Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Ну, Вы-то своих источников вообще не раскрываете
Чистая ИМХА, подаваемая как истина в крайней инстанции.
Блин, ладно, вернусь )))

Мои источники - Библия, Катехизис, рядом лежат Коран и Бгахават-Гита. Торы, правда, нет. А также регулярные разговоры и дискуссии непосредственно с носителями сана, одно время принимал непосредственное участие в жизни церкви. Так что непонаслышке.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
Ну понятно - вы ничего не знаете, но спешите обелить попов, дескать "царь знает что делает".
Вот эти ваши попы пускай сначала приведут веские доводы о необходимости открытия такой кафедры и целесообразности денежных трат на оную, а потом уже ее открывают. А то взяли моду в государственные учебные заведения пузо свое совать.
Или пусть за свой счет создают такую кафедру в частном порядке. А то как народные деньги проедать, так пожалуста, а как самим что-либо сделать - так ни одного попа в радиусе.
С чего вы взяли? открытие кафедры в непрофильном заведении меня тоже несколько удивляет, но как то не слышал криков "Мы все умрем" от открытия в политехе кафедры экономики и менеджмента.
И надо понимать, вы в курсе, на чьи деньги кафедра будет существовать? Или это, как обычно, "очевидно"? )

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Выше ответ был тоже Вам.
А перед кем ползают и руки кому целуют?
Просветите невежду.
И в каком месте при этом находится поп? И в какой позе?
Просветительской деятельностью не занимаюсь. Формулировка вопроса вполне дает мне право на него вовсе не отвечать. Небось тоже в советской школе воспитывались?