Ну вот, а я поработав год за Альенваром - готов выложить именно столько, сколько за него просят...Единственно, почему взял MSI, это потому что в Тюмени Альенвар не купить.
http://www.dselect.ru/dell/notebook/...17x/23737.html вот в Москве, 85К.
Я свой взял вчера за 67К. Разница есть. Но я готов её платить.
Во-первых, подсветка. Когда они рядом стоят - это небо и земля. У моего М14х, четко, красиво, сотни оттенков цвета, кучи разных тем, при этом, в играх, в тех же танках, она реагирует на разные события. В Х-Коме, она горит под цвет менюшек игры, а когда ходят инопланетяне - горит красным.
Во-вторых, экран... Споры о мат/не мат идут вечно. Опять же, стоят рядом - и разница, как небо и земля. Ноут я не использую как мобильный, в комнате темно, никаких бликов нет.
В-третьих, когда на М14х не играешь, он включает вентиляторы только каждые пол часа и на короткий промежуток времени. MSI шумит постоянно, но конечно не так сильно как когда М14 включается.
Ну и по мелочи... Клавиатура. Шифт правый мелкий и смещен в сторону стрелок, постоянно мезницем попадаешь в стрелку вверх или влево, когда быстро печатаешь. Стрелки залазят на нумпад, что тоже некомильфо. В 14х клава куда удобнее.
Вобщем, я не хочу сказать что MSI плох. Он однозначно стоит своих денег. Но сравнивать его с Alienware это как сравнивать КИА и Мерседес.
Вобщем, своего мелкого Чужого я поставил в кабинет, рублюсь на нем во всё кроме танков...Ибо только они на нем тормозят.