???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Как препарировать файл отдачи в ЗС ?...

Как препарировать файл отдачи в ЗС ?...

Форумчане, у меня такая беда. Джой с отдачей и настроен оптимально. Единственно, что мешает играть это реакция на болтанку. Может быть можно как-нибудь ослабить, хотя бы на половину, эту реакцию отклика в самом файле ЗС?
    Другими словами: хелп мужики, бо ненавижу я теперь эту болтанку пуще фрицевских зениток до патча! :mad:

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA
    какой джой у тебя?

на МСФС ФФБ на передней части РУСа стоят светодиоды..
    когда рукой обхватываешь ручку "силы" включаются.
    Если во время полета по маршруту (или взлете) сильно трясет и болтает выбивая рус из руки, то я просто чуть разворачиваю кисть беря рус двумя пальцами.. "силы" отключаются и спокойно лечу дальше.

Насколько мне известно отклик в ЗС никак поправить нельзя
    Давайте пить Guinness!

KACATKA
    Благодаря твоей скупой, как мужская слеза рекламе, KACATKA, у меня такой-же. Я эти диоды заклеил. А вообще-то это мысль!. Придётся отклеить. Но по-моиму кто-то когда-то писал на форуме, что вроде как можно.

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA
    ну если даже предположить, что можно, то что мы получим в результате?
    А получим мы изменение поведения джойстика на всех режимах. Что не очень полезно в моменты когда "турбуленция" отсутствует =)
    По мне так уж лучше пусть в вираже рус плотно насколько максимально установленные "силы" позволяют сидит. А уж если начнет "трясти" так лапу можно развернуть и самолетом двумя пальцами как "мерседесом" управлять =)
    Давайте пить Guinness!

В комплекте с DirectX SDK идет программка - редактор файлов FFB. В ней все очень визуально показывается. Тип эффекта, амплитуда и пр. Может, кроме DirectX SDK еще где-нибудь есть (уж больно он здоровый качать).
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Glass Eagle

Скачал я эту программу SDK, действительно огромная. Установил, нашёл файл ЗС он называется "spring.ffe" и всё. Прога на английском, как и что в этом файле изменять, что-бы реакция на болтанку пропала, я в жизни не найду. Вот беда-то.
    Даже летать прекратил. Болтанка теперь всё чаще попадается многоуровневая по высоте и воевать в ней нужно, так что способ КАСАТКИ уже не спасает. Попробывал подменить этот файл таким же но из "Ил-2 Штурмовик", так отдача вообще пропала полностью. В общем: ни понос, так золотуха.

Да, похоже в этом редакторе FFB огромное поле для свободного творчества. Даже будь он на русском - один хрен пришлось бы осваивать методом научного тыка. Попробуй создать какой-нито новый FFB-файл, накидай в него эффектов и проверь реакцию джоя на эти эффекты.
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    не так давно кто-то выкладывал правленные ffb-шники для ЗС. Найду - кину.
    З.Ы. Править их можно.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Glass Eagle

Легко тебе говорить: создай, накидай. Я же абсолютный ноль в таких вещах.
    Я даже не знаю с какого боку к этой проге подступиться. что-бы потом отклик на болтанку в ЗС убрать.
    Одна надежда и спасение на FilippOk и иже с ним, кто в этом разбирается.
    Ведь должны же на форуме быть такие, т.к. у нас что ни форумчанен, так в чём-то разбирающийся вирпил.

Ваши права