Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
Деградация жанра будет (или не будет) совершенно независимо от того, что и как мы будем сравнивать.
Сравнивать (и ориентироваться на...) ясное дело должны разработчики, а не мы с вами

Я совершенно не вижу в космосиме (не "опере"!) применения пиковой графике уровня AAA шутеров.
Я тут пока не вижу сима, надписи в начале ролика о том что это сим недостаточно чтобы он стал симом.

Вы же сами клеймите пуляние разноцветными шариками с расстояния плевка,
Так это к графике не имеет отношения, это игровой процесс. Местные товарищи уже объяснили мне что я не шарю в симах и так и должно быть

а если делать "по взрослому", то противник будет для нас значком на индикаторе тактической обстановки,
Делать "по взрослому" никто не собирается, не создавайте предпосылки для новой волны флуда

У нас тут негласное соглашение, что мы с ir_spiderом не сильно донимаем любителей космоопер, а они не покушаются на космосимы, если такоовые вдруг появятся

максимум -- точкой в три пикселя (и то если мы зайдем со стороны солнца, чтоб обмануть его сенсоры). Не, ну будет конечно 3D обзор, но все равно применение топовым эффектам и всяким "шейдерам n-ной версии" (понятия не имею что это значит, но так с МиКе писали ) у меня что то не вырисовывается.
Если когда-нибудь нам с Димой будет нечем заняться совсем, мы сделаем "по взрослому" и "с шейдервми n-й версии"

Нет, не понимаю. Весь инди-геймдев как то обходится без пиковой графики и вымирать не собирается.
И попрошайничает на кикстартере, да, вы правы все замечательнее дальше некуда

P/S Ну если уж все уперлось в графику (которая в космосиме дело десятое имхо), то что не устраивает в плане графики в показанном ролике?
То что вместо космоса и космических кораблей какая-то хрень, а так все ок - человеки и внутренности космобазы суперские

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Вот что правда, то правда... Интересно, во сколько им это обошлось... Кстати, не знаю почему, но я не помню, кто вообще лицензировал еще движок Крайзиса. Анриловский по-моему в каждом втором не-CoD'е, а крайзисовский, хоть и ИМХО самый мощный из существующих, нигде. Цена вопроса что ли?
Да вроде лицензируют кому не лень. Тотже мехварриор онлайн например. Сейчас условия у всех ААА движкописателей достаточно гибкие. Просто с УЕ подсуетились и что-то там бесплатное сделали первыми, а так все тоже самое.