Не знаю)) Это творческая инженерная задача, тут переписыванием формул из учебников и методичек под используемый язык программирования не обойдёшься. Нужно посидеть-подумать, какими функциями можно с небольшими затратами ресурсов и приемлемыми ошибками приблизить то, что получается по расчётам.
Тоже не айс) Когда кравт идёт с нулевым УА без скольжения... слишком идеальный вариант... ну, скажем с маленьким скольжением и небольшим УА - всё должно лететь достаточно далеко и предсказуемо.
Штурмовик, например, полого заходящий на наземку, может открыть огонь с приличной дистанции и вправе рассчитывать, что попадёт примерно куда целился. А мы ему дальность стрельбы обкорнаем. Нехорошо.
Я этого и хотел - обратить внимание "кого следует")
В любом случае "мопед не мой", для меня самого прочитанное было открытием - это вот Smersh и ещё WAD собирали информацию, документы, считали...
Но по всем признакам похоже на одну из краеугольных причин того, почему бой в современных авиасимах в ряде аспектов не укладывается в мемуары и тактические наработки того времени: истребительная пара совершенно по-другому работает и т.п.