Сообщение от
DogMeat
Если так, то вы меня неправильно поняли. Я вовсе не предлагал ставить автомобильные датчики в джойстик. Я имел в виду стоимость элементной базы. Широкое использование магниторезистивных датчиков в автопроме обуславливает массовое производство и снижение стоимости элементной базы. Относительно недорогая элементная база позволяет обеспечить приемлемые цены на любые устройства, построенные на ней - не только автомобильные датчики, но и магниторезисторы, использующиеся в различных радиоэлектронных устройствах для замены переменных резисторов. В том числе и в джойстиках. Конечно, в джоях имеется куча ньюансов - аналоговый или цифровой, понимает его контроллер или нет. Но при доступных ценах на элементную базу, цены магниторезистивных датчиков для джоев также не будут заоблачными, поэтому рано или поздно марсы все рано получат прописку в джоях.
Сейчас Кобра, РУД и руль от гаметрикс - это первые игровые устройства, использующее такие датчики. В такой ситуации по нормальной логике рынка разумно снять сливки, предложив достаточное количество датчиков по конкурентной цене, а не сворачивать их производство. Поэтому есть все основания предположить, что в ближайшей перспективе вполне можно будет приобрести марсы и отдельно, чтобы не пришлось ради них разбирать на запчасти рули и джойстики.