???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 364

Тема: Пилотаж на СУ-26

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Инструктор Аватар для eekz
    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    1,809
    Записей в дневнике
    12

    Re: Пилотаж на СУ-26

    Цитата Сообщение от пуфик Посмотреть сообщение
    1.
    Движёк заглох в перевётнутом полёте нсколько раз. И если я по первой думал что причина того что карта с трассой начинается с остатком топлива то в дальнейшем начал подумывать на счёт перераскрутки либо недосмотром за надувом. Сейчас я склоняюсь к тому что была перераскрутка потому как индикация показывает не рработающий генератор в конце. Но возможно просто в ФМ не доработки. Нужно ещё "кататься", выявлять наверняка.
    2. Вероятней всего уже не у кого не получится. Я несколько раз пробовал прокатать его по правилам и не спеша пытаясь выяснить где я мог допустить ошибку в пилотировании. Но сами видели, ошибок как таковых нет. Зато за это время за счёт реакции ЛА в перевёрнутом положении на мелкие движения рулями с резкой апмлитудой (это когда нужно быстро подправить координаты в пространстве) наглядно убедился что ЛА "не идёт" туда куда должен бы двигаться впри этих колебаниях. Поэтому и нет ввода в штопор. Видимо деффект ФМ модели.
    3. Обратный... В классических источниках видим такое описание "Обратный штопор может выполняться как с прямого, так и с обратного полета." Что вообщем было понятно в период до появления пилотажек с тягой около единицы и воздушного фристайла как разновидности высшего пилотажа что это просто обычный штопор но вверх "ногами". Но когда разновидностей фигур стало значительно больше то иногда стали разделять понятия "перевёрнутый" и "обратный" что было рань одно и тоже. Теперь обратным частенько (но не всегда) называется фигура когда вместо того что бы закрутиться с опущеным носом штопорный виток начинается и устойчево продолжается с не опущеным носом и движением "на хвост" в обратном направлении.
    Возникает из-за особеностей центровки и схемы обтекания потоком у некоторых ЛА. Преднамеренно ввести могут пилоты хорошо знающие матчасть и имеющие большой налёт на ней. Обычно неправельный ввод просто даёт непродолжительное скатывание на хвост с некоторым разворотом по типу штопорной бочки но закрепления не происходит и самолёт заваливается на бок либо опускает нос и переходит либо в штопор либо в парашутирование.
    Если закрепление произошло имеем Х витков штопора с дальнейшим перходом в скатывание по спирали либо (на тяговороружённых ЛА) самостоятельно переводим в какую то другую фигуру.

    --- Добавлено ---

    Карту скачал. Сегодня попробую.
    Я тут попробовал разные варианты. Попробуйте при вводе в перевернутый штопор слегка дать элероны в противоположную РН сторону. Возможно результат поможет точнее сформулировать ошибку ФМ.
    Вот мой вариант обратного шпора: Su-26_obrabniy.zip
    Крайний раз редактировалось eekz; 17.10.2012 в 23:56.
    Потенциал развития в БзБ заложенный ребятами и мной в самом начале на самом деле огромен....
    Олег Медокс

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •