Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
кстати, насчет Аватара, до которого Прометею якобы как до Луны... с технической, визуальной стороны Аватар прорыв. во всем остальном - типичное выяснение отношений между ковбоями и индейцами. даже в самых старых вестернах находился благородный бледнолицый, который носил пончо. имхо Кэмерон в фантастике всегда был более попсушным, чем Скотт.
В любом сюжете можно найти сходство с чем нибудь . Я говорю о профессионализме режиссера . К фильму Аватар , у меня не было столько вопросов , все действия персонажей более менее логичны , рассказ понятен и логичен по своей сути . Прометей же набор красивых картинок , но сам рассказ по себе на двоечку , и с логикой проблемы , что персонажей , что самого сюжета. Вот что мешало связать концовку Прометея с началом Чужого ? Где зритель в конце Прометея увидел как и каким образом корабль пришельца попал туда где его нашли в первой части Чужого.
Про Скота могу сказать , что возможно старик выдохся , или как у любого творца не все произведения достойны похвал . Михалков тоже иногда может творить , а иногда делает полную ересь.
Пытаться оправдать Прометей , додумывая почему герои ведут себя столь не логично , мне не интересно и лень. Я Прометей посмотрел , сделал вывод ,
он такой какой есть . Есть фильм Шпион , а есть Белый Тигр , один мне понравился , другой нет - мое личное мнение .