Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Нет. Нравственность с Сиона спустилась
.
Проще всего в других тыкать, отгораживаясь верой.
Где именно я тыкал? Все больше в глухой обороне, мда.

Не для Вас, а по факту.
Откуда что когда и почём только для Вас, видимо, тайна.
Факты вещь конечно, упрямая, но на одни фаты есть факты другие. Еще раз - здесь не идет спор о том, истинна та или иная религия или не истинна. Это вопрос неразрешимый в принципе. А конкретно, о роли религии.

Вам-то откуда знать?
Вы же не православный.
Религия, кстати, тоже не шибко на "нельзя" срабатывает. По первым лицам там это видно не хуже, чем вокруг
Я в принципе нигде не обозначал ни свое вероисповедание, ни факт его наличия или отсутствия.
Откуда знать? Довелось, был у меня период метаний. О жизни церкви прекрасно осведомлен и сейчас, в рилтайме, так сказать.
По каким первым лицам? Лично знакомы, в дом вхожи? Или для Вас созданный искуственно медийный образ и есть определяющим?
Понятно, в блоге гораздо более "лайковой" будет статья о пьяном попе с золотыми часами, избивающим старушек и крадущим ночные горшки у детей.
Благотворительность, социальные мероприятия, каждодневные бесплатные обеды для бездомных и кров - это не так интересно, да и вообще, поповская пропаганда. Не в тренде, коллеги по перу не поймут-с.

--- Добавлено ---

Увы, но эта Ваша теория полностью опровергнута практикой.
Причём, чем "религиознее", тем меньше тормозов вообще.

--- Добавлено ---

Традиция покорности и самоуничижения даже не перед Богом, а перед его наместником.
Угу. Обычно на такие фразы в определенной среде говорят - read the f******g manual. )