Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
Повторю фильм -УГ , и по идеи и по реализации.
А мне так понравился. Я думаю что мораль фильма не в том, что нужно запретить рекламу - вы правильно сказали что это невозможно сделать, это все равно что выпустить указ, запрещающий врать в СМИ и в быту. Мораль в том, как люди бездумно ведутся на эту самую рекламу. Как наше мировосприятие зависит от того, что нам говорят - извечная проблема любого быдла и средство манипуляции небыдла. Вот пример из жизни. Большинство людей, идущих например на рынок что бы купить пару кроссовок, первым делом смотрят на логотип Adidas, Nike и прочих известных брендов, а на остальные малоизвестные китайские обувные компании смотрят во вторую очередь. И им даже в голову не приходит то, что эти самые найки шьют в подвале толпа плохо обученных китайцев, а малоизвестные торговые марки как правило изготавливают фабричным способом, имеют сравнительно лучшее исполнение и легально поступают на мировой рынок. Более того, если вы придете в специализированный магазин, высока вероятность, что вы купите такой же контрафактный товар (правда чуть лучшего качества). Вот и получается, что люди ведутся на известный рекламируемый бренд, как рыба на червя. А почему? Потому что ходить в Nike лучше чем в кедах от дядюшки Ляо. Так и в фильме - производители фастфуда сформировали то мнение на красоту, которое позволило продавать больше бургеров в ущерб здоровью людей.
Вот кстати еще пример - посмотрите с каким маниакальным рвением народ скупает айфоны в последнее время. А ведь если разобраться, ничего в них такого сверх крутого нет, кроме цены разумеется. И если выпустят мерседес, который будет стоить как Опель, вся Россия будет на них ездить.