    =FPS=Bond, бортовой 32

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro
    Originally posted by FilippOk
    [Тихонько себе в угол] А я вот взял год назад 17-шку Самс 700-ку, давно хотел, и доволен до сих пор, как танк после заправки. И места не так много занимает, и цвета хороши, и запаздывания нет, и угол обзора 180град.
    757-е Самсы хороши и дёшевы. Митсубиши-семнашки - вообще песня...
    [Тихонько бормоча, протирая тряпочкой экран VP171b]
    Неее...
    Trinitron - вот рулез форева...
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

Зашедший
    г. Учалы. Самый маленький город Башкирии!
    ЭЛТ... LCD ... Читал кучу подобных споров, на разных форумах, и по моему мнению есть в них одна общая черта... Все эти споры иррациональны... Это как Интел против АМД... Еще недавно я всем своим знакомым говорил, что жидкие мониторы пока еще не совсем хороши, я говорил про углы обзора, про время реагирования пикселя... А потом взял и сам купил ЖК мониторчик, и до сих пор балдею... У него все до единого пиксели --- КВАДРАТНЫЕ !!! :-)
    Нет игры кроме ИЛ-2 ...

Thumbs up

Originally posted by S_Arthur
    ... У него все до единого пиксели --- КВАДРАТНЫЕ !!! :-)

чуть не уписался
    =FPS=Bond, бортовой 32

Пилот Аватар для ROSS_Bombey
    http://www.iiyama.ru/products/19/pro454/index.shtml
    купил я вот этот 19" монитор за 16 тр.

на эти же деньги я бы (из ЛСД ряда) смог купить только посредственный 17"
    по крайней мере - в моем городе...
    Крайний раз редактировалось ROSS_Bombey; 05.09.2003 в 05:30.

Originally posted by ROSS_Bombey
    [url]на эти же деньги я бы (из ЛСД ряда) смог купить только посредственный 17"
    Никто и не спорит. Но ты заметь - в каждом посте, кто купил LCD, пишут: "Глазки дороже".
    =FPS=Bond, бортовой 32

А нервы - и вовсе бесценны.
    А квадратные пиксели меня лично бесят. Не, ну правда, чё они все квадратные-то!? Уж хотя бы овальные - попривыкнуть, ан нет - сразу глаза квадратят. Час работы - и как двумя косяками торкнулся, клиент нос воротит... Не, СRT - вот выбор среднего класса.
    Стану миллионером - закажу себе 119-дюймовый LCD, в платиновом корпусе, поставлю в... приёмный покой, буду говорить знакомым: "Смотри, всю жизнь мечтал! Теперь видишь, как?! Ото ж! Правильно, Наполеон?!"
    [уходя обратно в свой угол] И буду в Ил-2 на нём резаться с Гитлером и Гаем Цицероном...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Originally posted by POMAH007
    Никто и не спорит. Но ты заметь - в каждом посте, кто купил LCD, пишут: "Глазки дороже".
    стало даже интересно, чем это CRT хуже LCD в плане безопасности для здоровья...

стало даже интересно, чем это CRT хуже LCD в плане безопасности для здоровья...
    А то, что болят глаза от CRT. И даже не обязательно сидеть за моником с 60Hz. У меня на работе стоят два моника - HP 21" и 19" с частотой в 100Hz (тринитроновские трубки, видюха - двуголовая Матрокс Гэ450). Приходится примерно каждые час-полчаса вставать и прогуливаться, иначе слезящиеся глаза и раскалывающаяся голова обеспечены. Дома чуть получше - Nokia 15" с 85Hz, но уже через пару-другую часов появляются те же симптомы, хотя и послабже.
    И со мной согласны довольно много народу. Почитайте тот же форум на iXBT: "Глаза слезились. Пересел на LCD. Было немного необычно, но уже привык и теперь спокойно могу смотреть на моник и по 8 часов" (не дословно, но близко по смыслу).

А квадратные пиксели меня лично бесят. Не, ну правда, чё они все квадратные-то!?
    А в каком разрешении пикселы эти сами рассматривал? В родном для моника?
    Бр-р-р-р... Как представил себе LCD с круглыми пикселами - ужасть! Его же тогда вблизи смотреть нельзя будет. Спасибо, второго телевизора мне не нать

З.Ы.: Не, ну я бы еще понял, если бы ты предложил 8-гранный пиксел.
    Крайний раз редактировалось POMAH007; 08.09.2003 в 08:12.
    =FPS=Bond, бортовой 32

там же на IXBT можно найти и "обратные" топики.. -
    "пересел с ЖК на CRT и все стало ок"
    думаю, что в общем, если соблюдать все нормы пользования, то вред будет минимален и там и там...
    а в частности все сводится к конкретной модели и восприятию определенным человеком определенной марки монитора, как ЖК так и CRT..
    VKB № 1, H.Cougar-UberII, BRD-N, Fat Mamba
    P8Z77/2600K/780/12gb

а в частности все сводится к конкретной модели и восприятию определенным человеком определенной марки монитора, как ЖК так и CRT..
    Согласен! Пошли пить Гиннес!
    =FPS=Bond, бортовой 32

Ок, договорились, POMAH007, пусть будут не круглые, а овальные, и не все, а только нижняя часть, верхние пусть будут многогранничками, в виде сот.
    Всё, крышняк отходит, я побежал, а то успею.

Правила - тут.

... я побежал, а то успею.
    куда успеешь-то? :confused:
    =FPS=Bond, бортовой 32

[Тихонько себе в угол] А я вот взял год назад 17-шку Самс 700-ку, давно хотел, и доволен до сих пор, как танк после заправки. И места не так много занимает, и цвета хороши, и запаздывания нет, и угол обзора 180град.
    Подтверждаю - у самого 757 MB и доволен как танк после ТО (и с графикой работаю).
    I'm not young enough to know everything...

Kampfzerstorer
    Гость
    ====================
    Все от буджета - если ЭЛТ - то хорош Самсунг 757 NF с трубкой митсубиси. У самого 700NF уже три года отработал - очень им доволеню

Инструктор
    Парни. Даю зуб на отсечение :-)

Из доступных 17" LCD до 500 бакинских Гнусмас 172B рулез НЕМЕРЯНЫЙ.

Неделю ходил смотрел и шустрые НЕК1760 и BenQ 767. Все-таки плюнул и выбрал Samsung172B. Не нравятся мне на этих шустрики как шаг в сторону сделаешь - цвет отстой и полосатость в черном какая-то.

В понедельник поставил его работе вместо 19" Флатрона F900Р.

Это... Это не пересказать. До этого я черного цвета толком не видал. Даже в тенях в КС оказывается разные оттенки черного есть.

Скорость - для меня в КС, ИЛ-2, НФСах никаких отрицательных эффектов, никакого смазывания ничего. Как на ЭЛТешке.

При скролинге текста, как обычного таки и инверсного - чуть заметное высветление букв а опять-таки не смазывание.

C 9 до 23 с ну максимум 2 часовыми перерывами и переодически попить/пописать - глаза НЕ БОЛЯТ. Вообще. И башка - почему-то лучше думает.

Из минусов - пришлось крутить гамму и контрастность через свойства карточки, заметное мыло на недорогих карточках (Saphire 8500LE -привет Филлипку :-), Абит ГФ4Ти4200 - мыло не заметно)
    Нет DVI-входа. Развертка только два режима - 60/75Герц.

Самое смешное - теперь я понял почему DVD лучше МР4. На МР4 ВИДНЫ квадраты на темносером/черном фоне. Причем это не брак оцифровки, это именно то, что на обчном CRT не видать.

Все нафиг, получаю бабки иду за таким же себе домой, а то сыну уже почти 4-ре года и от компа надо двумя Вя-23 отгонять :-)
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

обликоморале
    Товарищи! Кто знает как войти в сервисное меню Samtron 76BDF & LG 575E , если с этой какой знакомы - шепните пжлста!
    И когда мы вернулись из Африки в Россию - почувствовали себя неграми. (с) Один хороший человек.

Курсант
    У Samsung'а и LG давняя традиция - отсутствие этого меню как класс. Служебные настройки осуществляются либо с РС через специальный интерфейс при помощи не менее специального софта, либо с автономного микропроцессорного устройства. Таковые имеются только в сервис-центрах

Инспектор
    Originally posted by LazyCamel
    Самое смешное - теперь я понял почему DVD лучше МР4. На МР4 ВИДНЫ квадраты на темносером/черном фоне. Причем это не брак оцифровки, это именно то, что на обчном CRT не видать.

Хммм... "Квадратное" качество МР4 прекрасно видно и на обычных мониторах (издержки сжатия). DVD получше в не зависимости от монитора.

обликоморале
    2 ODV

Cпасибо !
    И когда мы вернулись из Африки в Россию - почувствовали себя неграми. (с) Один хороший человек.

пилот Аватар для Andre =SF=Andre
    Originally posted by POMAH007

У ЭЛТ проблем не меньше. Как то: кривая геометрия, некорректная цветопередача.
    Хотя, до LCD хотел взять 19" Mitsubishi Pro 930SB. Но как представил, что этого монстра на мой небольшой стол, где еле помещается 15"... Гаси свет, копай картошку. Лучше немного доплатить ради удобства и неслезящихся глазок.
    Купил себе 19" Mitsubishi Pro 930SB. комп Р4 2.6 FSB 800 и ATI 9800 PRO "раскачал" его, картинка просто влитая !!!
    В разрешении 1280-1024 частота 100 Гц !!!

Так что .......... !!!
    Самое интересное что я видел при выборе монитора, так это включенные одновременно около 15 матриц (на предпродажных стендах) с одним и темже муз. клипом, полный шок !!! :mad: Кто в лес кто по дрова, жуткое ЗРЕЛИЩЕ !!! Такую цветовую гамму не каждый переживёт, не будем говорить про оттенки, это отдельный разговор.
    Советы раздавать не буду, но матрица на данный момент весщь достаточно узко специализированная.
    Это моё личное мнение, так как реклама двинула мозги многим .
    Крайний раз редактировалось Andre =SF=Andre; 02.10.2003 в 01:23.

Originally posted by kwah
    Эт ты зря... ЗС приходит и уходит... Ты же не будешь рубиться, вернее летаться, в ЗС 24х7

Так что советую еще подумать о других, понимаешь, критериях выбора. Не ЗСом единым
    Тут недавно пробовал у брата на LCD 17" посаженый на FX 5200 З.С...:mad: вражина в прицеле колыхается и за ним такой шлейф .... кристал есть кристал, это не трубка.
    ЗЫ: Своим LG F700P пока доволен. Было в начале строчник свистел, а потом всё стихло...
    Крайний раз редактировалось ALF; 02.10.2003 в 20:55.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

пилот Аватар для Andre =SF=Andre
    [Уходя в сад] А если к другу в соседний дом через дорогу тащить - по сетке порубиться - с девятнашкой надорвёсси. Семнашку-то не сахар тащить, а 19-шка - ваще веселуха.
    У меня для того чтобы нести и радоваться, есть простенький, но рабочий нотбук.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права