мне врач рецепт лекарства выписывает и мне приходится ему верить. Логического объяснения тому , почему он выписал препарат 1 , а не препарат 2 , у меня нет. Его объяснений я не пойму .Увы мне.
при чем тут Сорос с Бжезинским ?
Оффтопик:
Интересно , сколько еще страниц ветка протянет ...
Да куда уж "толстовато"...
Тут только и слышно как плохо без веры живётся. Однако, в случае чего, быстрей к ментам да докторам бегут, а не в храм, где с их же слов всё решается. (и родственников здоровых тут припоминали уже, и проблемы разные...)
Врачи-безбожники в таких случаях галоперидол выписывают и прочую химию тем, кто со свом мозгом сам справиться несплсобен. Алкаши - те тоже знают как и горе, и проблемы, и радость залить.
Ну помогает - и ладно. Только как панацею свои методы приподносить не надо. Много есть подобных.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Да не о Ваших репликах речь.
Хотя, и Вы иного выхода не видели, кажется... На тему "идеологии". Нет?
Ка ни послушаешь защитничков мракобесия, так хоть помирать ложись от того, что без попа никак не прожить...
А как до дела доходит - чёт не видать от тех попов толку ни на грош.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Да, при ограниченной базе знаний приходится мириться с тем, что какие-то вещи нужно принять на веру, как тот рецепт врача (хотя и его желательно проверить, европейских врачей проверять точно стоит, да и российских не помешает)
Но религия не относится к вещам, которые нужно принимать на веру по той причине, что в Вашей базе знаний данных о ней недостаточно. По той простой причине что религия говорит о том, что нельзя проверить и доказать. Задуматься же о ее целесообразности можно и даже очень просто это сделать.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Да уже десять раз объясняли. Вот только на любой аргумент находиться цитата с баша.
Вот пример из жизни. Довелось мне подсобником на строительстве поработать. Так вот один товарищ, который ничего кроме лопаты и раствора не видел, задал мне прямой вопрос - "А вот нафига нужны компьютеры? Вот у меня есть лопата - я могу траншею вырыть или огород вскопать - а компьютер нафига?". Я как бы офигел с одного только вопроса, и так сразу что ответить даже не нашелся. После чего собеседник с гордым видом пошел копать дальше, типа, умыл интеллигента )
А и правда, как этому человеку объяснить, да так "что бы не просто объяснить, а стало понятно"? (С)
Расчеты, коммуникация, автоматизация, ии и прочее? Да нафиг эту всю малопонятную отвлеченную муть, у него есть лопата.
Вот и тут примерно та же ситуация.