???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 810

Тема: С Божьей помощью - к тайнам атомного ядра

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Re: С Божьей помощью - к тайнам атомного ядра

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    было интересно , за сколько времени тема опять превратится в свалку политических агиток и тупых баянов с башорга. По моим ощущениям , уже на третьем-четвертом посте в стиле "гады ! На вилы их!" можно было заканчивать . Однако уже 6 страниц нафлудили , причем точку зрения каждого участника предсказать легко заранее , не читая темы. Разве что SAS_47 что-то интересное сказал про свои ощущения от встреч с религией.

Shoehanger

тут явно какая-то неразделенная любовь к МИФИ замешана . Ну чего Вы так на этот совет взъелись ? Часто заседаете в других ученых советах и имеете возможность сравнивать ?
    Вся проблема в том, что сочувствующие не могут внятно (да и невнятно тоже) объяснить, зачем нужна религия, почему без нее никак и почему вера в Тайную Небесную Улитку хуже православия. Может Вы попробуете объяснить?

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от alphabot Посмотреть сообщение
    Вся проблема в том, что сочувствующие не могут внятно (да и невнятно тоже) объяснить, зачем нужна религия, почему без нее никак и почему вера в Тайную Небесную Улитку хуже православия. Может Вы попробуете объяснить?
    нет , не могу. Я же не религиозен. Но я вижу много умных людей , которые религиозны в силу разных причин . Поэтому их убеждения я уважаю и не считаю их вредными.

Я не думаю , что вера в Тайную Небесную Улитку хуже православия. Верьте на здоровье.

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

нет , не могу. Я же не религиозен. Но я вижу много умных людей , которые религиозны в силу разных причин . Поэтому их убеждения я уважаю и не считаю их вредными.

Я не думаю , что вера в Тайную Небесную Улитку хуже православия. Верьте на здоровье.
    Т.е. тоже логического обоснования нет. Вам подсовывают вредную вещь и Вы ее принимаете по той причине, что умные люди считают ее вполне полезной.
    Тогда и то, что делают Сорос, Бжезинский и им подобные, тоже не вредно, они же умные.

Т.е. тоже логического обоснования нет. Вам подсовывают вредную вещь и Вы ее принимаете по той причине, что умные люди считают ее вполне полезной.
    Тогда и то, что делают Сорос, Бжезинский и им подобные, тоже не вредно, они же умные.
    мне врач рецепт лекарства выписывает и мне приходится ему верить . Логического объяснения тому , почему он выписал препарат 1 , а не препарат 2 , у меня нет. Его объяснений я не пойму .Увы мне.

при чем тут Сорос с Бжезинским ?

Оффтопик:
    Интересно , сколько еще страниц ветка протянет ...

Инспектор

мне врач рецепт лекарства выписывает и мне приходится ему верить . Логического объяснения тому , почему он выписал препарат 1 , а не препарат 2 , у меня нет. Его объяснений я не пойму .Увы мне.

Оффтопик:
    Интересно , сколько еще страниц ветка протянет ...
    Да ну???
    К врачам? К безбожникам?
    В храм! Там выпишут что надо.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Да ну???
    К врачам? К безбожникам?
    В храм! Там выпишут что надо.
    толстовато

Инспектор

толстовато
    Да куда уж "толстовато"...
    Тут только и слышно как плохо без веры живётся. Однако, в случае чего, быстрей к ментам да докторам бегут, а не в храм, где с их же слов всё решается. (и родственников здоровых тут припоминали уже, и проблемы разные...)
    Врачи-безбожники в таких случаях галоперидол выписывают и прочую химию тем, кто со свом мозгом сам справиться несплсобен. Алкаши - те тоже знают как и горе, и проблемы, и радость залить.
    Ну помогает - и ладно. Только как панацею свои методы приподносить не надо. Много есть подобных.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Да куда уж "толстовато"...
    Тут только и слышно как плохо без веры живётся. Однако, в случае чего, быстрей к ментам да докторам бегут, а не в храм, где с их же слов всё решается. (и родственников здоровых тут припоминали уже, и проблемы разные...)
    Врачи-безбожники в таких случаях галоперидол выписывают и прочую химию тем, кто со свом мозгом сам справиться несплсобен. Алкаши - те тоже знают как и горе, и проблемы, и радость залить.
    Ну помогает - и ладно. Только как панацею свои методы приподносить не надо. Много есть подобных.
    не хочу вам галоперидол советовать , но очки надеть точно надо. Чтобы найти утверждения о том , что вместо лекарств нужно использовать панацею в виде похода в храм.

Инспектор

не хочу вам галоперидол советовать , но очки надеть точно надо. Чтобы найти утверждения о том , что вместо лекарств нужно использовать панацею в виде похода в храм.
    Да не о Ваших репликах речь.
    Хотя, и Вы иного выхода не видели, кажется... На тему "идеологии". Нет?
    Ка ни послушаешь защитничков мракобесия, так хоть помирать ложись от того, что без попа никак не прожить...
    А как до дела доходит - чёт не видать от тех попов толку ни на грош.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Да, при ограниченной базе знаний приходится мириться с тем, что какие-то вещи нужно принять на веру, как тот рецепт врача (хотя и его желательно проверить, европейских врачей проверять точно стоит, да и российских не помешает )
    Но религия не относится к вещам, которые нужно принимать на веру по той причине, что в Вашей базе знаний данных о ней недостаточно. По той простой причине что религия говорит о том, что нельзя проверить и доказать. Задуматься же о ее целесообразности можно и даже очень просто это сделать.

Да, при ограниченной базе знаний приходится мириться с тем, что какие-то вещи нужно принять на веру, как тот рецепт врача (хотя и его желательно проверить, европейских врачей проверять точно стоит, да и российских не помешает )
    Но религия не относится к вещам, которые нужно принимать на веру по той причине, что в Вашей базе знаний данных о ней недостаточно. По той простой причине что религия говорит о том, что нельзя проверить и доказать. Задуматься же о ее целесообразности можно и даже очень просто это сделать.
    ??? подозреваю , что именно религия к таким вещам и относится.

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

??? подозреваю , что именно религия к таким вещам и относится.
    А Ваше "подозреваю" означает "верую" или "думаю"?

Здесь всё логично объясняется. Даже логично можно объяснить почему участковый не верит, что лекарство принимал и дознание устраивает.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    А как насчет русской веры?
    Это что такое?
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Это что такое?

Была же религия до христианства на Руси.
    Или до христианства были только одни моральные уроды на всем белом свете?
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Была же религия до христианства на Руси.
    Слова такого точно не было. Да и про восточно-европейскую равнину западные источники уже рисуют "slavic tribes". Или туже Ukraine к celts в исторической хронологии привязывают.

--- Добавлено ---

вынужден на время оставить сие царство веселия, не шалите
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Да уже десять раз объясняли. Вот только на любой аргумент находиться цитата с баша.
    Вот пример из жизни. Довелось мне подсобником на строительстве поработать. Так вот один товарищ, который ничего кроме лопаты и раствора не видел, задал мне прямой вопрос - "А вот нафига нужны компьютеры? Вот у меня есть лопата - я могу траншею вырыть или огород вскопать - а компьютер нафига?". Я как бы офигел с одного только вопроса, и так сразу что ответить даже не нашелся. После чего собеседник с гордым видом пошел копать дальше, типа, умыл интеллигента )
    А и правда, как этому человеку объяснить, да так "что бы не просто объяснить, а стало понятно"? (С)
    Расчеты, коммуникация, автоматизация, ии и прочее? Да нафиг эту всю малопонятную отвлеченную муть, у него есть лопата.

Вот и тут примерно та же ситуация.

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Да уже десять раз объясняли. Вот только на любой аргумент находиться цитата с баша.
    Вот пример из жизни. Довелось мне подсобником на строительстве поработать. Так вот один товарищ, который ничего кроме лопаты и раствора не видел, задал мне прямой вопрос - "А вот нафига нужны компьютеры? Вот у меня есть лопата - я могу траншею вырыть или огород вскопать - а компьютер нафига?". Я как бы офигел с одного только вопроса, и так сразу что ответить даже не нашелся. После чего собеседник с гордым видом пошел копать дальше, типа, умыл интеллигента )
    А и правда, как этому человеку объяснить, да так "что бы не просто объяснить, а стало понятно"? (С)
    Расчеты, коммуникация, автоматизация, ии и прочее? Да нафиг эту всю малопонятную отвлеченную муть, у него есть лопата.

Вот и тут примерно та же ситуация.
    То есть внятно объяснить Вы не можете. Это плохо, когда человек все принимает на веру и никогда не задумывается о смысле и целесообразности.

Ваши права