А Вы хотите бесплатно и всё сразу? Так не бывает. Это бизнес, как ни крути. Разработчики есть должны.
В Иле: =PUH=Theo
В РОФ: Theo
Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.
что и требовалось доказать, стань задротом соверши 100500 вылетов в аракаде, даже история на данный момент это аркада и новый режим фулл-реал тоже будет аркадным из за того симулятор это не только симуляция полета а еще всего отстального, ради нескольких вылетов на созданой кем то карте
Зачем нам это все, сторонний не поймет. Но жить нельзя одним насущным хлебом,
И Небо настоящее зовет. Пилотов Нарисованного Неба. (c) FW_Korsss
Просто есть такие люди которые всегда хотят критиковать. Такие люди были, есть и будут всегда. Одним за это платят, другие просто по природе идиоты, третьи по несознанке. (с) nonexistent
Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.
Хахаха ))) Сначала Вы заявляете
А потом:
У меня складывается впечатление, что Вы сами не знаете чего хотите. Простите мне мой сарказм.
В любом случае, есть великолепные карты Сталинграда, Рура и Новороссийска, где уже сейчас все это есть.
От Новороссийска я вообще в восторге. ИИ наземных юнитов вдохновляет. И если советские танки начинают отступать, то отступают задом, подставляя лобовую броню.
Можно полетать над полем боя, а можно на Ил-2 на бреющем пройтись из Вя-23 по колонне бронетехники наступающих по правому и левому флангам. Или же прилететь толпой на "штуках", где окопы пехоты и арт расчеты. А можно перехватить грузовики советов, которые двигаются в порт Новороссийска с важной документацией, для эвакуации.
Кручу, верчу, обмануть хочу.....
Верт, они, такое ощущение, игру не запускали![]()
Просто ребята не осознают, что у них есть выбор и за уши их сюда никто не тянет. Им просто рассказывают о игре в рамках дозволенного, но они как Баба Яга, которая всегда против.
И если проект не нравится, всегда можно полетать в "Ил-2", который настолько устарел, что у меня даже нет желания его запускать.
Можно пойти в БоБ, официальный патч к которому, выходил ровно год назад. И для меня даже с бета-патчем он просто не играбелен. Железо не тянет.
Можно подождать еще семь лет и дождаться сиквела БоБа. Ну как железо подтянется.
В конце концов, можно пойти в аркаду WoWP, которую пресса уже окрестила треш-проектом.
Выбор есть всегда.![]()
Десяток страниц назад прозвучал вопрос почему разработчики здесь не появляются. Именно поэтому. Все, кому проект интересен, давно получили доступ к бете, посмотрели все своими глазами и сделали для себя выводы, основывающиеся на СОБСТВЕННЫХ впечатлениях. Вполне естественно, что есть и недовольные. Ни одна игра, ни один мировой блок-бастер рейтинга ААА не может похвастаться тем, что нравится абсолютно всем.
А здесь почему-то принято основываться не на своих впечатлениях, а на чужих, причем негативных. И пытаться приводить какие-то доводы людям, которые ни разу не видели проект и которые НЕ ХОТЯТ верить, что проект интересный - только время тратить.
Так устроена их картина мира: Гайдзин отстой и все что он сделает - тоже отстой. Это фундамент их миропонимания.
Если звучит какая-то реплика, которая укладывается в эту картину мироздания, она БЕЗУСЛОВНО принимается, пусть это даже заведомая ложь, в фундамент укладывется еще один кирпич, и он становится еще прочнее. Если же кто-то высказывает положительное мнение, не укладывающееся в эту картину, то это мнение либо игнорируется, либо яростно оспаривается. "Фундамент" отказывается принимать "инородное тело".
Я, как представитель команды разработчиков, могу лишь сказать, что игра изначально позиционируется как преемник Ил-2, заточенный на он-лайн (хотя офф-лайн составляющая там тоже есть). Да, это ММО. Но реалии таковы, что более-менее серьезный симуляторный проект под РС сейчас возможен только в формате ММО. Это не мы придумали, это придумали вы, игроки, рынок.
Еще два факта, и я умолкаю:
1) Это ПЕРВЫЙ боевой авиасимулятор, который "зацепил" меня за последние 10 лет. Я пробовал и Лок-Он, и РоФ, и DCS. Поиграл буквально несколько дней и бросил.
А сейчас я днем разрабатываю игру, а вечером, дома, в нее играю. И это не потому, что разрабатываю, а как раз вопреки. Сразу вспоминается старый анекдот: "Приходишь ты на пляж, а там станки, станки..." Так вот я в эти "станки" играю, и мне нравится.
Крайний раз, когда я играл в игру, которую сам же и разрабатывал - в 2003 году, в Корсары-2. После этого я участвовал в 5-6 игровых проектах, но в "свои" игры не играл. А сейчас - играю. Думаю, это хоть что-то, да значит.
2) На форуме gaijin.ru в разделе КХ 445 тем за все время, а в разделе WT уже 11038, и это еще на стадии бета-тестирования! Согласитесь, что если бы людям не была интересна игра, они бы о ней не писали и не спорили, не делились бы впечатлениями, не просили бы что-то добавить и изменить.
Ну и последнее: нас, наверное, во многом можно упрекнуть, но только не в том, что мы не стремимся сделать хардкорный симулятор.
WT - это не только аркада, но и весьма обширная, проработанная и детальная симуляторная часть.
Крайний раз редактировалось Miracle; 04.10.2012 в 11:29.
Once you have tasted flight, you will walk the earth with your eyes turned forever skyward, for there you have been, and there you long to return
как раз я и знаю что хочу и вы ответили не двусмыслено
ваш ответ
как я могу летать на карте 44года если у меня прокачан 1 ур, помойму столько надо что б получить доступ к песочнице, на карте представлены самолеты 44года а у меня в ангаре только стартовые самолеты
ответ Theo явно говорит отом чтоб полетать на самолетах которых у меня нет, но картодел их туда засунул, мне прийдется их прокачать или нет? или я не так вас понял
Про фундамент, очень метко сказано.
Саша, Вы троллите? Или реалий действительно не понимаете? Если бесплатно, да надо будет качать. Дальше - возможны варианты, они прорабатываются.
причем здесь тролите? я задал вопрос, а в ответ вы тролите, так давайте тогда на все вопросы отвечать вы тролите, или подготовьте список вопросов на которые не будет ответа вы тролите?
и таки да я не совсем понимаю в иле все просто и понятно: есть сервер ,есть карта, есть плэйнсет, и любой игрок может взять любой самолет из этого списка если на него нет никаких ограничений, здесь с вашими ММО ничего не понятно, ведь карту я или кто то другой создал набросал примерный список крафтов на миссию, почему я не могу летать если ангар пустой, я еще понимаю эти мини бои аркадно-исторические, но ведь карта сделана так почему что б на ней полетать надо качать самолеты?
Потому, что игра бесплатная. А Ил - это другая бизнес-модель, в современных реалиях не жизнеспособная. ВТ задумывается (и исполняется) как симулятор с довольно широкими возможностями. Он сложнее Ила. По многим аспектам. Поэтому самолёты придётся либо качать, либо покупать (самолёты, премиум, допы, доступ и т.п.). По другому никак. Про возможность покупки сказать конкретно не могу. Это на данном этапе. В нужное время разработчики объявят экономическую модель и её составляющие.
Проект предлагает фактически много возможностей без головной боли для пользователя. Поддержка серверов, поддержка программы и её постоянное совершенствование и расширение возможностей. За это не грех и заплатить.
sasha_mechanik вы никогда не задумывались над финансовой составляющей любого проекта? И почему себя не окупил ни Ил-2, ни БоБ - и почему оба проекта "умерли" финансово?
Механизм ММО с продажей самолетов и с постепенной прокачкой, при этом на основе F2P - это единственная сейчас оправдывающая себя модель продаж. И от этого не уйти. Пройдут годы и возможно модель изменится. Но сейчас, если вы хотите летать во чтото - похожее на ил-2 - с текущей моделью продаж придется смириться.
My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky
Once you have tasted flight, you will walk the earth with your eyes turned forever skyward, for there you have been, and there you long to return
купить еще куда ни шло, но качать чтоб поиграть в созданную миссию, типа пришел сквад у которых нет таких самолетов как в миссии, а им вы парни покачайтесь пол годика до топа а потом милости просим поиграть, звучит как то не очень, не правда ли
не имею дурной привычки считать чужие деньги
Господа!
Во первых: Никто не обещал, Битву за Британию № 2. Примите это как факт.
Во вторых: Уже как то говорилось о том, что WT схож с Ил-2 и является во многом приемником. Но не является прямым или зеркальным отражением оного. Уже говорилось о том, что WT это "два шага вперед и шаг в сторону" от сложившихся стереотипов.
--- Добавлено ---
Сейчас, в Вас заговорил "танкист". Прокачка в танках и прокачка в WT это две разные вещи.
Не факт что убыточный. Тут та же схема что и с КХ сработала - народ очень ждал продолжение Ил-2 и побежал покупать сии продукты как только они вышли- не обращая внимания на отзывы. Я покупал игру на презентации посвященной старту продаж - народу там было очень прилично - т.е. ажиотаж событие вызвало серьезный. Ну + БзБ в отлиии от ила, помимо коробки еще и через стим распространялся.
PS. Собственно БзБ было и есть бетатест. Сейчас его более или менее подправили. На написание сиквела думаю ресурсов нужно будет ощутимо меньше- в основном карты и самолеты нарисовать + какие-нибудь эелементы мморг и общую статиску добавить - по примеру РО2.
Т.е. сиквел вполне себе будет финансово успешным.
Львиная доля бюджета уходит как раз на создание контента - карты и самолеты.PS. Собственно БзБ было и есть бетатест. Сейчас его более или менее подправили. На написание сиквела ресурсов нужно будет меньше- ибо тока карты и самолеты нарисовать нужно + какие-нибудь эелементы мморг добавить - по примеру РО2.
Ну, в общем, посмотрим. Я настроен скорее скептически, чем оптимистически.
Ёлы-палы.
Что спорить о бизнес-модели, если даже сиквел БоБа собираются выпустить на рельсах ММО.